LG Optimus Pad V900, Pilihan Kepepet …. (1)

Cicilan TV lunas jadi bingung buat apa budget sisa ini ya. Kalo ga dipake pasti habis buat konsumsi (karena budget tabungan sudah ada). Awalnya istri minta BB, karena berbagai alasan (salah satunya udah mulai ga ngetrend) akhirnya SF tawarin Tablet, lumayan sekalian buat ngeblog selama liburan lebaran. Saat browsing internet jadi bingung menjatuhkan pilihan antara Samsung Tab 7”, tab 10”, HTC Flyer atau Motorolla Xoom. Semua punya kelebihan dan kekuranngan masing2. Tab7” bisa buat telpon ukurannya ga terlalu lebar pas dibawa kemana2, tapi masih Android 2.2 yang katanya ga bisa diupgrade versi terbaru.  Sama halnya dengan Flyer. Samsung tab 10” yang jadi inceran pertama SF malah miskin fitur, ga ada colokan USB (ga bisa baca flashdisk), harga cukup mahal 5999rb, itupun paketnya Cuma internal storage 16GB, kabel data + charger doank. Pilihan akhirnya jatuh ke Motorolla Xoom yang punya koneksi komplit. Namun ternyata barang ini susah dicari rata-2 harus bayar cash. Kebetulan juga Tab 10” lagi kosong. Nah saat kebingungan salah satu sales HP di Plaza Semanggi tawarin LG Optimus Pad V900, barang ini relatif baru dan lebih baik dari Samsung tab 10” (ya iyalah namanya juga sales) :P.

pilihan yang reasonable

LG opad ini satu2nya tabled dengan layar 3D dan bisa rekam video 3D, kameranya jauh lebih baik dari tablet lainnya (5MP), dan yang terpenting bisa baca USB device mulai dari keyboard, mouse, FD sampai Hardisk external. Waduh ngiler juga akhirnya. Langsung browsing di internet lewat HP, ternyata rata2 LG ini diunggulkan dibanding Tab 10”, namun harganya lebih mahal. Saat nanya ke sales harganya lebih mahal 1 jt dpd Tab 10” namun sudah dapat internal storage 32GB, case kulit, kabel HDMI, kabel data kekomputer, kabel mikro ke USB universal, komplit dah siap tempur.

dompet udah termasuk bonus

Hmmm ampuh juga hipnotis sales ini, SF masih menguatkan diri untuk tidak terhipnotis. Si sales pun mengeluarkan jurus terakhir dengan keluarkan sihirnya, dia komat kamit baca mantera “ bunga cicilan 0% selama setahun lohhh….”. Glodagh……. tiba2 ane tidak ingat apa-apa dan saat tersadar sudah berada diparkiran menenteng satu set Tablet LG Optimus Pad. 😆

Tunggu reviewnya di artikel selanjutnya…..

14 thoughts on “LG Optimus Pad V900, Pilihan Kepepet …. (1)”

  1. >>>>> mantera “ bunga cicilan 0% selama setahun lohhh….”. Glodagh……. tiba2 ane tidak ingat apa-apa dan saat tersadar sudah berada diparkiran menenteng satu set Tablet LG Optimus Pad. 😆 <<<
    asli gua sampai ikutan glodak juga…hauhuaha…gemblungg

  2. Mohon dibantu utk comparing lg v900 dgn tab samsung 10.1, mana yaa yg lbh oke dalam optimalisasi penggunaannya? Saudara2 yg memahami dan pintar ttg hal tsb, mohon dong dibantu informasi and advice nya. Krn beda artikel, beda juga penjelasannya, jadi more confused nih.
    Please saudara2 yg paham & pintar utk item diatas, once again gue di bantu yaa.
    Thanks berat buat yg mau sharing & memberikan advice nya.

    1. Semua kembali pada kebutuhan masing2 user. Kelebihan tablet diatas berbeda satu sama lain. Kalo ingin sistem stabil ( android 3.1) , layar lebar, ringan pilih saja tab 10.1. Klo ingin koneksi lengkap, bisa baca usb/eksternal hardisk, dan paket penjualan terlengkap serta yang terpenting bisa nyicil setahun bebas bunga 😆 ya jelas LG, dengan catatan diroot dulu ya. Semoga makin bingung dan beli keduanya. He3…. just kidding. Saranku sih tetapkan prioritas fitur yang dibutuhkan dulu bro.

  3. I drop a comment each time I appreciate a post on a website or if I have something to add to the conversation.
    Usually it is a result of the passion displayed in the article I
    looked at. And after this article LG Optimus Pad
    V900, Pilihan Kepepet …. (1) | Smartfaiz. I was excited enough to write a thought :
    ) I actually do have a couple of questions for you if you
    usually do not mind. Could it be just me or do some of these responses appear like
    they are written by brain dead folks? 😛 And, if you are posting at other
    social sites, I’d like to keep up with you. Could you list
    all of your public pages like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

Leave a Reply

Your email address will not be published.