Penyemplak Ninja 250 Lebih Arogan Dibanding Bebek/ Skutik

image

Sorry to say but that’s the fact. Hampir tiap hari SF selalu bertemu dengan pengendara ninja 250. Dan lebih dari 50% diantaranya melipat spion! Ga dijakarta atau diSurabaya sama saja. Suatu ketololan menurut ane! Mereka seakan2 ga peduli dengan resiko yang mereka hadapi. Seharusnya kalau mereka bisa beli ninja berarti kemampuan ekonominya sudah diatas rata2 pengemudi motor lain, masa ga lebih pinter dari rider lain?. Apa sih susahnya posisikan spion di tempat seharusnya. Takut nyenggol? Berarti skill ridingmu yang kurang. Terlihat keren kalo spion terlipat? Berarti ada yang salah dengan otakmu! Udah deh pake mobil saja, daripada dicap arogan!  Ga pahamkah kalo resiko yang dihadapi sangat besar. Motor kenceng kalo mau pindah jalur harus nengok kanan/kiri, kalo tiba2 pengendara didepan ngerem gimana? Nyuruh orang lain ngalah gara2 jalurnya kamu potong! Siape Luuu!??? Apa nunggu celaka dulu baru insaf. Terus terang ane juga ikut malu sebagai penunggang ninja kalau masyarakat sampai menilai pengendara motor premium rata2 arogan.  Keep brotherhood by respecting others…!!!

41 thoughts on “Penyemplak Ninja 250 Lebih Arogan Dibanding Bebek/ Skutik”

  1. Sptnya cbr g bs dtekuk,tp bener kang djalan2 bandung jg ampir tiap hari papasan sm yg pake n250 spion ditekuk,bahkan banyak jg yg dpake/dcopot,dtambah ngjalaninnya itu loh jalan kaya punya sendiri,

    tp semoga dijalanan semakin care,dan safety….

  2. mungkin mereka baru tau motor kang!!! biasanya orang kalo baru tau motor akan bertingkah sedikit arogan, sok dan sebagainya… di daerahku juga banyak kok yg kayak gitu… malah menurutku mereka itu ‘ndeso’ loh…

  3. kalo spion ditekuk hampir 70% N250 rider begitu, yang lebih parah sering nerobos lampu merah, soalnya tiap hari saya liat,,,ternyata naik motor bagus belum tentu bagus juga atitudenya

    1. polisi aja nerobos lamer…(jumat kemaren tgl 24, tkp : lampu merah lingkar mega kuningan yang mau keluar ke arah rasuna said)

      1. jgn disamakan dengan polisi bro.. untuk terkecuali mreka2 udah dr dulu, bebas peraturan… la ya siapa yg mau nilang dy coba…? hahaha

    1. ikut nimbrung yah…. 🙂

      kalo mau balapan atau adu kencang, ke Sentul aja …..
      disana bebas mau di geber sampe 100 DK silakan, gak ada yang ngelarang…. paling yang ngelarang “nyawa” pribadi pengendara …. 😉

      peace masbro…

  4. kayanya ampir semua bro kecuali saya dan penulis blog ini, gak enak bgt numpak ninja tanpa spion…
    apalagi spion ninja enak bgt, lebar dan belakang jelas terlihat..

    1. Weitsss… blogger indomotoblog dan otoblogger banyak juga yang penyemplak ninja loh. Di forum safety defensif riding di komunitas online cyber-ninja juga sering diingatkan mengenai penggunaan spion tapi tetp saja banyak yg menghiraukan

  5. walah, mas bro…
    di jakarta dah banyak tuh yang begitu. sempet sebel dan BT juga ngeliat nya. gw pake ninja gak pernah di tekuk, karena mang itu perlu bgt dan penting. kayaknya buta kalau gak ada spion….ngeri. kadang dalam hati bicara ” kalo dah jatoh, kuapok….tuh orang,…”

    yg lebih sebel lagi, yg masih di bawah umur (sma/smp)…make nya ngawur gak genah, spion di lipet, blayer’ gak jelas. orang tuanya gak mikir apa yah, beliin anak motor gitu. walaupun banyak juga yg sudah tua tapi tetep tuh spion di lipet.

