Honda New Blade Lebih Kenceng Dari Supra 125?

image

Statement ini dilontarkan adik Smartf41z yang ada di Surabaya. Tak sengaja saat tanya kabar via telpon ternyata sodara SF ini sedang test ride Honda New Blade. Top speed yang baru ditembusnya sekitar hampir 120kpj. Wah untuk ukuran motor 110 cc lumayan juga larinya. Bahkan doi sempet ngetes bareng megapro, dan masih nglawan ditrek pendek ( megapronya lg pilek kali) 🙂 ! Penasaran dengan performanya SFpun membandingkan dengan Supra 125cc, kebetulan juga sodara SF ini punya Supra 125 yang tergolong baru untuk motor sehari2. Doipun mengakui kalo blade ini terasa lebih enteng tarikannya dibanding supra 125 yang gigi bawahnya terasa terlalu panjang. Ga tau lagi top speednya. Hmmm…. mantab juga nih motor. Apa ga sayang motor masih inreyen sudah diperkosa abis2an? “Lah yang nyuruh malah empunya” kata doi.Abis kata deh…
dasar udah punya buntut masih juga suka trek-trekan! ;p

44 thoughts on “Honda New Blade Lebih Kenceng Dari Supra 125?”

  1. grand lansiran 94 di rumah aja bisa ngelewatin daihatsu terios.. 😎

    terios-nya lagi dimandiin di tempat cuci mobil 😳

  2. Akhirnya direvisi sendiri sama test ridernya. Yang bener hampir 120kpj. Ceritanya ngetes dijalan raya posisi ngintip spedoo terakhir sudah lebih dari 110 kpj dan beranjak naik. Tapi harus mengurangi kecepatan karena jalanan depan sudah padat. Untuk jarak pendek tarikan masih oke new blade dibanding supra 125

  3. Apapun itu, realnya 110 nggak mungkin ngalahin 125.
    125 nggak mungkin ngalahin 135.
    135 nggak mungkin ngalahin 150
    kalaupun bisa, pasti ada tapinya, tapi jarak pendek, tapi nggak standar, tapi ….

    1. tergantung tipikal mesinnya harley yang 1300cc sama sport 600 cc aja bisa kalah. kasus lain denger2 CS1 bisa ngalahin MX, vixion bisa ngalahin tiger. lah Jupiter bisa ngalahin akselerasi Supra 125.

      1. POKOKNYA Blade 110 CC OK

        Sabtu – Minggu gw libur (SEMINGGU SEKALI GW PP KRAMATJATI JAKARTA ===> SUKARAJA SUKABUMI) …

        Jakarta ===> Sukabumi (Sukabumi ===> Jakarta) “2 jam” (bisa 2 jam kurang sedikit, bisa 2 jam lebih sedikit) 3,7 liter premium masih sisa (jarum menunjukan diatas warna merah) …

        Setiap PP Jakarta – Sukabumi (Sukabumi – Jakarta) jam 1 / jam 2 malam menjelang subuh (JALAN MILIK SENDIRI KARENA SEPI) …

        Rute …
        1. Kadang – kadang Sukaraja – Cianjur – Puncak – Bogor – Kramatjati Jakarta Timur …
        2. Kadang – kadang Sukaraja – Sukabumi – Ciawi – Bogor – Kramatjati Jakarta Timur …
        3. Kadang – kadang Sukaraja – Cianjur – Jonggol – Cileungsi – Cibubur – Kramatjati Jakarta Timur …

        Gw punya motor 4 biji …
        1. Tiger tahun 2003 …
        2. Yamaha Mio tahun 2005 …
        3. Ninja 150 RR Tahun 2011 …
        4. Honda Balde (Blati) 2009 …

        Gw kadang – kadang pake Tiger tahun 2003. Kadang – kadang pake Yamaha Mio tahun 2005. Kadang – kadang pake Ninja 150 RR Tahun 2011. Kadang – kadang pake Honda Balde (Blati) 2009 …

        Ke mesin 4 motor gw standar (KECUALI BUSI PAKE IRIDIUM) BLADE GW DI GIGI 3 DAN GIGI 4 NAPASNYA PANJAAANG BAGEETTT DAN NGACIR …
        HEHEEE…

