Lampu Rem Putih/ Bening = 4L4Y

Jadi ABG 4L4Y kok Bangga, foto ilustrasi dari blog street of alfa

Saat berkendara santai dengan Bundaf41z dan si Kecil, selalu ada aja hal yang bikin ganjelan hati dijalan raya, ntah suara knalpot berisik lah, klakson kebo lah, rider ugal-ugalan lah. Nah kali ini sama mika rem putih, sebel banget liatnya. Ternyata masih banyak yang pake loh, dalam Seminggu bisa 3-4 kali ketemu motor kaya ginian. Kebanyakan bebek dan matic, ridernya juga ada kesamaan ABG 4L4Y, lampu ginian cocok dipakai nemenin motor yang pake ban tipis, semakin menunjukkan kemerosotan moral.

Aneh juga ya dicap ga bermoral malah bangga. Semalem juga ketemu rider 4Lay boncengan sama orang tua, motornya bebek pake mika bening, Silauuu menn!!! apalagi waktu ngerem. Langsung aja deh gue jejerin dan peringatin “Remnya silau tuh!!!”, eh cuma nyengir dia. Biar Ortunya atau siapa deh yang diboncengnya  juga malu dan nasehati berandalan ini. Setelah Ane salip ga brani nyalip lagi dia. Mika rem putih/ bening siang hari aja cukup bikin silau pengendara belakangnya apalagi kalo malem. klo dari jarak jauh juga membingungkan pengemudi dibelakangnya bisa dikira lampu utama dari motor yang berlawanan arah. Ga mau dicap ABG 4L4Y ga punya moral, jangan pake asesori 4L4Y deh…!

Info yang saya dapet dari sini…

“Peringatan bagi para bikers dan pengendara mobil yang mengganti warna lampu rem belakang dari warna merah menjadi putih/transparan, selain membuat silau dan membahayakan pengendara dibelakangnya. Polisi pun akan menindak dengan memberikan surat tilang dengan denda maksimal Rp. 500 ribu.
Sebab dalam UU No 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas, disebutkan jika kendaraan bermotor dipasangi perlengkapan yang dapat mengganggu keselamatan antara lain : Bumper tanduk dan lampu menyilaukan. Hal itu melanggar pasal 279 Jo 58 dengan denda maksimal Rp.500 ribu.
Hal tersebut disampaikan oleh Pa Siaga TMC AKP Mujiana di TMC, Mapolda Metro Jaya, Rabu (28/04/2010).”

36 thoughts on “Lampu Rem Putih/ Bening = 4L4Y”

  1. bener banget bro, kalo ga takut hukum pengen tak tendang aja tuh motor he he piss
    yg parah sekarang lampu depan warnanya merah bro, ane hampir nabrak kirain lampu belakang..
    piss bro

  2. @vixioner
    Bener tuh, baru semalem ngalamin. Kok dikolong motor ada cahaya merah.. Apa lampu blakang ane protol kebawah apa gimana.. Eh taunya di belakang ada motor alay pake lampu depan merah..

  3. Bisa kq pakai mika bening,tapi lamp nya pakai led merah aja…buat beberapa biji yg kecil2..keren kq.udh byk khn variasinya..masalah alay g hanya abg aja…yg udah dewasa n tua dari segi umur pun masih banyak yg alay..n tipe2 kek gini yg keras kepala..dibilangin mikanya silau eh malah nantangin”apa urusan kau,kereta ku kq..sukak2 ku lahhh”baghhhh..

  4. walah ae juga pake, jadi malu.. 😳
    lampu belakang/rem motor aye pake mika putih transparan..
    tapi kalo nyala tetep merah, pake LED.. bawaan pabrikan.. :mrgreen:

  5. tu alay yang pada pake mika bening n lampu blakang terang bkin kesel emang….tapi tmen ada yang ganti lampu blakang dengan mika n walopun pake led tetap silau!!
    ada sekitar 50 led merah n biru,,,salahnya lagi lampunya mungkin kurang menghadap kebawah,udah dkasi tau ttep dpake,,,mayan udah ngabisin duit katanya….
    hadeeeeeh, harusnya tambahin stiker smoke tuh….pleeeeez

  6. @ smart
    oh, kalo yang direm, lampunya kelap kelip plus mutar mutar itu ya ? itu lebih alay lg… tapi ga lebih membahayakan 😀

    @ Maxy
    Bilangin gini aja… lha ini mata juga mataku… mataku jadi model jap style kalo liat ko punya lampu rem…

Leave a Reply

Your email address will not be published.