51 comments on “Komparasi Honda tiger dan Kawasaki Ninja 250 untuk Pemakaian Sehari-hari

  1. yg bener aja tuh tigi speed cuma sampe 130??

    jangan becanda lah, punya ane standar bisa sampe 150 dan masih bisa naik lagi kalo bukan karena jalanan abis, mesin standar tingting, pake tirev keluaran th 2009, ane rawat dengan penuh suka cita.
    sekarangpun ane berani lari sama ninin/yg lain??

    Suka

  2. tiger bisa koq di bore up & stroke up menghasilkan lebih dari 300cc, justru ninja yang susah di utak atik, karena blok yg pake radiator lebih repot untuk dioprek dibandingkan dengan motor yang konvensional, palingan motor ninja bisa diubah noken as, karburator, pengapian. kalo tiger bisa dinaikin piston, naikin stroke, pengapian, karburator, rasio dll…banyak koq yg make mesin tiger buat drag tp pake rangka GL.bahkan bisa ngalahin 250cc yang SE(Spesial Engine)
    tetapi soal ketahanan mesin setelah ubahan EXTREEM ya ga jaminan deh…
    keunggulan ninja adalah produk baru dengan teknologi lebih maju tp soal KOREK lebih ribet.
    rizky@ramadhan : anda ngerti mesin ga???jangan cuma tau lewat buku panduan dr dealer doank broo…!!!

    gw c tetap make & pilih sang Legenda Rx-king utk kenceng, mau ninja rr atau ninja 250cc jg K.O…mesin konvensional tp mudah dioprek dan hasilnya rrrrrruuuuarrr biasaaa…

    Suka

  3. banyak yg anggep tiger revo banter ,(katanya club tiger),kalau lawan thunder 250 gmn yaaaaaaa ????? di liatin doang tuhh si tiger revo nya ..wkawkawka
    kapan tiger revo bisa kalahin thunder 250 haa???

    Suka

  4. kalo aq sih tetep demen yg classic brow semua,,tigiq taun 2004 tk potong jd CB,soalnya aq demen touring,mesin upgrad harian murmer.local tech. untuk cc melonjak k kisaran 235cc,,top speed mntok d 160 kpj dan d gapai dgn cpt brow,,tu dh lebh dr ckp tuk ngimbangi kcptan si ninin 250. ni smua karna naksir si ninin 250 gk ksmpaian,,tp puas koq,,

    Suka

  5. Kyknya klo buat touring n dlm kota lbh nyaman tiger,slain lbh irit,lbh empuk d kaki2 (full standar) ;) kalo ninja knyamanan krang,gmpg pegel bdan jg dompet :D,lgian ninja pnya tmpang ajah,buat narik2 knalan cwek,kalo knymanan kurang bgt deh,hehehe tp kykna tiger gk 25km\1ltr nya deh,bsa cpai 33km an (dah dicba) ;) hehe lbh adem gagah cwok beudd ngalahin ninja,pke HARLEY DAVIDSON SPORTSTER 48 2012 wuih ajib dah,ninja mah gda apa2nya hehehe :D

    Suka

  6. Kalo thunder250 kyknya krang ramping dan berotot d body,trlhat kaku,trbtas buat dimodif jd style tour ato sport,lgian blm prnh liat drag pke thunder250cc,alhmdllah tger udh ad klsnya,lgian pyah dlm msinnya gk bsa dikanibalin,body ama kaki2 trlhat kaku,mkanya jrg pminatnya,tger gk ush naik strok jg udh bsa ngimbngin thunder,ckup oversize 75,dah bsa lwatin 250cc ;)

    Suka

  7. Q pake tiger revo 2007 tp bekas.kondisi luar keliatan standar jj. .tp gk tau dalemnya,nmya jg brng bekas. ,

    kmrin ku cb bwa di trek, lurus ,datar dan sepi jauh skitar 30km,,,
    ku nembus hampir 170kpj.
    Sbnernya ane jg kaget..motor berat gini bs tembus sgitu..itu ku dapat setalah melaju lebih dri 10km,

    Tp gk tau kl di adu sm ninja,,kmungkinan klah x yah!

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s