    padahal serius lho, spion ninja tuh gak lebar’ amat kok. sejajar dengan stang nya. dan masih bisa juga selap’ selip. tapi ya gak selincah matix dan bebek. dan kalau masih mentok, memang dah muat buat selap selip. gak usah maksa. dan minta maaf dengan baik.

    mangkanya anakku sering bilang dan teriak “NINJA ALAY”, kalau ketemu ninja 250R spion nya di lekuk. yg ada manyun dah tuh orang di gituin, dan langsung ngacir…ha..ha..ha….dan sorry, gw pun ogah balas salam “tin-tin” di jalan kalau liat Ninja spion di lipet. gak level….

    sorry, sangking sebel nya atas kebodohan dan ketololan mereka.

      1. sip masih mending yang rugi mereka sendiri tapi kalo sampe merugikan dan membuat orang lain celaka itu yang parahhh. rata2 rider sekarang egois g peduli brother sekitarnya apa susahnya sih saling menghargai sesama rider dijalan kn nti berasa tuh seperti saudara yg pengennya ngasih salam hormat, he3.

  6. n 250r spion ditekuk, knalpot super berisik, geber2 ga jelas di jalan macet, n maksa nyalib2 di kemacetan dengan arogan, udah gitu spakbor belakang dilepas pula….sering banget iat yg kaya beginian mah

    1. Hari ini ane sengaja mepet ninja merah yg lagi bonceng cewenya dengan spion terlipat saat hampir nyenggol ane bunyikan klakson stebel. Terang dia kaget dan ane segera nunjuk spion dia. Ga tau respon dia selanjutnya karena beda jalur saat di lampu merah

      1. hehehe…
        btw, naruh dimana klakson stebelnya, dulu2 saya gak ketemu tempat naruhnya. Jadi cuma make klakson helli merah sepasang, taruh di tempat klakson lama dan di dalam samping kiri….oke juga bikin orang kaget, dan suara menyebar.

  7. ane trmasuk arogan ga bro kl ada motor kenceng lngsung gw kejar ngetes speed tp g prnah lawan bebek atau motor ber cc 150 ke bawah. Paling seneng kl ketemu ninja 150r/rr, ninin ane pernah kalah pas trek bny tikungan, trek lurus blm prnah kalah

  8. haha yg dibahas kok jadi lebih kearah spion ya =’p

    emang ga enak diliatnya, ada spion kok ditekuk2… apa bagusnya coba masi mending di lepas skalian aja dr pada ditekuk…
    ketauan ini rider benar2 ga peduli ama pengendara yang ada dibelakangnya, belon pernah ngerasain disruduk mobil dr blakang kali ya… hahaha…
    dulu pengalaman pernah ngisengin org yg arogan, dijalan serasa miliknya. ada spion tapi gak dipake semestinya gak peduliin pengendara lain dan parahnya lagi gak pasang kuping juga. diklakson ga mau minggir2 saya mau salip.. keadaan saya naik mobil, berfikir singkat aja mobil ane kan asuransi.. saya jejerin sambil klakson lalu saya pepet dy sampe ke bahu jalan, masi untung gak saya brusukuin ke luar jalan yang kebetulan pas itu berpasir… gak tega juga, bisa ngejungkal kali tuh org…

  9. pemakai ninja 250 memang sok2an orangnya, pernah gua bawa mobil, hanya dia merasa kita menutupin jalannya yang memang saat itu jalanan lagi ramai tapi lancar, dengan arogannya si kuciang menatap mobil kita dengan penuh arogansi, seolah-olah jalanan adalah milik kakek moyang nya..
    Kalo gue waktu itu pas gue lagi bawa motor, pasti gue ajak ribut itu orang..

Leave a Reply

Your email address will not be published.