Roller Rocker Arm Bisa Buat Tiger Juga Loh

Satu artikel otomotifnet yang bikin SF tertarik hari ini adalah Honda Tiger bisa pasang Roller Rocker Arm. Roller rocker arm terbukti dapat mengurangi gesekan berlebihan di bagian kepala silinder, efeknya bikin motor tambah irit dan bertenaga daripada roller arm konvensional. Untuk honda tiger ada dua alternatif. Alternatif I pakai roller rocker arm pulsar, kelebihannya genuine part ini lebih reliable alias tahan lama (namanya saja Genuine Part), namun ga bisa langsung pasang buat tiger alias perlu diakali sana-sini. Yang kedua, roller arm aftermarket khusus tiger, nah ini lebih gampang didapat tanpa harus punya STNK bajaj.

Dikaskus ada tuh yang jual dan bisa jadi di speedshop udah bertebaran. ada sedikit yang mengganjal pikiran nih. Menurut penjualnya di kaskus (“…. PNP di head Tiger, mega , GL pro.. “buat yang ingin tarikan motor enteng dan suara mesin halus”  , namun menurut artikel di otomotifnet harus ganti kem “Ketika pakai pelatuk roller, sobat juga musti ubah profil kem. Bentuk tiap bumbungan kudu membulat. Mengubahnya, juga pakai las argon…”.

ga tau nih mana yang bener. Belum jajal sendiri sih.

 

13 thoughts on “Roller Rocker Arm Bisa Buat Tiger Juga Loh”

  1. agan2 memang penggunaan rockerarm harus mengubah profil bumbungan noken as.. kalau dipelatuk standar profil noken as lebih tirus setelah pakai rockerarm profil noken as harus lebih landai atau lebih gemuk karena membaca derajat buka tutupnya pun berbeda setalah pakai rockerarm. Bisa aja ga diganti tp yg ada mesin cuma enteng tetapi powernya kosong…. silakan mencoba

  2. he, saya hampir 10 bulan pake RRA, alhamdulillah masih lancar, mesin halus dan bensin irit 1 liter 40 km non eco drive , emang putaran atas rada drop,tapi saya ngga ngebut ngebut 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.