PCX Pasang Knalpot Racing bikin Ilfill

Saat Smartf41z menyatakan kekagumannya terhadap Honda PCX BundaF41z langsung mencak-mencak. Takut kalo ane bakal maksa beli PCX, (emang pake daun belinya, he3…). Namun begitu bini liat PCX baru milik tetangga langsung jatuh hati juga, bahkan kalo tau dari awal PCX emang keren mending milih PCX daripada Ninja 250. Glodagh!!!! Untung dah beli Ninja duluan. ๐Ÿ˜† Bini sebel kaliย  dibonceng Ninja ternyata ga nyaman. Selang beberapa hari kemuadian PCX itu udah berubah lebih elegan dengan pasang striping putih. Kerennn.

kesan lux dan elegan hilang gara-gara knalpot racing

Minggu kemaren dibikin sebel sama ulah motor pake knalpot racing ngegas-ngegas ga jelas didepan rumah. Awalnya ane kira bebek kuli bangunan depan rumah yang pake knalpot racing. eh ternyata PCX baru tetangga sebelah baru ganti knalpot racing. Duh langsung ilfil jadinya. Tampilan buritan jadi tambah kurus karena knalpot racing itu, suaranya jadi kaya matic biasa pake knalpot racing . PCX kan laku karena tampilannya yang lux seperti motor mewah yang cenderung elegan. Lah kok malah ganti knalpot racing. PCX mah bukan matic sport, kalo cari kenceng-kencengan beli aja mio ato spin, PCX ga bisa kenceng keberatan bodi. Sayang…. kesan luxurius dan elegan PCX jadi hilang.

Sedikit melenceng dari topic,beberapa minggu lalu rekan kerja Smarf41z disalip CBR250 pake knalpot racing, waktu meraung dibelakang dikira bebek pake knalpot racing, begitu nyalip kenceng eh ndilalah CBR 250… sayang juga ya 1 silindernya ternyata ga cocok pake knalpot racing jadi kaya motor biasa, jangan dibandingkan dengan ninja yang pake knalpot racing loh ya . Apalagi pergantian knalpot racing pada CBR ga pengaruh banyak (cuma 1 hp-an) karena ICU CBR ga bisa diutak-atik. Mending klo mo ganti knalpot model silent sport aja deh.

26 thoughts on “PCX Pasang Knalpot Racing bikin Ilfill”

  1. Betul ngapain PCX pake knalpot freeflow gitu, pengen kebut2an? PCX tu kan nilai jual tertingginya adalah kesan LUX dr motornya,dan biar kesan LUX tsb terlihat, pas dijalan harusnya bisa keliatan sm org lain kan, nah klo kebut2an sama yg mau liat? ๐Ÿ˜€

  2. HONDA PCX adalah skutik keluaran sayap merah yang cenderung membidik kelas premium / eksekutif muda. Penggunaan knalpot racing atau aksesoris DILUAR parts ori pastinya akan ‘menjatuhkan’ nilai PCX tersebut. Hal ini PASTI akan berdampak pada sales after market …

    -darwinarya-

  3. samperin aja tu tentangga , singgung dikit la bahwa dulu pas masih STD sangat keren…sekarang malah jelek . Gitu aja bro nyindirnya biar dipasang knalpot std nya.

  4. Mari ajak sahabat rame-rame kirim sms ke 9949, sampaikan keluhan knalpot racing agar pak SBY segera menjewer Kapolri untuk berhenti berselingkuh dengan produsen knalpot.

    1. Yo ayo… tapi aturannya diperjelas ya…. paling tidak jajaran Polri dipersenjatai dengan DB counter untuk cek kebisingan. BTW Smartf41z pake knalpot racing di 2 motornya, Tiger pake Silent sport suaranya persis Vixion, Ninja pake stereo mufler pake DB Killer. Klo digeneralisasi smua knalpot racing ditindak, ya matilah pengrajin knalpot dalam negeri

    2. jngn gtu dong masbro…selera orang kan beda2…ada yg suka silent ada yg suka bising…hargailah perbedaan…banyak cara kok yg bs d ambil oleh pemerintah tanpa merugikan salah satu pihak…salah satu contohnya bikin uu yg menetapkan limit kebisingan knalpot…so produsen tau batasan tingkat kebisingan knalpot buatannya…setuju bgt sama komen yang punya warung…

      1. tapi masalah lain muncul karena itu, ternyata lama2 ane terganggu jg. Apalagi matic, baru jalan kalo digas gedhe. kebayang kan gimana kalo rumah di gang kecil trus pulangnya malem2 pake knalpot gituan. nah berarti dianya juga kurang mawas lingkungan. Gara2 itu jadi bahan rasan tetangga.

  5. Iya ane nyantai sukanya montor bersuara Ori berapun Ccnya dan suaranya itu khas karakteristik Mekanik2 pabrikan International Asikan masBrowwl……ane cuek tiap ari di komplek,sering terganggu ma knalpot resing-resing yang brisik tapi Boyo ! biarlah…., kcuali Original Moge di atas 250-up karna itu bawaan pabrik n Terasa engine yang brutal Ber-isi dan mendesak suara yang gemuruh dalam tapi dasyat…Asik tuh bergetar rasa,nya … tapi kalo hanya yang Ngebas-ngebos tapi Gembos….Itu hanya kegenitan akkustik sound saja….belum tentu tenaganya bringas kan..Tanx salam bikerss..

Leave a Reply

Your email address will not be published.