Tini oh Tini…. eh salah, Tiki oh Tiki !

Berapa hari pengiriman normal dari Jakarta ke Jakarta? 1 hari paling lambat 2 hari. Itulah normalnya. Sudah puluhan kali SF lakukan transaksi dengan seller di dunia maya dan barangnya hampir selalu dikirim lewat paket. Kali ini apesnya saya Paket internet flash turbo yang rencananya buat amunisi ngeblog selama setahun dikirim lewat tiki, padahal sellernya sudah diingatkan agar pakai jasa expedisi yang lain.  Kronologis pengirimannya berikut ini Tanggal 18 barang dikirim lewat tiki ke alamat Batu Ampar I Jakarta Timur, Tanggal 19 belum nyampai SF masih bersabar. kebetulan juga tanggal 19 itu BundaFaiz juga transaksi online dan barang dikirim melalui ekspedisi mantan rekanan Tiki. tanggal 20 malah yang nyampai paket kirimannya Bundafaiz. Saat itu SF cek status pengiriman di website tiki, statusnya tanggal 19 failed dan di reschedule untuk tanggal 20. saya pun telpon ke CS tiki di 02131922309 kata CSnya mendekati lebaran load pengiriman memang meningkat jadi dimohon sabar SF pun meninggalkan nomer telpon untuk dihubungi pihak tiki. Tanggal 20 belum juga terkirim. tanggal 21 hari minggu memang ga ada pengiriman. Tanggal 22 status di webnya tiki masih sama. SF telpon ke CSnya lagi dan sedang dilakukan recheck keberadaan barang saya dan janji akan menghubungi SF jika ada kepastian. Sampai sore hari belum ada jawaban status di Tiki-online masih tetap, dan SF pun bikin pengaduan resmi lewat tiki- online dan kirim juga ke email tiki pada malam harinya. Pada email tersebut juga saya singgung masalah posisi SF yang juga mempunyai blog di wordpress. Tanggal 23 tidak juga ada jawaban dan menjelang siang SF telpon lagi ke CS, kali ini Tiki minta maaf dan sudah ada surat tugas untuk mengirim barang itu hari ini.

anehnya barusan SF cek di Internet hasilnya pengiriman Succes, padahal Bundafaiz dirumah belum menerima paket itu!

abis brapa duit SF telpon CSnya tiki. Rata2 telpon baru perpanjangan antrian ke-4 baru bisa nyambung. Kadang juga diputus atau disuruh telpon beberapa saat kemudian. begitu  nyambung dikabari barang sudah terkirim dengan sukses, yang nerima namanya DENA (seperti pada screenshot diatas) Padahal Bunda faiz ga kenal nama diatas. Eaalahh… nganter didalam area Jakarta aja kok 5 hari (4hari kerja) belum nyampai ya. Ga kaya mantan partnernya. email komplain juga ga dibales. Sabar… Sabar… mungkin ini cobaan saat puasa

26 thoughts on “Tini oh Tini…. eh salah, Tiki oh Tiki !”

  1. aye juga rada kapok pake tiki, pengiriman dari jakarta ke mojokerto bisa seminggu lebih.. padahal pake jne, pandusiwi, indologistic, malah kadang pake POS Indonesia yang mumer, itu rata-rata 3 hari sampe.. maksimal 4 hari baru sampe..

  2. DHL juga bagus oomm..
    Kemarin coba dari papua jkt 4 hari nyampe, padahal waktu itu yang ngelayanin estimasi bisa seminggu. Harga juga ternyata sama kayak jne dkk…

  3. Update terbaru. Tgl 25 pihak tiki akhirnya telpon. Dan berniat malam hari akan berkunjung kerumah SF untuk klarifikasi masalah. Ditunggu sampe malam ga kunjung dateng. Tdi pagi SF sudah niat untuk mempublish masalah ini ke media dan di kaskus. Tapi karena kesibukan SF terpaksa menunda. Tak disangka siang harinya bunda faiz telpon paket barusan diterima. Masalah pun tidak jadi saya perpanjang. Rekor pengiriman sesama jakarta dalam 8 hari.Smoga smua bisa mengambil pelajaran berharga dari kejadian ini. Case closed

