Tiger , Motor dengan Spareparts Mahal??? Itu Dulu

image

Dulunya tiger terkenal dengan motor yang perawatannya mahal salah satu penyebabnya sparepartsnya mahal karena harus import (katanya sih dari Jepang!). Banyak orang berfikir 2 kali buat meminang motor ini. Namun sekarang udah beda. Banyak sukucadang alternatif yang tersedia dipasar mulai dari parts honda Thailand, kw1, 2 dll. Bahkan sekarang sukucadang resmipun harganya ga semahal dulu karena sudah diproduksi lokal. Sebagai contoh LAT ori harga 300rban bisa diganti parts dari thailand dengan harga 80 rban yang konon keawetannya 11-12 dengan parts ori. Gir set + rantai yang dulu hampir menyentuh jutaan, sekarang cukup ganti saja dengan indopart dengan harga kisaran 200rban itupun bisa dipakai hingga 2 tahunan. Ban luar yang dulu ukuran terlebar dipegang honda tiger terkenal mahal dan jarang yang jual, sekarang banyak pilihannya dengan berbagai merk. Spul pengapian juga demikian, yang dulunya harga ori lebih dari 500 rb sekarang milik tiger revo cuma 300 rban. Dan masih banyak contoh lain. Kalo bisa tiger baru yang konon 150 cc, 223cc, ato 250 cc GA USAH DIKELUARIN AHM!!!! biar parts tiger kesayangan SF tetep tersedia dipasar 😆 bravo tiger jadul!!! 🙂  🙂  🙂

14 thoughts on “Tiger , Motor dengan Spareparts Mahal??? Itu Dulu”

  1. selamat pagi smartfaiz !! 😀
    mas smartfaiz saya mau nanya” nih masalah tiger , soalnya saya baru beli , saya mau minta saran” gimana cara perawatan nih motor sama pemilihan suku cadangnya kalo misal bermasalah atau smpe tips and trick buat modifikasi ringan nih motor . 🙂
    soalnya kalau saya baca” artikelnya mas smartfaiz udah pengalaman banget sama si macan . jd kalo berkenan mhon dibagi” mas . 😀

    ok deh itu aja dlu . artikel nya yang ini sangat membantu , kirain kmrn gearnya blm ada yg kw1 . ehehe tp trnyata udh ada . bisa lbh hemat deh klo mw gnti suku cadang . 🙂

      1. oke deh masbro . 😀 thank’s informasi nya kalo gitu . ^_^
        nah itu emang suka nglitik tiger saya . ckck okdeh ntar saya cek” lagi pilot jet1 yg ukuran di atasnya . 😀

  2. ada harga ada rupa bos. contoh paling ringan aja. masa iya bawa cbr atau n250 trus isinya premium? motor sport emang cenderung mahal dipart. tapi, sesuai koq dengan kualitasnya. klo ga sanggup ngerawat motor sport ya jgn maksa beli motor sport.

  3. Attractive section of content. I just stumbled upon your site and
    in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your weblog posts.
    Any way I will be subscribing for your feeds or even I fulfillment you get
    entry to constantly rapidly.

Leave a Reply

Your email address will not be published.