Helm Flip-up Double Visor Tangguh Disegala Kondisi

Rider Berkacamata? Paling Pas Pake Helm Jenis Flip Up Double Visor.

Saat ini ada 3 jenis helm yang paling banyak beredar dipasaran. Yakni jenis Full Face, Half Face dan Flip Up.  Yang Paling Safety jelas model Full Face, yang Kedua FlipUp dan yang terakhir Half Face. Namun menurut smartF41z, sebagai rider berkacamata pilihan yang paling pas hanya dua yakni helm half face dan flip up. Sedangkan untuk helm fullface sama sekali ga diinginkan oleh smartfaiz. Bagi rider berkacamata, seringkali harus mengalami kesulitan saat akan memakai helm atau melepas helm. Lepas kacamata-Pake/lepas helm-pasang kacamata kembali,. SmartFaiz bahkan pernah korban 1 kacamata patah gara-gara keburu-buru.. Akhirnya smartfaiz memilih untuk beli helm flip up. Pilihan yang saat ini beredar dipasar cukup beragam, dari harga 200 ribuan untuk merk lokal hingga puluhan juta untuk merk-merk luar.

Saat ini helm flip up ada yang dilengkapi dengan  visor hitam dibagian dalam (dibalik kaca helm/ visor utama). Jadi ada 2 visor, penggunaan keduanya dapat dipilih sesuai kondisi. Untuk kondisi normal dan malam hari, cukup pakai visor luar, kalau silau dan pengen gaya 🙂 tinggal diturunkan visor hitamnya, kalau dikemacetan dan terasa gerah naikkan aja bagian janggut helm sehingga menjadi model helf face. Terlihat keren juga loh kalo jadi model half face trus visor diturunkan.

Cocok untuk rider berkacamata

Helm haf face ada juga yang pake double visor loh

half face double visor

47 thoughts on “Helm Flip-up Double Visor Tangguh Disegala Kondisi”

    1. kalo Snail lebih dari 200rb mas bro. kemaren beli sepasang 1 flip up double visor carbon dan satunya halface double visor carbon kena 850 rb 830rb. masih mending daripada INK, kualitas juga sepadan kok. klo flip up 200rban kaya G*R dan merk2 kurang terkenal lainnya, kmaren sempet liat di pajang dikali lima juga sih (lupa didaerah mana) tapi ga pake double visor loh

  1. maaf bro, menurut sy Snail kurang enak/gk nyaman dipakenya.busanya keras gk lembut seperti Kyt dan Ink.
    mungkin di rentang harga 1jt-2jt an baru bisa kita dapatkan helm modular yg mantap.

    1. Oh baru tau, thanks masukannya. Kemaren saat nyoba ditoko ga kerasa bedanya. mungkin kalo dipake jalan agakl lama baru krasa kali ya? saya sendiri cari ukuran yang besar biar ga terlalu menggigit.

  2. tapi helm flip up biasanya berat.. ane sendiri pake kacamata dan masih milih full-face. kemaren ini sempet pengen ngandangin n103-nya nolan, tapi lumayan berat euy. akhirnya ngandangin full face aja..

      1. dulu sempet jatuh hati sama INK top gun karena temen ada yg pake, tapi dia blg lama2 si engsel flip-up-nya oblak.. jadi ogah deh.. n103 beratnya 1.8kg, ampir 2kg.. ogah deh..

  3. pernah pake snail flipup tp ga double visor bbrp bln sebelum akhirnya jd barang bukti maling helm di carfur. Beli seharga 320rb, cukup nyaman utk jalan jauh kok.bahkan prnh jatuh pas pake helm ini, naek p200, visornya asli lecet2,tdp retakan 4cman diatas visornya tp engselnya ttp aman. Skrg malah mo beli lg yg baru.

  4. Jadi pengen beli yang ada dobel visor ,kalo dobel visor itu pasti flip up ?
    atau ada yg dobel visot tp cm half face ?
    kalo yg 300-500 yg bagus apa ya ?
    pengen beli ,bosen pake ink centro udah dekil ,baret2 kaca nya ..
    Pengen yg full face percuma saya ga suka ngebut2 wkwkwk ,lagian matic pake fullface kyk yg kelebihan ..

  5. kalo untuk helm snail flip up double visor masalah purna jual’y gmn yaaa???
    maksut’y untuk suku cadang’y kaya visor’y, busa’y ada yg jual ga yaa???

  6. wahhhh bagus nih kalo ada yg jual parts’y…..
    kalo begitu besok langsung nyari/beli yg type 815 flip up double visor mumpung ad yg jual rada murah Rp.500 rb…
    thx ya ats info’y yaa…

  7. bukan promote, tapi bisa dibilang murah daripada ganti kepala pecah om..sekedar testimoni aja, 2 minggu yll, ane nyugsep ditabrak dari belakang dengan kecepatan sekitar 80kpj. helm gw ngehantem trotoar, dan guling2..alhasil? helm
    gak ada yang pecah, hanya visor luar baret, and bagian atas baret. gak ada yang patah. gak ada yang retak.seandainya gw pake helm 1/2 doang, udah gak tau nasib muka gw gimana…alhamdulillah…moga2 manfaat ya.

    1. betul bro adidps
      Bwt safety berkendara jng tanggung2 ato pilih2 bro, cari yg bener safety n dah teruji bwt safety gear berkendara kita, coz ni dah hubungan’y sama keselamatan…
      kluar uang lbih banyak sdikit ga pa2 dibandingkan kluar uang banyak bwt brobat….amit2 cabang bayi dah….jng ampe terjadi pd qt smua…hehe

      keep safety riding bro…!!!

  8. tadi siang baru beli snail flip up yang double visor motif carbon di otista. 550 ribu. ga tau kemahalan apa ga.
    dan belum tau plus minusnya.
    niatnya mau beli kyt yg flip up dan double visor (yang 475rb), tp ga jadi krn berat n bentuknya kegedean. selain itu setelah dibandingin busanya lebih tebelan snail. lebih nempel di pipi.
    sempet ditawarin nolan juga yg flip up n double visor (ga tau tipe apa) harganya 2jt. ga kuat duitnya.

      1. kalo boleh bagi info helm flip up yang harga sekitar 350 an dong mas, aku mau cari yang ukuran “S” tapi belum sempet, thx . .

Leave a Reply

Your email address will not be published.