Turing Dengan Pasangan? Why Not – Share Pengalaman

Pengalaman ini adalah pengalaman paling berkesan bagi Smartf41z skitar 3.5 thn lalu. Turing honeymoon dengan bundaf41z Surabaya -Jogja. Karena hanya turing berdua ,segala sesuatu harus disiapkan terutama kondisi motor, sparepart cadangan jika diperlukan dan oli baru tentunya. Hal yang tak kalah penting tanyakan kesiapan pasangan. Surabaya- Jogja bukan Jarak yang pendek loh, sekitar 350 km. Sebelumnya Nyonya emang udah ane test short turing ke Malang cuma 80km (PP160km), trus membelah pulau madura berjarak kurang lebih 175 km (PP jadi 350km). Persiapkan safety gear lengkap dari helm fullface, Jaket turing dan sepatu diatas mata kaki, mantel hujan diharamkan bawa yang model kelelawar, lebih safety yang two pieces. Motor hendaknya pasang Box atau side box biar pasangan kita jangan sampai membawa beban berat, kasihan malah trauma turing ntar. Nyonya sih cukup bawa tas kecil untuk wadah peta, minuman, dan makanan ringan. Saat juga saya persenjatai dengan Mp3 player biar ga jenuh. Perjalanan tentunya ga bisa disamakan dengan waktu tempuh normal, bisa jadi terlambat 2-3 jam. Lah wong tiap 1 jam nyonya minta istirahat karena -maaf- pantat udah mati rasa, , belum lagi untuk sholat dan kekamar kecil, kalo ada toko yang jual makanan aneh-aneh pasti juga minta berhenti untuk mencicipi. He3… sekalian wisata kuliner nih ceritanya.

ilustrasi diambil dari google

Singkat cerita berangkat dari Surabaya jam 3 Sore, tiba2 hujan deres sampai setengah perjalanan (Ngawi), bahkan Nyonya hampir nangis, akhirnya tertidur sambil meluk smartf41z, untung ada box belakang jadi ga kuatir jatuh, tangan juga setengah terikat dengan tas ransel yang saya taruh dada saya, tapi rasanya pundak ane serasa mo copot. Pegel euiii disandarin dari Ngawi sampe Solo… ! begitu nyampe Solo, nyonya mulai bangun dan berbinar karena hampir tiba dilokasi tujuan. Saat Masuk kota Jogja kira2 jam 1 dini hari tiba2 Nyonya berdiri pegang pundak sambil teriak-teriak..Yeeeee aku berhasillll!!!!! Jogja2x… Jogja2x…. kqkqkq….
Turing dengan pasangan emang ada enaknya ada susahnya. Tapi overall bakal jadi pengalaman yang mengesankan. Bahkan bikin ketagihan. Buktinya saat mo balik ke Surabaya Bundaf41z tak suruh naik kereta malah ga mau, pengennya sama suami tercinta :). Pengalaman arah balik ternyata lebih mengesankan karena disempatkan mampir ditempat wisata dan cuaca cerah selama perjalanan.

Untuk turing ke Jogja untuk ke 2 bagi nyonya rencana berangkat bareng komunitas tiger HTML, lah kok Ndilalah 3 hari sebelum berangkat ketahuan kalau hamil. Yau dah terpaksa ga ikut deh.
Saat itu emang masa emas Honda Tiger kesayangan karena sangat handal untuk turing, persiapannya cuma ganti oli baru langsung budhalll! No problem at all selama perjalanan.
Sekarang mah motornya udah tuwir 70.000 km, lagian udah ada Faiz, putra ane yang baru 2.5 thn,  tinggalnya di perantauan lagi, jadi stop dulu deh kegiatan turingnya.

kangen nie turing jauh 🙁

37 thoughts on “Turing Dengan Pasangan? Why Not – Share Pengalaman”

  1. Sama bro.. Dulu aku jg turing sama mantan pacar (istri), Surabaya – Jogja. Tp dulu pake si meggy… Oiya, skrg juga hidup di perantauan (bekasi) n baru sebulan pake si ninin 250r buat harian..

