Hasil Polling antara CBR 150 dan Fazer 250 Sungguh Diluar Dugaan

Pilih 250 naked atau 150 CC Berfairing ?

Mengejutkan! pooling selama  1 Minggu mulai tanggal 19Mei 2011 pukul 08.05 Sd 25 Mei 2011 pukul 16.30 antara Fazer dan CBR 150 jika keduanya dibanderol 30 jt, hasilnya Fazer 250 mengalahkan CBR 150. dengan hasil sebagai berikut

hasil mengejutkan Fazer 250 mengalahkan CBR 150

dari total 148 responden sebanyak 77 responden (52.03%) memilih Fazer 250 dan selebihnya 71 responden (47.97%) memilih CBR 150.

Smartf41z mengira bakal poll bakal dimenangkan CBR 150 secara telak karena keunggulan technologi, model yang lebih Sporty dan merupakan legenda 150cc DOHC berfairing. Namun dugaan Smartf41z meleset. Awalnya poll ini untuk membantu seorang temen yang punya budget 30jt dan bingung ingin meminang CBR 150 atau menunggu naked 250cc, terbersitlah untuk menyandingkan CBR 150 dengan Fazer 250 (sekalian jadi ajang manas-manasi YMKI) kqkqkqk…. Menyelam sembari minum susu, 😆 2 motor dengan 2 merk yang saling berseteru plus dari jenis yang berbeda dengan harga yang saya prediksi hampir sama. Harapan dengan diadakan Poll ini paling tidak ikut dibaca juga oleh petinggi Yamaha dan memberi secercah harapan untuk melahirkan flagship  yang bener-benar memberi warna baru bagi motor sport pemium.

Smartf41z sendiri cenderung memilih Fazer 250 karena merindukan sosok naked bike yang ga nyusahin buat harian dan powerfull. Yamaha sendiri sebaiknya tidak  memaksakan masuk ke segmen kurus yang diperebutkan oleh produk2 super. Ingat CBR dan Ninja 250 sebulan cuma laku masing2 1000 biji loh. Pasti babak belur lah kalo masuk sport fairing mengingat Yamaha saat ini tidak punya andalan di sport 250cc berfairing.

Andaikan Fazer 250 dibekali standar tengah dan kickstater dengan pembocor kompresi otomatis seperti pada thunder 250 Smartf41z yakin bakal laku melewati CBR 250 maupun ninja 250. Lain cerita kalo  Next Tiger bener2 fenomenal dengan mesin 250cc Low friction Tech (technologi minim gesekan) tiba-tiba menyalip ditikungan seperti pada kasus NMP Vs Byson. Kalo tiger masih 200cc ato next nya cuma upgrade jadi 225cc dengan basis NMP ya bukan lawan berat Fazer. Apalagi kalo Fazer dilempar ke pasar dibawah 30 jt, taruhlah 27 jeti, bisa menjadi penguasa tak tergoyahkan di Segmen ini, asal GPI loh…! alias Ga Pake Inden 😆 . harga 30 jt aja peminatnya melebihi sang Hot Topic CBR 150 apalagi kalo harganya lebih murah. Laku abis dehhh!!!

Tapi sayang juga dengan budget segitu tinggal nambah dikit bisa dapet Ninja 250 bekas loh…. he3…

Semoga hasil polling ini menyemangati YMKI untuk segera menelorkan Fazer 250 sebagai flagship yang baru. Bikin segmen baru 250cc naked yang ramah buat harian lebih logis rasanya  daripada harus bertarung dengan Duo Sport Fairing Ninja 250 dan CBR 250 yang cukup superior.

Kalo ingin memanfaatkan momentum ini, sebaiknya Honda juga bergegas untuk regenerasi motornya yang paling jadul alias honda tiger. Ga percaya Tiger paling jadul!? nih buktinya : Honda grand/supra 100 udah diskontinyu ganti  Revo 110/blade110, karisma udah ganti supra 125, Megapro dah ganti NMP. lah tiger….? masa produk flagship kategori motor lokal, dibiarkan merana terus-terusan. Bisa jadi barisan sakit hati tiger yang udah 2-3tahun terakhir nunggu tiger 250 pada lari ke Fazer. Contohnya saya sendiri loh udah 2 tahun terakhir nunggu kepastian tiger 250, karena ga keluar-keluar akhirnya memutuskan beli sport fairing 250cc.

LPG ngowozzzzzz…………

37 thoughts on “Hasil Polling antara CBR 150 dan Fazer 250 Sungguh Diluar Dugaan”

    1. Kaget juga hari pertama sampe hari ke- 6 kalo ga CBR didepan atau minimal sama dengan Fazer. Begitu hari terakhir polling para blogger banyak yang ngulas soal Fazer, langsung melonjak deh fazer nyalip CBR.

    1. Respondennya banyak yang blogger kok masbro, yang dari FB malah dikit bgt. Link polling ini juga tak titipin di artikelnya blogger jg. tapi ya maklum. Ane masih blogger pemula, yang ikutan polling cuma sedikit

  1. aq gak milih lo mas, cm pengen langsung beli Fazer250 aja kalo jadi dijual…he..he..he… asal punya duit

  2. sport fairing mungkin kalah karena pproduk premium(pertamaxx lebih co2k kali ya),sayang kan dipake trus baret karena macet tumplek blek dijalan,lagian naked lebih mudah nyelip
    SALAM KARET BUNDAR™

  3. konsumen ina itu unik kadang poling tidak sesuai dgn harapan soalnya yg beli bukan orang yg ikut poling

    1. Emang hasil ga bisa dijadikan patokan 100%, cuma paling tidak memberi harapan. Terutama untuk YMKI, ternyata Fazer tuh diminati juga ya… Ga tanggung2 bisa mengalahkan legenda sport 4 tak berfairing. Go Yamaha, jangan terhenti inovasimu!

  4. ya mungkin dengan harga 30jutaan,,
    dah bisa dapet motor 250 cc,,
    lah ini motor 150cc harga 30jtan,,
    kemahalan brooo,,
    lagian lebih bnyak orang2 tua yang lebih suka naked bike,,
    ga cape gt,,
    tapi kalo saia pasti pilih nya cbr 150,, tapi harga nya 27jtan aja.. 😆

  5. Kalo saya nunggu New tiger 250 cc body mirip cb 300 mas.Kalo fazer 250 sih kayaknya gak mungkin mbrojol dlm waktu dekat,kan semua orang tau kalo yamaha biasanya nungguin jurus apa yg bakal honda keluarin dulu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.