Moge??? Saat ini Belum Brani


Racun moge hampir menjangkiti setiap biker enthusiast, raungan multi silinder yang ganas, kegagahan bodinya dan powernya yang berlebih, siapapun pasti ingin memilikinya. Apalagi jika kondisi ekonomi sudah mapan. SF sendiripun sebenernya dari kecil berangan-angan pengen punya moge. Begitu merasakandunia kerja  keinginan itu langsung sirna (mimpi aja ga brani kok). Gaji saja pas-pasan saat itu cuma berani nyicil tiger dibelain sampe puasa.Nah alhamdulillah kondisi ekonomi sekarang agak membaik dan mampu beli mini moge, padahal dijakarta rumah masih ngontrak :p (udah punya rumah tapi di Sby – dpd ntar ada yang protes 🙂 ). Keinginan memiliki moge muncul lagi saat test ride honda shadow 750, Cbr fireblade dan, suzuki intruder 1800 milik mantan bos.

Ditambah lagi saat browsing untuk keperluan blog Bunda faiz ikut menyimak. Moge2 yang sempet menggoda iman antara lain suzuki bandit (Bundafaiz kurang suka karena mirip tiger), supersport dan superbike (kalo ini yg SF anti, ga kebayang capeknya), ER6 (SF demen karena model street fighter dan harganya rendah dibanding moge baru lainnya), shadow dan intruder (bunda paling demen sama yang ini). Opsi satu lagi model supermoto langsung ditentang bundafaiz :(.

Nah begitu bunda faiz memprovokasi, “ga pengen ninjanya ganti moge pa?, ga papa deh kalo pengen ER6.” Glodagh! lah wong barangnya aja belum dilaunching. Harganya juga simpang siur. Langsung buka laptop ngitung kemampuan finansial. Terus mengernyitkan dahi. Hmmm…lanjut kasih opsi ke Bundafaiz “apa mau uang belanjaannya dipotong?” Apa mau tunda punya adik lagi?”,”apa mau klo kemana-mana naik motor terus ( klo ini SF sih sanggup)” :). Bisa ditebak jawabannya, “wah kalo gitu ntar dulu deh beli mogenya, mobil dulu aja”. Just like I thought. Pengguna moge mensyaratkan minat dan kondisi finansial yang berlebih. Klo tergolong pas-pasan mending jangan dipaksa deh daripada harus mengorbankan banyak hal cuma karena nuruti hobby. Belum lagi kalo ntar ada apa2 sama motornya. Lah ngrawat ninja aja masih cari part substitusi apa ga malu kalo ER-6 nantinya pake kampas rem supra pit dan busa filter dari filternya akuarium. :pentung

Leave a Reply

Your email address will not be published.

  1. motornya udah 2 ya om.. tigor sama ninin? trus bini naik apa om, mbajai ya? mending tigornya dijual buat beliin bini motor matic.. sayang bini gitchu… 🙂