Akhirnya Tergoda Pasang Cutting Stiker Ninja 250

Seminggu lalu beliin helm dan masker buat sikecil di daerah rawajati Jakarta selatan pas persimpangan rel. Kebetulan disebelahnya ada cutting stiker. Iseng2 tanya deh buat ninja berapa kalau ga full body, jawabnya 120 rb bisa 2 warna. Hahh!!! kaget juga kok semurah itu ya, bukannya rekan2 pasang kisaran 300rb lebih. Tak janjiin sama abangnya seminggu lagi mo pasang. Tujuan utama pasang stiker ini adalah untuk menyembunyiin baret halus pada Bolot (Ninja kesayangan) padahal usianya baru 1500km tapi dah penuh baret, gara2 sikecil waktu dibonceng pecicilan. Terutama bodi belakang, pasti kena sepatunya, bodi samping juga dibuat main mobil2an sama sikecil, maklum sering lupa pasang selimut. Akhirnya hunting referensi model yang cocok buat si bolot, susah juga ya cari model yang elegan dan ga norak. Istri sih nyaranin pake stiker putih, gara-gara liat PCX samping rumah keliatan elegan pasang stiker putih. Hari H berangkat juga pasang cutting stiker, padahal model masih belum nemu yang pas. nyampe TKP langsung konsultasi sama abangnya, eh dianya jawab terserah mo dibikin apa, dan dia emang ga ada contoh desain. Dengan ilmu kepepet akhirnya kluar juga idenya. Ternyata saat pemasangan, tukang stikernya langsung pake cutter untuk ngrapihin dan membentuk garis pada stiker yang nempel dibodi!!! Waduhhh, bisa baret donk ninin kesayangan. Tapi si abang nenangin, santai aja baret halus di kit aja dijamin hilang kok. Berhubung si Bolot udah penuh baret dan kepalang basah, akhirnya kurelakan juga sibolot disayat2. 🙁

niat awalnya pengen pake grafis putih dan silver tapi setelah stiker putih terpasang dan panasnya udah ga nahan (pasang stikernya di terik matahari sih) akhirnya saya putuskan ga pake stiker silver deh. Toh pake grafis putih aja udah keliatan beda. begitu saya amati dirumah kok masih banyak ruang kosong ya? Hunting deh ke tukang stiker pinggir jalan nyari ragam tulisan Jepang dan lambang ZXR. Setelah sampe rumah malah dibikin bingung mo nempelin tulisan kanji, bagian atas yang mana yaaahhh (DASAR KATROK!!!kqkqkqk…), pake feeling aja deh.

Hasilnya si Bolot sekarang udah panuen

Si Bolot Panuen ;-P
ZXR Wannabe

24 thoughts on “Akhirnya Tergoda Pasang Cutting Stiker Ninja 250”

  1. bagus bro…cmn sayang knp hrs ada livery techtree nya (sory klo salah) yg identik dngn yamaha…bkn cmn bro aja bnyk jg ngeliat ninja 250 yg ada logo techtreenya…kesan kawasakinya ilang…jd nya ky 2 merek “KAWAMAHA”

  2. Menurut gak usah dikasi tulisan Kanji…N klo bisa tulisan Kwski n Ninja juga d Blok HItam aj…Lebih Simple…Kan identitas ninjanya gak Hilng koch….

    1. thx masukannya, bundaf41z pengen yang garang sih… 🙂
      ntar klo bosen bisa ganti lagi. Ini enaknya pake cutting stiker bisa dengan mudah ganti model

    1. Waduh mending jangan dipinggir jalan mas bro. Ane aja nyesel. Udah banyak yang melembung pinggirannya. Lagian dia motongnya pale silet saat dipotong dibodi, masih untung ane coba ilamgin baretnya pake kit bisa ilang. Mending ke cutting stiker yang agak prof deh. Untuk literatur cari di google berlimpah. Dan biasanya tukang stiker yang punya digital print punya contoh grafik

Leave a Reply

Your email address will not be published.