        Lampu depan pake DIODA 4 BIJI BIAR TERANG DAN TIDAK PUTUS KARENA PP SELALU TENGAH MALAM MENJELANG SUBUH …

        SEKALI LAGI POKOKNYA Blade 110 CC OK

        SALAM …

  4. masalah kencenga to g tgantung ridernya,,tp kl mslah irit…..hmmmmm….supra125 q diadu ma jupz adikku,,,awal pemakaian sama2 isi fuel,,,pjalananan bareng terus,,,saat pengisian kedua supra125 hbis 8rb,jupz hbs 12rb,,makin jauh jarak,,,y makin g karuan bedanya,,,tuw ma jupz,,,ma mtor lain?boleh diadu,,,,

  5. wah shogun sp ane jangan2 ntar diasepin sama nih new blade pas lagi ugal2an di jalan… :mrgreen:

    ane pernah ngadu blade lama sama shogun sp ane. dari gigi 1-3 bejaban lah. keren tarikannya. tapi 70 ke atas bye2. blade mentok 100 kmh, shogun udah 120…

    *ga layak dibandingkan. beda kelas. :mrgreen:

    tapi salut lah sama new blade. klo bisa ngasepin sp ane, terpaksa ane beli GSX-R 600 biar ga ada yang ngasepin… kikikikkk…

  6. Q pemilik new honda blade. W penasaran ma konsumsi bbm’a. Akhr’a pas mlm takbiran w cb mtor ni dri halim jakarta timur kcibodas pncak. Dr halim indikator bnsin w mnunjukan dwarna merah. W lngsung k’pom yg da dkramajati.isi full habiz 11rb. Lngsng w bwa kcibodas. N trun lg kbogor n naex lg kcibodas n plg lg khalim. Bsin w gk w isi lg. Inti’a PP jakrta cibodas hbiz cm 11rb.

  7. ikut ah…
    g pny new blade larinya jg ajib bo..
    trek lurus iseng2 nyoba dpt jg 110,kira2 bisa lbh kenceng lg ga y kudu apa yg di ganti y,spuyer?bensin?oli?apa acak2 aja skalian mesinnya biar manteb ms kurang soalnya lari segitu ~,~! saran dong thx

    1. Banyak bro. Tapi mending main plug and play saja ganti knalpot dan atur ulang spuyer. Ganti sekalian filter udara racing. Masih kurang… port polish , gedhein kompresi, ganti noken, cdi unlimiter, masih kurang….? bore+strokeup. Tapi pengalaman semasa sma dulu modif ginian bikin mesin gampang rontok . Bikin nyesel, endingnya balik std karena awet,alus dan irit.

    1. bunyinya kayak kaleng biskuit disumpel ya???
      punya Ane juga gitu… T.T
      mana lampu belakangnya manggut2…
      kenapa knalpotnya gak pake model NSX125 aja sih?

  8. bbm yg pas buat new blade…apaan bos..bensin ataw pertamax?
    selam ini ane pke bensin…perasaan kurang ngegigit tu motor..

  9. Blade gue paling tinggi tembus 115km/jam itu masih standar, nah utk tmbus 120km/jam itu mah ngimpi, wong cc’nya aja 110 hehehe piss

  10. Alhamdulilah sdh pake New blade repsol 110r disain&performa dapet semua.

    biar pun Rpm dipatok limiternya Perkiraan secara logika matematis klw yg beruntung dapet kira2 yg mana karena mungkin disesuaikan kepadatan kendaraan:

    1.rpm 11000 gigi 4 mentok 126kmp (daerah paling sepi kendaraan)

    2.rpm 10000 gigi 4 mentok 115Kmp (daerah menengah)

    3.rpm 9.000 gigi 4 mentok 103Kmp (sekitar Jabotabek karena macet ga perlu topspeed tinggi)

    Info ini bila bro sekalian sdh tes kendaraannya dilihat mentok dimana topspeednya jadi akan mengerti dipatok motor masing masing di rpm berapa jadi gak perlu heran karena itu.semoga bermanfaat karna secara matematis secara garis besar kemampuan motor mudah diketahui.
    motor sama belum tentu rpmnya sama atau motor lain sama saja.

    Kalau ingin kencang minimal limiternya ganti sesuai keinginan

    Salam all rider boleh kencang tapi harus terukur safety

Leave a Reply

Your email address will not be published.