Profesi Surveyor Kredit atau Pengantar Paket di Surabaya, Jangan Pake Motor Batangan dehhh….!

Sepenggal cerita dari teman saya yang dulunya pernah kerja di perusahaan leasing di Surabaya. Saat ada pegawai baru pindahan dari Jakarta yang ngotot pake motor scorpionya buat survey bikin temen-temennya ngakak… Si pegawai barupun bingung. apa pasal..? Singkat cerita, teman saya pun ngajak si pegawai baru tersebut muter-muter area kerjanya sekalian survey kelayakan kredit beberapa konsumen. Nah begitu akan masuk disebuah gang alangkah kagetnya saat membaca tulisan didepan gang “Roda Dua Harap Turun” Glodaghh…. Temen ane yang pake motor bebek cuma bisa ketawa , karena dia tau kalau tempat tinggal konsumen yang di survey cukup jauh dari mulut gang.

Tapi untuk beberapa kasus, misalnya Pak Pos biasanya masih diberi kelonggaran untuk menaikin motornya. Bayangin kalo disuruh dorong motor yang penuh surat dikanan-kirinya. bisa gondok ga mau anter suratnya. he3…

Siap2 aja dilempar bangku kalo tetep ngeyel. 🙂

Itulah fenomena jalan tikus atau gang senggol di Surabaya. Bahkan gang lebar pun yang seukuran mobil masih ada larangan mengendarai motor. Alasannya supaya tidak mengganggu lingkungan dan keselamatan anak-anak kecil. Bandingkan di Jakarta di gang kecil yang sangat mepet untuk papasan motor pun bisa macet. Dan smartf41z masih banyak menemui pemilik motor khususnya ABG labil tega mengganti knalpot dengan knalpot racing yang suaranya sangat berisik meskipun tempat tinggalnya ada di gang sempit.

kalo di Jakarta asal cukup buat dilewatin motor, tetep aja bisa geber motor di gang

8 thoughts on “Profesi Surveyor Kredit atau Pengantar Paket di Surabaya, Jangan Pake Motor Batangan dehhh….!”

  1. klo main ke rumah teman di gang yang ‘harus turun’, mendingan batal. motor buat dinaikin bukan dituntun hehhe.. good story gan

  2. He3… bayangin klo bawa tiger full box ato ninja. terlebih lagi GW 250 yang beratnya 180-an kg. Caranya ya di telpon aja ditunggu dimulut gang. ha3…

  3. I usually do not leave many remarks, but i did a few searching and wound up here Profesi Surveyor Kredit atau Pengantar Paket di Surabaya, Jangan
    Pake Motor Batangan dehhh….! | Smartf41z.
    And I do have some questions for you if it’s allright. Could it be simply me or does it appear like a few of the comments come across as if they are written by brain dead visitors? 😛 And, if you are posting on other places, I’d
    like to keep up with everything fresh you have to post. Would you
    list of all of your public pages like your twitter feed, Facebook
    page or linkedin profile?

Leave a Reply

Your email address will not be published.