Simoncelli, Rider Hebat Tapi Terlalu Nekat – MotoGP 2011 Lemans

Bukan Simoncelli kalau tidak bikin sensasi. sejak seri pertama Moto GP 2011 Simoncelli udah seringkali bikin ulah. Sebelumnya sudah bermasalah dengan Dovisioso dan Lorenzo. Simoncelli juga gagal finis di dua seri sebelumnya karena terlalu berambisi, harusnya Simoncelli sudah bisa belajar dari situ. Eh seri ini diulangi lagi. Bener2 bengal dan edan tuh anak. Kali ini Pedrosa korbannya. berikut ini kisahnya… eh kronologisnya :

Setelah berhasil menyalip Pedrosa di 9 lap, sebenernya terbuka peluang Simoncelli bakal berebut podium juara dengan Stoner. Namun secara tak terduga Pedrosa berhasil menyalip kembali Simoncelli. Dasar bengal, saat dalam posisi yang tidak menguntungkan (sisi luar tikungan), Simoncelli malah melakukan late braking  dan ngeblok jalur Pedrosa. Pedrosa sendiri tidak ada ruang untuk menghindar dan akhirnya menjadi korban manuver Simoncelli.Akibatnya Pedrosa mengalami patah tulang bahu dan kemungkinan bakal absen seri selanjutnya, sedangkan Simoncelli harus menjalani drive thru penalty meski pada akhirnya bisa finish ke 5. Gara- gara Simoncelli nih Pedrosa harus merelakan perebutan gelar juara tahun ini. Simoncelli emang susah belajar dari pengalaman. Be Wise lahhh…! sayang riding skill hebat tapi self control kurang baik.

9 thoughts on “Simoncelli, Rider Hebat Tapi Terlalu Nekat – MotoGP 2011 Lemans”

  1. Ane jd teringat juan pablo montoya di formula 1 dulu. Mirip supersic. Bengal,urakan, tapi aksinya selalu dinanti2kan…

  2. Mgkn krn musim dpn ganti 1000 cc ,dy mau buktiin musim ini gw bisa walau dgn gaya uniknya ,srudak srudug trus jatuh dah ,haha

  3. @Demungan
    Sekarang si yang paling sering nabrak pembalap lain ya Michael Schumacher… Montoya dah hijrah ke Nascar.

    Pas di kelas 250cc, lupa di seri apa, Simoncelli juga pernah bikin pembalap lain jatuh sampai mental ke udara… Lebih fatal dari Pedrosa. Yah, wajar kalo pembalap lain protes ma dia… 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.