Pecinta motor, wajib masuk web/ forum komunitas motornya

image

Biker yang mencintai tunggangannya pasti ingin kondisi motornya selalu fit, nyaman dikendarai dan berpenampilan menarik (klo ini tergantung selera). Sebenarnya bisa dibilang telat jika membeli motor incaran tanpa tahu kelemahan dan kelebihan motor idamannya. Harusnya sebelum beli motor paling tidak kita sudah ada gambaran kelebihan dan kelemahan motor yang bakal menemani kita sehari-hari. Karena sekarang internet dah menjamur gampang banget mendapatkan informasi.

image

Jika motor sudah ada ditangan, biker wajib mengetahui seluk beluk motornya. Salah satu cara yang paling efektif adalah masuk ke website/ forum komunitas motor. Saat ini komunitas yang sering SF kunjungi adalah www.honda-tiger.or.id serta http://cyber-ninja250r.darkbb.com/ sesuai motor tunggangan SF yakni tiger cw 2004 dan Ninja 2008. Pada web tersebut biker bakal mendapat informasi sangat lengkap mengenai motornya mulai tips merawat motor, menanggulangi kelemahan motor, upgrade motor baik performa maupun tampilan, info sparepart, forum jual – beli, info bengkel recomended dan masih buannyaakkkk info lainnya yang ga bisa disebut satu persatu. Di dunia maya sudah menjamur website/ forum yang dikelompokkan berdasarkan tipe motor. Daripada denger info dari sumber yang ga jelas mending langsung dari penggunanya.

11 thoughts on “Pecinta motor, wajib masuk web/ forum komunitas motornya”

  1. benar bro, semenjak ane beli si vixi langsung gabung ke forumnya, walau gak gabung sec. formal ke komunitasnya.. klo ad mslh tinggal masuk kluar beres..

  2. Ane cuma nongkrong d hmpc depok. N tab bandung….
    Kalo masuk komunitas, menurut ane, lebih baik kalo yang motornya langka aja…
    Macam thunder250, binter merzy, cb200….
    Soale kalo udah masuk lifemember, kalo ga ikut kegiatannya suka ada rasa sungkan…
    Kalo masih motor2 biasa (baru) surfing internet, sama nongkrong di bengkel komunitas, menurut ane cukup.
    *just 4 journey*

  3. Permisii gann, Apabila agan agann pecintaa motorrr yangg ingin memesann Jok motorr apapunn jeniiss nyaa , sepertii jokk motorr CB , