224 comments on “Tiger Sang Legenda Punya Penyakit yang Juga Melegenda

  1. salam kenal mas, tirev sy tahun 2010, sy mau tanya ne knapa tiger revo saya klo boncengan lemah banget di tanjakan plus ada suara kletek2 seperti suara banting klep, mohon pendapatnya… thks

    Like this

  2. sy sebenarnya sudah muak sekali dengan masalah pada honda tiger, mulai dari tangki bocor,mesin kasar,body getar,rantai berisik dll. tapi tetap aja saya beli tiger bahkan sudah sampai 5 kali (baru semua bro) dan tiger yg saya pake sekarang gress tiger 2013 bulan 5.

    Like this

  3. @putra, coba cek kanvas kopling + spring dan kompresi. klo ga ada masalah ganti main jet jadi 130 dikombinasi dengan koil racing ( saya pake blue thunder gp 1). di jamin tanjakan puncak jawa barat enteng di libas walau berboncengan.

    Like this

  4. bang , tiger saya suara mesinnya keras dan panas sekali tapi tidak ngasap. tolong dong apa penyebabnya,,,, dan kira2 apa aja yg perlu di ganti and brapa biayanya. trimsss bang

    Like this

  5. bang..mu nanya niiih….tiger saya thn 2007,padahal udah 2x turun mesin dalam satu tahun dan penyakitny cuma itu,,tiap d tarik tuas koolin saat melaju,,,ada bunyi krotok seperti rante gir set srakn mau putus,,padahal bukan itu menurut saua,,mohon penjelasanny ya..makasiiih

    Like this

  6. Mas brow, ane mau nanya nih, tirev ane 2010, klo baru nyala mesin normal, tapi kalo udah pake lama, mesin udah panas, mesin bunyi tek..tek..tek..tek..kira2 knapa tu masbrow? Rante keteng kah?
    Sekalian solusinya,,
    Nuwun..

    Like this

  7. Ak jg pake tigi,96,tiap hari gas poll..
    Keteng pakai 25H 100,punya cb gir sentrik atas bawah di ganti puny gl pro black bukan neo tech,tp LATnyaj di potong kurang lebih 1cm

    Like this

  8. mas bro, mau tanya dong, ko skrup udara dikarbu tiger revo ane sering copot ya ? sama kalo pagi susah banget dinyalahinnya, padahal ane udah setel langsamnya dengan benar dan baik :D

    Like this

  9. Bro motor megapro 06, suara kasar pas mesin dingin ketika di panasin pagi hari, bunyinya lumayan keras tok tok tok gitu,, tapi ketika mesin sudah mulai panas suara itu makin lama makin hilang.. itupenyebabnya apa y mas bro,, Tapi suara brisik tik tik tiknya masih kedengaran.. mohon penjelasanya bro.. terima kasih sebelumnya…

    Like this

  10. gara2 khbisan oli mesin tiger revoQ 2008 turun mesin pdhl ganti oli blm ada 1bulan,smpai skrang udh tak ganti ring seker dll msih aj boros oli,aq coba pkai oli apa aj sm aj, jd ngk tenang klo jln jauh.
    gimana itu ms bro slusinya??????

    Like this

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s