  4. intinya jangan pake tiki lg deh. . .
    Saya jg kapok, kemarin rekor ngirim rendang dr gorontalo nyampe jogja dalam 2 minggu bru sampe. . . . Kesel abis dah

  5. Kesel emng sma TIKI, pengiriman paket yng gk profesional,,, sialann tuh TIKI,,, paket g dri hari senin sampe jum’at ini blm sampe2 pdhl pengiriman lokal,,, gk memuaskan tuh pengiriman,,, padahal customer g udh nanyain trs tuh barang, sampe skrng gk sampe2 mau kirim ke k makassar lgi jg,,, TIKI pengiriman TAEK

  6. Mending cari pengiriman lain udah bayar mahal gak dianter lagi kealamat tujuan,TIKI saangat-sangat mengecewakan

  7. tiki idiot pepek kontol ngirim ke papua 15 hari baru sampe dari kota medan? anjrit bgt bangkrut gue kalo begini terus bujanginam babi ni tiki

  8. berkas pernikahan saya dikirim pake tiki juga ga nyampe-nyampe udah seminggu, padahal cuma garut-jogja. di history di inetnya jg gak update, di email di cust service online ga dibales, ditanya d tiki garut jawabnya hari ketiga udah dikirim ke rumah tapi gak ada orang, padahal ada orang seharian d rumah. pos aja kalo complain ditanggepin ini enggak , jadi emosi

  9. kasus sama niih, dari Bandung ke Bekasi pk ONS di tracking web sudah sampai seminggu lalu, tp barang belum diterima dan penerima yg tertera bukan orang rumah.

  10. Numpang tanya, hasil tracking di web tiki, status barangQ failed tp arrived at destination. Reason DEX04.Klo kyk gt gmna ya? Pengiriman dari tanggal 27 Des, nympe sby tgl 31 Des. Pengiriman dari Jambi ke Surabaya. Mohon bantuannya

    1. Kiriman makanan saya ( kripik kentang, kacang, pia, coklat dan bbrapa butir jeruk untuk ganjal dos spy tdk goyang/oplok-oplok) dari Tiki jne Surabaya tgl 10 September 2014 sampai di Tiki jne Jakarta tgl 11 September 2014 , tapi sampai detik ini BELUM DIANTAR pada alamat penerima di Jakarta. Alasannya data tidak sesuai dengan isi paket ! Ķeterlaluan… buat apa kita cantumkan telp pengirim dan penerima , hrsnya itu bisa digunakan sebagai media komunikasi antara Tiki JNE dan costumer ( pengirim/penerima). Untuk klarifikasi isi paket kalau hal itu sangat penting bagi Tiki ! Jgn asal menahan paket semaunya…. tanpa PROAKTIF TIKI ! Kalau memang kiriman paket saya, hari ini juga tidak datang, ya sdh makan aja ramai-ramai disitu…. ikhlas, sbgai amal.

  11. paket kiriman aku jg gt . di Tracking statusnya sudah SUKSES dr sminggu yg lalu . yg nrima atas nama SRI . pdhl drumah gada yg ngerasa nerima paket . smpe skrng sy blm smpat komplen karna msh di luar kota . bikin usaha online tersendat kalau begini . kasus salah kirim kota pun sering trjadi. pdhl dipaket sudah jelas tujuan BANDUNG .malah dkirim nyasarnya k PONTIANAK .gilaa kann -__-.

  12. harus diadukan kemana per.tiki ini supaya mereka kapok,,kalo perlu tutup saja tiki yg sudah banyak mengecewakan banyak customer,,saya paket motor matic dr jakarta menuju lombok hari senin tgl 27 okt 2014,,pilih reg bilangnya ga smp 7 hari kerja,,smp sekarang masih di surabaya dgn alasan belum ada vendor yang ke mataram lombok. tiki sundel.

  13. Kirim dari JKT dan RIAU ke PLG sama aja ternyata yaa..pake paket ONS..bener2 semalem nyampenya..semalem di counter asal, semalem di angkutan, semalem di loket, semalem di kurir..semalem dlm selokan..ibarat provider TIKI udh layak closed

Leave a Reply

Your email address will not be published.