Antri di Pom Bensin!? Malesss!!!

SF –Smartf41z- Paling males kalo disuruh antri di Pom bensin. Begitu belok di POM dan ternyata antrinya panjang langsung deh bablas lagi. Untung saja SF saat akan isi bensin ga pernah mepet habis cadangan bensin di tanki paling tidak masih bisa dipake 1-2 hari kerja lagi. Yang bikin jengkel adalah sering kali petugas POM menganaktirikan pengemudi motor. Liat saja di tempat pengisian 2 jalur, sering kali petugas POMnya cuma seorang doank alias gantian kanan kiri. Makanya antrian terbagi 2, kalo gini sering bikin kecele konsumen saat dia mengira di urutan motor kelima sebenernya urutan 10. Padahal banyak petugas lain yang nganggur di tempat pengisian pertamax dan solar.

Kalo banyak pengemudi seperti ane yang males ngantri, coba hitung saja berapa potential loss yang didapet POM bensin itu. Harusnya pihak POM aware akan hal ini dan memberi pelatihan managemen antri seperti di bank-bank kalo ga ingin mengalami potential loss yang besar, misalnya petugas lebih disiagakan di jam-jam berangkat kerja, karena pada jam-jam segini pengemudi jarang yang bersedia antri. Begitu juga saat jam pulang kerja yang terjadi penumpukan yang luar biasa.  Kalo emang tenaga kerja ga mencukupi, bikin aja kaya di Surabaya/ Sidoarjo sistem pengisian Pom bensin self servis. didepan pompa bensin disediain 1 orang kasir yang menerima pembayaran dan menginput jumlah bensin yang akan diisi konsumen. Bisa jadi 1 orang menghandle 4 pompa (selang bensin) loh asal sistim antiannya rapih.

5 thoughts on “Antri di Pom Bensin!? Malesss!!!”

Leave a Reply

Your email address will not be published.