Di Amerika Ninja 250 Malah dibandingkan dengan Buell 500cc

image

image

Iseng-iseng googling motor yang masuk kategori pemula malah nemu perbandingan ninja 250 versus buell blast 500 (tepatnya 492cc). Situs yang SF maksud adalah

http://faq.ninja250.org/wiki/Buell_Blast_vs_Ninja_250 dan

Buell Blast Review


Buell adalah salah satu divisi Harley Davidson yang khusus memproduksi motor sport ( non cruiser). Salah satu produknya untuk kelas pemula adalah buell blast.

Speknya sebagai berikut:

Displacement: 492.00 ccm (30.02 cubic inches)
Engine type: Single cylinder Stroke: 4
Power: 34.00 HP (24.8 kW)) @ 7500 RPM
Torque: 40.68 Nm (4.1 kgf-m or 30.0 ft.lbs) @ 3200RPM
Starter: Electric
Cooling system: Air
Gearbox: 5-speed Clutch: Wet, multi-plate
Fuel capacity: 2.80 gallons
Power/weight ratio: 0.2082 HP/kg
Dry weight: 360.0 pounds/( sekitar 160 kg an)

Kalo untuk ninja udah terlalu sering dibahas speknya. Monggo cari sendiri ya. He3….
Motor ini mempunyai torsi yang sangar, namun jangkauan rpmnya layaknya motor cruiser yang ber rpm rendah, liat saja data diatas torsi didapat di rpm 3200. Tenaga yang dihasilkan tidak jauh dengan ninja 250 namun torsi 2 x lipatnya ninja. Otomatis akselerasi awal dimenangkan oleh buell namun kecepatan tinggi ninja 250 mengalahkan mesin 500 cc ini! Dalam jarak 1/4 mill blast pun harus mengakui keunggulan ninja 250.
Namun sayang buell blast ini memiliki beberapa kelemahan yakni getaran mesin tinggi karena big single tanpa engine balancing, perpindahan gigi yang kasar, serta powernya tergolong kecil untuk motor kelas 500 cc. Komparasi diatas berdasarkan review user yang pernah menunggangi 2 motor ini dan sepertinya ninja yang digunakan adalah ninja gen 3.
Btw keren juga ya motor ini, boleh tuh ahm mendesain tiger seperti ini. He3….

10 thoughts on “Di Amerika Ninja 250 Malah dibandingkan dengan Buell 500cc”

  1. msh kencengan cbr 250 ya sama buell 500cc, emang teknologi cbr bener2 mantap, top speed cbr > 1.5 km dah tembus 160 km/jam, mgkin buell bs aja ampe 180 km/jam tp getaranya kaya mesin diesel

Leave a Reply

Your email address will not be published.