Spion Mini Hasil Maksi

Karena sering menembus kemacetan tiger SF perlu spion yang tidak mengganggu saat berkendara, yang SF maksud spion mini disini bukanlah spion yang ukuran cerminnya mini namun tangkainya yang pendek. Saat iseng mampir di took variasi SF nemu spion yang bulat yang tangkainya pendek. Salah satu kelebihannya adalah kacanya lebih cembung dari orisinalnya, sehingga cakupan “view” nya lebih luas. Diameternya pun ga jauh sama milik scoopy. Saat dipakai untuk tiger spion ini tidak terhalang lengan pengemudi, tapi rasanya buat bebek bakal terhalang karena terlalu pendek.

mini tangkainya

Hasilnya mantab, selain terhindar dari senggolan dengan spion mobil (terutama) juga kondisi belakang makin mudah terpantau, bahkan dengan motor yang jejerpun bagian tengah dan belakang motor tersebut masih dapat terpantau. Karena bulat mungkin lebih cocok buat motor2 klasik kaya tiger ane ya. 🙂

12 thoughts on “Spion Mini Hasil Maksi”

    1. ane rasa malah lebih safe dpd spion orinya. cakupan viewnya lebih luas daripada orinya karena lebih cembung, tergantung masangnya juga karena sumbu tangkainya ga pas ditengah jadi masih bisa disiasati dengan cara cerminnya diputar sampai cerminnya bisa menjorok keluar

  1. dit4 ane 60 ribuan,sering dipasang dimatic,ane masih setia dengan yang standar,seminggu pake koso wannabe,gak nyaman banget,getarannya bikin pandangan gak jelas,sekarang siwanna be mo dimodif kayak punya diavel,sayang belum punya waktu luang

  2. coba tangkainya di tekuk pake ragum & pipa besi sampe kira2 lingkaran frame spion sebelah luar sejajar dengan jalu stang (sisakan buat jarak main tangan) biar jangkauan spy nya lebih luas kang 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.