65 comments on “>Tips:Bikin DB Killer untuk Knalpot Freeflow dengan Biaya Murah

  1. Ping-balik: Single exhaust vs double exhaust (short silencer) for ninja 250 « Smartf41z

  2. Ping-balik: Kenapa Pilih Knalpot Stereo buat Ninja(+video) « Smartf41z

    • Jelas beda bro. Suara knalpot selain dipengaruhi oleh knalpot juga dipengaruhi tipe mesin. Yakni jumlah silinder, konvigurasi mesin multi, jumlah klep, perbandingan diameter x langkah piston, kapasitas mesin, dll

      Suka

        • Spek apaan ya yang dimaksud, apakah ini:
          Panjang X lebar X tinggi : 1.859 x 676 x 1.053 mm Jarak sumbu roda : 1.240 mm Jarak terendah ke tanah : 156 mm Berat kosong : 89,3 kg Tipe rangka : Tulang Punggung Tipe suspensi depan : Teleskopik Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan sokbreker tunggal Ukuran ban depan : 80/90 – 14 M/C 40P Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P Rem depan : Tipe cakram hidrolik dengan piston ganda Rem belakang : Tromol Kapasitas tangki bahan bakar : 3,5 liter Tipe mesin : 4 Langkah, SOHC Diameter x langkah : 50,0 mm x 55,0 mm Volume langkah : 108 cc Perbandingan kompresi : 9,2 : 1 Daya maksimum : 8,22 PS / 8.000 rpm Torsi maksimum : 0,85 kgf.m / 5.500 rpm Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,7 liter pada penggantian periodik Gigi transmsi : Otomatis, V-Matic Starter : Electric starter & kick starter Aki : MF battery, 12 V – 3,5 Ah Busi : ND U 24 EPR9, NGK CPR8 EA-9 Sistem pengapian : DC – CDI, baterai Sistem pendingin : pendinginan dengan kipas Karburator : VK22 x 1 Lampu depan : 12 V 32 W x 1 Lampu senja : 12 V 3,4 W x 1

          Suka

  3. Ping-balik: Modif motor ga sekedar estetika tapi juga nambah manfaat « Smartf41z

  4. tempat modif knalpotnya di condet sebelah mana gan , minta nama dan alamat bengkelnya dong gan , ane mau ngademin suara R9 new mugello ane niih. trimaksih sebelumnya

    Suka

  5. Ping-balik: Berkat search engine, indomotoblog, FB, serta rekan blog, Smartf41z makin semarak. Thanks to all « Smartf41z

  6. bro mau nanya nih, untuk yang alternatif 1 pipa yg dimasukkin ke pangkal silincer diameternya lebih kecil dari sarangan. itu artinya ada space antara sarangan dengan pipa tsb (db killernya) yg artinya udara msh ada yg keluar tanpa melalui db killer.bener ga bro?ato dibuat buntu jg spacenya?mohon pencerahannya bro,thanks :)

    Suka

  7. Ping-balik: Modifikasi Custom (out of the box) bikin tampak beda dan makin puas « Smartf41z

  8. BTW nanya ni bagi yg tau…
    kalo saya liat knalpot akrapovic dapet db-killer nya, hanya model pipa biasa luabang ada di 2sisi dalam dan luar…. hanya saja db-killer ini jelas diamter pipanya lebih kecil dibanding pipa free-flow nya… (kira2nya stengah diameter pipa free-flow)
    kalau db-killer semacam ini apa bedanya ya ama yg alternatif 1 diatas…?
    thx b4

    Suka

    • Kalo di arah PGC masuk condet raya, terus aja, nglewati amx masih terus) sampai disebelah kiri jalan ada tukang las knalpot. Tapi saya rasa semua tukan las bisa garap ginian

      Suka

  9. Ping-balik: Knalpot Murah Meriah buat Ninja 250 « Smartf41z

  10. mau nanya kan saya pake knalpot NOBI tapi saya pakein DB Killernya kan udah dapet dari sana. itu misalkan saya lepas DB killernya suaranya bisa jadi kecil atau tetep kayak kondisi awal… kan kata masbro kalo alternativ 2 bikin pecah tapi itu kalo dipakein kalo udah dipakein trus dilepas pecah juga gak? dan efek sampingnya lebih boros atau gimana bro? tlg penjelasannya

    Suka

    • Klo dilepas tenaganya lebih keluar karena jadi freeflow murni. Biasanya perlu penyesuaian ukuran spuyernya. Pecah suara tergantung desain knalpot juga, kalau dbkiller dilepas bisa mengurangi suara pecah namun efeknya suara makin keras dan ngebas alias berisik.

