45 comments on “Parts Substitusi untuk Kawasaki Ninja 250

  1. siap2 slonong boy kalo pake itu kampas rem honda, suzuki ato yg murah2 lainnya, yg mbedain ampe harganya berlipat itu emang speknya yg lebih tinggi. bebek beratnya cuma 100kg speed ya maksimal 130an lah, lha ninja 250?

    pernah ada kejadian waktu ninja main2 di sentul, ada yg make itu kampas bebek, eh slonong boy deh di tikungan…

    (>,<)

    • iya bro, ga recomended buat sirkuit. meski bebek pun kalo ke sirkuit ya ga pake kampas rem std. klo ane dah pake cakram lebar sih, jadi masih PD pake kampas bebek

  2. Wah ga perlu pusing. Knalpot bisa pke yoshi,leovince,2bros etc. Velg bisa pke limbah moge. Setang n footstep bisa pke ktc,nui,etc. Winshield bisa mra bisa lokalan. Ban bisa pke battlax, pirelli, dunlop,etc. Rem dkk bisa pke brembo,kitaco,etc.
    Huehehehehehe…(Piss..)

  3. setuju ama riaddenoe dengan slonong boy….
    “siap2 slonong boy kalo pake itu kampas rem honda, suzuki ato yg murah2 lainnya, yg mbedain ampe harganya berlipat itu emang speknya yg lebih tinggi. bebek beratnya cuma 100kg speed ya maksimal 130an lah, lha ninja 250?

    pernah ada kejadian waktu ninja main2 di sentul, ada yg make itu kampas bebek, eh slonong boy deh di tikunganโ€ฆ”
    lah wong di kota jakarta saja buat ngebutz bisa nyelonong ga berenti2 jhe…..Bahaya..not recomended part safety logh rem itu….

  4. Pingback: All About Ninja 250 : Kekurangan, Solusi, Modif Wajib dan Hal yang Harus Dihindari « Smartf41z

  5. Pingback: Moge??? Saat ini Belum Brani « Smartf41z

  6. Disinyalir banyak yang beli N250 tapi gak kebeli sparepart originalnya.. hehe,,
    Awas gak safety karena spek yang dipake low grade lho!!! masa part bebek dipake di Ninja

  7. Pingback: Diantara motor 250 CC, Harga Sparepart Ninja 250 Super Mahal « Smartf41z

  8. agak spesifik mas, sama2 bentuk kaliper nya twin pot namun brake pad punya e supra , tiger beda sama punya mega pro & CBR 150.. hayyo yang begimana tuh profil yang cocok ? :mrgreen:

  9. maksud saya gir depan dan belakang…
    klo rantai dr dulu saya sudah pk TK : D
    heehheehheeee…..

  10. Pingback: All About Ninja 250 : Kekurangan, Solusi, Modif Wajib dan Hal yang Harus Dihindari | Note

  11. Pingback: Diantara motor 250 CC, Harga Sparepart Ninja 250 Super Mahal | Note

  12. Pingback: Pemilik Motor Premium Ga Peduli Biaya Mahal? Think Again « Smartf41z

  13. Inpoh bagus ini, kebetulan saya baru minang N250, dan kebetulan juga saya hobi subtitusi part di motor terdahulu ๐Ÿ˜€
    Buat saya bagus ga perlu mahal memang harus ngulik :thumbup

  14. Kalau memang ada yang lebih murah dan dengan kualitas yang sama memang untuk apa beli yang lebih mahal,,, thx banget untuk informasinya… saya baru beli ninja 250cc FI.. Warna putih… btw sekali lagi thx banget untuk informasinya… salam kenal untuk semuanya…

  15. saran lebih baik depan pakai punya ori ,belakang pakai punya supra atau tiger… ane udah kapok kanvas depan pakai punya supra.. lari diatas 100 km/jam motor nylonong terus, pengalaman pribadi ampir sekali nyium mobil n motor yg ada di depan, atau bisa juga kanvas depan palai punya product daytona bro, gigitan kanvas nya sama dengan yang aslinya,

  16. Rem depan mending pakai aslinya, atau cari yg merek SBS, kalau perlu ganti kaliper depan pakai brembo, kampas rem pakai SBS, umur pakai 30-40 ribu km.
    kampas kopling kalau mau awet pakai Barnett, sudah teruji di motor ane, udah 50,000 km belum ganti dan ketebalan masih sama seperti waktu baru beli, bahan kevlar. ga ada cerita selip kopling diputran atas dan waktu ganti gigi.
    Ban mending pakai bridgestone, BT45 rekmomendasi ane, harga satu set depan 110/70/17, belakang 140/70/17 sekitar dua juta, tapi umur pakai bisa 60-70 ribu km, apalagi yg buat hobi mereng-mereng ditikungan dan speeding. enaknya ban bridgstone adalah tidak kehilangan grip ketika jalan hujan dan dimakan umur.
    tuas kopling mending pakai hidrolik sekalaian dengan harga sekitar 2.5 – 5 juta ( tergantung master atas), udah ga perlu musingin kabel kopling putus, apalagi kalo udah pakai per pkopling aftermarket yg lebih keras. lupakan pegal2 ditangan kiri. ๐Ÿ™‚
    lampu kalo mau awet pakai PIAA H7, 4250 K, 55 watt, tapi terangnya 130 watt, panasnya sepanas 55 watt gak akan buat meleleh mika lampu. Pakai lampu ini di Pantura jalan malem, musuhnya cuma satu, dikasih dim sama bus malam dari arah berlawanan. Vespa yg hobi jalan bareng dg barisan berantakan bisa langsung rapih karena dianggap bus mau lewat padahal Ninja hehehe. Harga cuma 375 ribu 2 biji (jualan satu box isi 2 biji). Umur pakai 2000-4000 jam.

  17. mas bro,.
    apa list part substitusinya bsa di pke buat ngirit mlihara yg z 250 (naked) jg,.?lg ksambet pngen minang ntu motor

  18. mahal sesuai kwalitas bro,masak motornya tebeli sparpacknya apo kata duni xixixixixi,saya pakai ninja 250 SE th 2010,selama ni pakai yg asli jd dak kuatir ada apa apa dijalan,bro model nabung aja kalau ada duit belikan spare pack kita simpen dulu jadi pas butuh tinggal pasang jd dak byk pengeluaran skaligus paling ongkos pasang aja samo rokok sebungkus buat mekaniknya

  19. Minta rekomendasi dong, shock belakang ninja lebih baik yg mana antara ktc dan ori’y???

    Mohon sarannya

  20. seal shock depan sama dengan punya thunder 250 harga 30-40 ribuan kualitas lebih bagus … bostel dinamo starter pnp punya honda tiger (dinamo starternya memang sama plek)

  21. Bozz,

    Boleh tanya dong, kalo “underbone” put step Ninja Z250 yg terbuat dr babet itu ada yg jual gak ya? Soalnya saya tanya di setiap dealer Kawasaki mereka bilang harus order paling tidak 1-2 bulan katanya.

    Informasinya sangat saya harapkan dan terimakasih atas bantuannya.

  22. misi om admin .. untuk pj mj karbu n250 . sama honda tiger ukuran sama engga . ukuran std untuk n250 brp om pj mj nya? maksih sblmnya ๐Ÿ™‚

  23. 1 lagi kalo ada ,masalah kipas jangan buru buru ganti,,ane baru ngalami kipas g muter kata bengkel kebakar bli baru harga hampir 2 jt setelah ane bongkar ternyata brus karbonya atau brostle bisa bli di toko brush karbon cuma 15 rbu ane gook amplas alhasil topcer

Leave a Reply

Your email address will not be published.