  2. wah sama, saya juga pernah turing sama istri (msh pengantin baru wktu itu, 5 thn yg lalu). Semarang-Bandung naik Vixy. Sangat berkesan, susah-senang bersama. hikss.. hehehe..

  3. asik asik 😀
    kalo saya kemana2 ngajak si doi, lgian dia juga suka traveling n ga matre, mau naek motor jelek juga ayo, yg pntg jalan! 😈
    dr mulai cuma solo-jogja, solo-semarang, trus ada juga pengalaman turing sm pacar naek supra cepek solo-surabaya pp, waktu jamnas supra FSI di surabaya, asik tenan, tak terlupakan,hehe :mrgreen:

  4. touring emg paling enak ama pasangan bro… mau itu solo touring atw convoy.. tetep aja harus ada pasangan ikut.. biar bisa jadi temen ngobrol n bonus peluk. n ada cubitan yang berfungsi jadi speed limiter 😀

    1. klo gw turing bareng malah ga nyaman. harus ngikutin kemauan kelompok. kalo sama istri solo turing enak bgt ga diburu waktu. ada plan sewaktu2 berubah ga masalah. berhenti sesuka hati, sekedar nyobain jajanan. Wah kangen bgt masa2 seperti itu. sayang banget si kecil ga ada yang jaga. kalo diajak turing juga kasihan. Speed limiter laik dis. 😆

  5. xixixixixi…pngalaman berkesan, disinyalir anak ny nti jg seorang biker boy, coz bibit dr ortu nya yg seneng blasak blusuk naek motor…xixixixi…mantab om

  6. cuma short turing aja,pas abis ijab kabul hari berikutnya nganter sodara yg pulkam,bini blom kenal baik lagi(kenalnya ya waktu ijab kabul tapi gak dijodohin paxa lho,maw ane sndiri yang suka tantangan)speed limiter gak tahan,abis kulit lengan ma pinggang & jangan arep dual airbag dipunggung,adanya motor geal-geol gak karuan gara2 du2knya terasa pas di area stop lampnya,klo skarang gak lagi wkwkwkwkwkwkwk
    SALAM KARET BUNDAR™

  7. wenak… ati ati mas klo motor mogok aja… selain itu pengertian terhadap istri akan menjadi modal yang kuat sebelum jalan.. supaya istri tidak kaget pada kondisi yang akan dilalui!!!

  8. asik banget mas bro..dl jg pernah punya pengalaman serupa 6th yg lalu ma pacar, wlwpun jaraknya g jauh bandung-sukabumi kurang lebih 100km pake supra x 100…tp kenangannya ga akan terlupakan…bnr mas bro bilang, banyak mampirnya…tp justru d situlah seninya touring ma pasangan…pas nyampe tujuan eh malah sedikit d cemberutin ma camer…hihihihi…malahn pulangnya d suruh naik bis…tp saking cintanya sama diriku pacar tetep minta naik motor…so sweat…karena itulah aku tetap setia sama pacarku sampai sekarang…nice share masbro…mengingatkan kenangan masa lalu

    1. supra motor romantis tuh. dulu sempet jg pake punya babe buat pacaran. tapi sebelumnya pernah terkesan dengan honda grand. menurutku bebek yang ergonominya paling enak dan shocknya terkenal empuk.

  9. seru th mas bro… y walaupun ga jauh bandung cirebon pake BEAT bln januari kmarin, dr cirebon brangkat jam 9 malem menjmput sang ratu di bdg hehe,nympe tkp jam stngh 12, stlh istrht bntar sktar jam stngah 1 lngsung mluncur k crbn breng sang ratu nympe crbn skitar jam stngh 4… tp bsok tetp ngntor lg jam 8 pg, lelah tp asik mas bro

  10. asik banget mas bro inget waktu honemon touring bareng istri berdua aja surabaya jogja modal mio lawas sama gps tahun 2013 akhir tahun 2014 ini touring lagi bro 🙂

  11. mantep mas bro,.ane dulu waktu pacaran touring dr jkt ke sumedang lanjut ke ciwidey,sampe skarang gk bakal terlupakan,oh ya sampe sekarang pas udh nikah jg masih sering touring jg,alhamdulillah bini jg doyan jalan

Leave a Reply

Your email address will not be published.