>Prediksi Next Honda Tiger Punya Desain Segaris dengan NMP

>Kebiasaan AHM selalu bikin 1 basis mesin yang sama untuk berbagai produk alasannya biaya produksi lebih rendah serta differensiasi produk jadi lebih kaya. Contoh : honda grand & Supra; karisma & supra 125; Blade & revo ; Scopy & beat. tapi ada juga loh 1 desain mesin yang sama tapi beda CC seperti GL Max, GL pro/ mega pro dan tiger. untuk upgrade GL max dari 125 CC jadi 160 CC perlu bore up Seher pake seher mega pro. klo pengen bore up megapro 160 cc jadi 196 cc tinggal naikkan stroke aja karena ukuran seher megapro dan tiger sama. so, untuk next tiger ga mustahil bakal pake basis mesin New Mega pro tinggal bore up/ stroke up jadi 250 cc + nambah 6 speed, kan lumayan canggih tuh NMP udah pake low friction technology loh, belum lagi ukuran klepnya udah gedhe untuk ukuran motor sekelas. untuk desain modelnya lebih pas rasanya pake CB300 karena mirip2 desainnya new megapro. Berdasar sejarah, desain honda tiger dan Mega pro hampir2 mirip. Bukan hanya modelnya, bahkan mesinnya juga hampir sama. Trus launchingnya kapan????, nah itu yang sama sekali saya ga bisa prediksi. Penulis pun terlalu capek menunggu sampai akhirnya memutuskan untuk meminang merk lain.
NMP VS Next Tiger

10 thoughts on “>Prediksi Next Honda Tiger Punya Desain Segaris dengan NMP”

  1. koreksi mas bro, gl max 125cc ga bisa lgs bore up jd 160cc klo pake seher megapro karena pen seher dan stang sehernya berbeda..

Leave a Reply

Your email address will not be published.