Ninja 250 Menembus Kemacetan, Ga Masalah!

Selasa dan Rabu kemaren SF mengikuti diklat di hotel mega anggrek yang rutenya melewati kemacetan. Hari pertama pake tiger kesayangan, arus belum begitu  padat karena SF berangkat dari rumah jam 6 pagi dan acara selesai jam 15.30. Hari kedua tiba2 tiger ngambek dan ga mau distater. Waduh terpaksa bawa bolot (ninja 250 kesayangan) nih. berhubung berangkatnya agak siangan bisa ditebak, sepanjang gatsu sampe Mall Taman anggrek padat banget.

gambar ilustrasi dari blognya arantan

Nah lebih parah lagi hari kedua diklat selesai jam 17.15 Jiahhhh… terbayang macetnya jalanan. Bener juga, keluar hotel langsung disambut kemacetan luar biasa. bayangin 20 km perjalanan dari Hotel Mega AnggrekMall Taman Anggrek) sampai Condet ditempuh dengan waktu 1 Jam 45 menit, full macet dari ujung ke ujung sampe terpaksa buka puasa di pom bensin. Ternyata riding style Ninja cukup nyaman dikemacetan, dengan setang jepit yang ga lebih lebar dari setang motor bebek memudahkan motor ini terobos sela-sela mobil. namun kelemahannya N250 susah untuk bermanuer di kemacetan, selain radius belok terbatas fairing dan spion ga ikut belok mengikuti setang. Alhasil lebih sering ngalah dibelakang mobil, sedangkan motor lain dengan bebasnya meliuk-liuk. Kekhawatiran overheat juga ga terjadi,extrafan bekerja maksimal. Untuk menghindari tekor karena extra fan bekerja terus-menerus ditambah lagi lampu yang berdaya 50watt, sekali sekali SF swicth ke lampu kota kalo pas stuck agak lama ato pas di lampu merah. Ternyata badan dan lengan ga kerasa begitu capek meski menembus 1 jam 45 menit kemacetan parah. Yang kerasa paling cuma jari tangan karena sering mainin kopling dan rem. Ga beda jauh rasanya dengan naik Tiger saat macet.

18 thoughts on “Ninja 250 Menembus Kemacetan, Ga Masalah!”

  1. Kalo grusa grusu sayang fairing lecet. Harga fairing ninja kalo gak salah 7 juta ya ? 😯
    terus belum lagi bbmnya. Kaya konsumsi mobil euy.

  2. tb bb brp om? Sy 165 67kg cape bgt bw ninin d kmcetan,akhirnya cm dpke sekali2 aj,mending metik om kl mcet,kl ninin mah bt ngapel aj

  3. pulang kampung ae.. nang ndeso jarak 30km bisa ditempuh 30 menit pake bebek 125, pake motor batangan dibawah 200cc ya dikurangi dikit lah menitnya 😳
    pake ninin 250? eman velg ama as rodanya, jalanannya terlalu mulus karena kebanyakan lobang 😆

  4. Buset dah dalam kemacetan gak berkutik, 20 km = 1 Jam 45 menit??? Berarti gak jauh beda dengan cbr150 dong, kan sama2 sport berfairing…
    Makin menguatkan alasan beli motor sport naked nih…

    1. Yup buat jakarta motor berfairing sangat ga disarankan buat harian. Kalo sesekali sih ga masalah. Tapi emang kejadian itu saat bulan puasa. Klo diluar bulan puasa ga separah itu macetnya

Leave a Reply

Your email address will not be published.