Kenapa Ninja 250 yang dipilih?

image

Udah beberapa kali ane test ride moge mulai shadow, intruder hingga fireblade. Intinya sensasi multi silinder beda banget sama sensasi naik tiger ane. Sebelum meminang ninja jujur ane sedang menunggu next tiger dan CBR 250. Namun setelah new tiger semakin ga jelas brojolnya dan muncul spyshoot cbr 250 serta kepastian pakai mesin 1 silinder langsung deh ane murtad dari honda. Salah satu ciri moge adalah  multi silindernya, makanya opsi SF satu-satunya saat itu hanya Ninja 250, nyonya pun setelah ane kasih perbandingan gambar cbr dan ninja sontak milih ninja. Keputusan milih ninja hanya perlu waktu satu malam. Sekedar berandai-andai jika saat itu ternyata power dan torsi cbr lebih besar dari ninja, ane tetep milih ninja kok. Lah ane sendiri sekarang  ga seneng ngebut dijalanan, disuruh ngebut pake ninja di sirkuit juga ogah, sayang motornya kalo sampe ada apa2nya.
Mau tau modifikasi pertama yang SF lakukan ???  Pasang knalpot stereo silent sport buat si ninin. Bahkan barang ini udah beli duluan sebelum ninjanya kebeli. He3….  feel mogenya udah terwakili kok. Sampai sekarang merasa puas banget dan ga ada keinginan sama sekali gantiin ninin ini. Kecuali honda vtr 250 brojol disini, atau mungkin gw 250 bisa bikin bimbang.
Dari jaman masih dikandungan udah dibonceng motor 1 silinder, belajar motor pertama 1 silinder, beli motor pertama juga 1 silinder, mumpung sekarang ada kesempatan kenapa ga  nyoba  2 silinder?
Mungkin pengunjung punya alasan sendiri knapa milih ninja/cbr atau mengidamkan ninja/cbr monggo silahkan dishare

35 thoughts on “Kenapa Ninja 250 yang dipilih?”

  1. yang 4 silinder donk.. 😳
    wuih banyak juga moge yang uda dirasain, aye cuma bandit 400, itu juga temen aye gak lama2 ngasi pinjem, soalnya waktu itu blum punya SIM 😀

    1. Honda hanya butuh satu silinder untuk lawan Ninja 250,,klo CBR 250 dua silinder sy yakin dan seyakin yakinnya Ninin ksh ninin anaknya dulu dirumah aja,,haaaa

  2. Betul pak, itu keputusan dan alasan γάπĝ masuk akal. Mumpung ada 2cyl γάπĝ resmi lwt atpm dan murah. Kalo cuma 1cyl, udah kebanyakan.

    Gmana ya suara dan tarikannya make 2 knalpot gitu?

  3. 😀 sama pas tau CBR mau keluar 250 langsung nunggu tiap haru melototin website honda worldwide, pas ada press release di Honda UK dan Italy dengan spek engine 1 silinder max power 26hp, memakan waktu 2 minggu memutuskan sebuah ninja250r.. padahal dah ngarep tu cbr250r seengganya 2 silinder 30hp-an -.- manteb padhal kalo cbr250r 2 silinder

  4. Ninja dipilih karena banyak orang yg mendewakan performa multi silinder & kecepatannya ! CBR dipilih karena banyak orang yg gak mau pusing akan aftersales nya . . .

  5. pengen punya moge tapi blm kesampaian, akhirnya uangnya cm ckup buat beli ninin, gpp lha mirip2 dikit, suaranya jg merdu kaya orkestra

Leave a Reply

Your email address will not be published.