      Suka

  11. Ping-balik: Suara teriakan knalpot double Ninja 250 « Smartf41z

  12. Ping-balik: Suara teriakan knalpot double Ninja 250 – high screaming short video - « Smartf41z

  13. Ping-balik: Suara knalpot freeflow, wajar berubah jadi keras karena pemakaian « Smartf41z

    • Eh ya sedikit terlewat. Sarangan lebih kecil dari sarangan silencer(aka db killer) dimasukkan ke dalam silencer . Pada pangkal silencer kan jadi ada celah antara db killer dan sarangan silencer , ya bagian pangkalnya itu yang dilas

      Suka

  14. mau nanya mas bro.
    ane mau modif kepala knalpotnya pake kepala knalpot mobil yg model dobel/ 2 kepala,panjang kepala knalpot kira2 15cm. ane liat di dlmnya cuma ada sarangan aj,db killernya ga ada. kira2 gimana ya mas bro?

    Suka

  15. Mas brow,mw tanya nih,yamaha byson ane dh ganti knalpot pake standart racing AHRS,itu dh ada DB killer nya jg ga yah?coz suaranya lmyn gede ngebass.tq mas brow bwt pencerahannya..

    Suka

    • Bahaya secara langsung tidak.. tapi biasanya driving style berubah gara2 suara yg mengintimidasi. Biasanya knalpot racing bikin campuran udara bbm berubah ini yang mewajibkan motor diset ulang. Tahanan udara juga lebih bablas pake knalpot racing… klo pemakaian ekstreem dalam jangka waktu lama memang lebih aman knalpot ori bagi mesin. Klo suara ga bulat ngebas lagi karena glasswoll terbakar/tipis

      Suka

  16. Gw mau nanya ne all
    bagi sodara-sodara semua Yg tw knalpot R9 bwt matic vario ,.
    Knalpot R9 bagus gak bwt mesin ??
    Dan 1 lagi .. Knalpot R9 ada gasfulan gak..
    Dan bisa di ganti gasful gak ??

    #YG TAU COMEN

    hatur nuhun….

    Suka

  17. pernah nerapin yg cara 1 di knalpot nob1 vixion. suaranya adem banget kalo jalan sambil gantung gas dan suara lumayan kenceng baru keluar waktu gas dibejek

    Suka

  18. Gan…Terimakasih banyak infonya…

    sekalian mau tanya nih..
    kalau pengen DBKILLER jd makin melembutkan suara knalpot itu caranya gmn ya?

    Dengan menambah lubang2 kecil di DBKILLER ?

    atau

    Memperpajang pipa DBKILLER?

    Suka

  19. Dipasangi pipa besi tambahan di moncong knalpot juga bisa, tp dari sisi luar.
    (Memang rada nyeleneh n kurang enak diliat)

    Sistemnya seperti peredam suara senapan .
    Suara yang di hasilkan jauh lebih adem .
    Tp yaa itu, seolah pakai muffler panjang, rpm bawah jadi lemot / nafas per gigi jadi panjang .

    Suka

  20. gan mau tanya nih kalo ninja 250 Fi mau ganti pake knalpot new megapro std dipasang kiri kanan, kira2 gimn tenaga dan suaranya, ane nggk terlalu suka pake knalpot yg diredam glasswool, karena bosen ganti glasswoolnya(padahal udah pake glasswool yg bagus yg wrn silver, thx gan ditunggu masukannya

    Suka

  21. Ane nyoba. Yg lbh simpel Min.. Bagian tengah sarangan ane potong,dikasih sekat buntu,terus bekas potongannya disambung kembali… Hasilnya suara malah kaya sutandar tapi lbh ngebas…efek freeflownya ngga maksimal,tp mending dibanding sutandarnya…motornya cuma singlet pistun sih…

    Suka

  22. Ping-balik: Knalpot racing dengan DB Killer tidak ditilang? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

  23. Om knalpot ane nobi tribold, pingin suaranya lebih lembut tapi db killernya bawaan tk di pasang om ?
    Db kller bawaan di pasang kurang ngebas om.
    Mohon solusinya.

    Suka

  24. Mantap gan udh aneh coba di knalpot yoshimura slip on ninja 250 fi. Suaranya jd lembut bgt. Trus efek tendangan balik mesin jg ada. Jadi di rpm bawah lebih ngisi dan bertenaga.
    Kaya knalpot standar pabrik suara racing.
    Hahaa.

    Suka

  25. Artikel ini emang dah jadul, mdh2an bisa dibaca sama adminya. Cmn mau ngucapin hatur thanks you sangat membantu, ane dah coba alternatif 1 suaranya maknyoooOOSSS, jos gandoss.

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s