Bikin jengkel saat pabrikan HP mengganti standar colokan pengisian daya pada HP menjadi model lain . Seperti sekarang misalnya. Micro USB type B perlahan diubah menjadi type C. Hal ini bikin OTG, card reader, maupun kabel charger cadangan lama yang SF taruh di kantor dan di mobil jadi ga berguna saat SF upgrade HP yang menggunakan USB type C untuk pengisian daya maupun transfer datanya. Ada sih toko yang jual adaptor type B ke type C tapi percayalah sudah SF jajal dan tidak berfungsi semestinya di Xiaomi Max 3. Cek aja artikel kemarin ( baca disini )

Kabel Micro USB type B menggunakan adaptor digunakan untuk charging HP berkonektor Type C hasilnya ga maksimal

Continue Reading

Gara-gara ganti HP yang konektor chargernya Type C, beberapa piranti kelengkapan kerja/ngeblog jadi ga berfungsi. Diantaranya kabel charger bawaan HP lama yang SF taruh di kantor/mobil dan USB OTG untuk membaca Flash disk/mouse/keyboard. Awalnya SF memutuskan membeli adaptor micro Usb type B ke type C, agar piranti lawas bisa tetap kepakai. Namun ternyata mengecewakan. Kenapa? Lanjut baca broooo….

Continue Reading

Gambar ini dikirim oleh adik SF di Surabaya yang kebetulan sekarang menjadi reseller knalpot hasil kreasi anak bangsa.

Ga disangka-sangka seorang konsumennya memesan knalpot untuk motor customnya. saat anter pesanan, adik SF sempet melongo… knalpot satria FU kok dipasang buat honda jadoel. setelah melirik blok mesin baru “ngeh” .

Continue Reading

Tak terasa Nmax dah menempuh jarak 40.000 KM. selama itu Nmax dah habiskan 3 set ban. Ban pertama dan kedua memakai ban standar Nmax masing-masing menempuh 16.000an KM (baca disini ).

Ban terakhir memakai zeneos milano ( reviewnya baca disini ) ukurannya sengaja dilebarin 1 tingkat biar awet. Ternyata sama saja. 🙂 Bahkan perasaan tambah boros. Belum 10 rb KM ban belakang dah mulai halus kembangannya.

Continue Reading

Pengereman adalah salah satu nilai plus dari Nmax… Pakem Abis. Setelah ganti Ban lebih gambot lah kok kemampuan pengereman depan agak kedodoran. Saat panic brake, malah kalah responsif sama belakang. Ditambah seminggu terakhir ada masalah di rem depan. Rem tersendal sendal. Disk brake dan master rem dah di bersihkan, laher roda depan juga dicek ga ada masalah. sepertinya disc brake pemicunya. dah terkikis ga rata atau melengkung tak kasat mata.

Continue Reading

Masih saja tertanam dibenak biker yang belum sempat meminang tiger. Tiger itu terkenal dengan rantainya yang mahal.

Itu dulu bro….. Sekarang ada alternatifnya. Indopart, Sss, dll juga jual rantai buat tiger. bahkan punya motor lain bisa juga dipakai untuk tiger.

Tiger 2004 milik SF, saat ganti velg milik NMP rantai set juga pakai punya NMP. Kalau pakai velg ori tiger bisa ga ya pakai rantai set punya NMP?

Continue Reading

left :kenzi marine, right :Penn Fathom

Penn punya reputasi bagus dikalangan angler, produk ini terkenal daya tahannya. di kelas overhead Peen Fathom masuk jajaran medium. kebetulan kali ini SF berkesempatan menikmati reel ini. Sebagai pembanding ada Kenzi Marine seri KZ300. Reel ini menggebrak pasar Indonesia dengan harga super miringnya. Oke mari bikin perbandingan serta review kedua reel ini.

Continue Reading

Alhamdulillah trip kali ini tergolong Along (istilah pemancing jika hasilnya lumayan). peserta yang gokil juga menambah semaraknya mancing kali ini. Kapten kapal yang kami Pake namanya AB (EOnya resek… nama kapten minta dirahasiakan di artikel, liat aja videonya nanti yak…  😆 ), dia memang ga punya rumpon… tapi justru itu …ikan non rumpon bisa tumbuh besar. ga seperti ikan rumpon yang rutin dikuras.

berangkat dari karangantu Sabtu jam 5 Sore… Continue Reading

Overhead reel keunggulannya jauh melebihi spinning reel. yang bikin OH kalah dari spinning reel adalah  OH reel susah untuk dibuat melempar umpan dengan jarak jauh.

secara umum Reel OH dilihat dari jenis pengatur drag/ remnya ada 2 jenis. stardrag dan leverdrag. mari bahas satu satu, kebetulan nih SF pernah punya kedua jenis ini. meski ga semerk dan beda rasio, tapi sedikit banyak bisa jadi gambaran.

 

Stardrag reel

 

Penn fathom, Kenzi marine

Continue Reading

dah lama ga bikin artikel nih. maklum lama ga mainan motor. kali ini SF ingin share tips bermanfaat bagi biker.

cara pasang charger motor secara mudah dan cepat. Cara ini tidak perlu merusak bodi maupun merusak perkabelan bawaan motor.

kali ini SF memakai charger USB yang inputnya berasal dari arus DC motor 12V . cari saja di toko online banyak macemnya. cari yang waterproof yak. SF beli yang ada dudukan ke setang motor sport.

ada 2 kabel yang harus dihubungkan dengan kelistrikan pada motor. kabel berwarna merah disambungkan ke arus positif, kabel hitam dihubungkan dengan massa/arus negatif.

ini kendala utamanya, bagaimana mencari sumber arusnya…! Continue Reading