116 comments on “Ganti Ban Lebar? Ada Tata Kramanya loh…!

  1. Gan, kalo ban standard ane 100/70 – 17 bisa gak diganti pake yg ukuran 120/70 – 17?? motor ane new Jupiter MX nih

    Like this

    • Ganti sekalian armnya tuh… klo buat tiger sepertinya susah cari 4.5″ kecuali punya motor lain yang dimodif/limbah moge. Search digoogle sepertinya ada yang jual spacer

      Like this

  2. gan ane pake velg 17′ lebar 300 buat belakang (klx 150) kalo pake ban ukuran 130/80 “aman” ga ya? thx gan..

    Like this

  3. mas arep takon mas, kalo ban depan tiger standarr cuma ganti velg 2,5 kalo dikasih ban 110 mentok gak mas? apa paling maksimal ukuran 100? suwon mas..

    Like this

  4. Mas suwun mau tanya
    Kalo velg 3.5/17 bisa dipasang ban ukuran 110/70/17 gak? Untuk ban belakang

    Motor saya tiger revo

    Like this

  5. Ane punya tigy,pake velg blkg 3inch
    pake ban ukuran 130/60-17 ga mentok kanan/kiri.
    ane pengen pake ban lebih lebar
    Tapi dalam pikiran apa bagus ya di pasang di velg ukuran segitu.
    Takut nya di ketawain hihihi….
    Menurut agan2 gimana??

    Like this

  6. mas bos,,,mw tanya ini ban belakang tiger yg lebih cool pake 120/80 ato 120/70…???gak ngarti ane,,,maklum baru…
    terus tekanan yang optimal itu berapa,,,soalnya ban ane umurnya 1 bulan udah kembung…
    mohon penerawangannya agan…

    Like this

  7. mas broo,,, mw nanya ni
    diameter maksimal ban belakang sama ban depan vario techno 125 berapa ya??
    sama lebar maksimal ban belakang sama ban depan vario techno 125??
    gk ngerti sama yang diatas dan bagus ny make yang berapa??

    Like this

  8. nanya gan, kalo buat velg ori ninja 150 RR
    ban battlax yg ukurannya paling gede/ enak diliat ukuran berapa ya??
    depan belakang

    Thanks :)

    Like this

  9. kalo ban standarnya punya cb150r 100/80 mau diganti dengan 120/70 kira” ban saya bisa kliatan lbih besar dan lebar ga ya??? trus kira” ada pengaruhnya ga ya???

    Like this

  10. bos,,,
    agan amau minta info, mau modif tiger revo
    velk 17×2.5 tromol ninja, untk depan (bisa g dan ban cocokx ukuran brp)
    velk 17×3.5 tromol vixion disc (bs g tromol dipasang, dan cocoknya ukuran brp)
    dengan ARM stadart tiger revo.
    maunya pake ban 110×70 depan dan 120×70 belakang

    Like this

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s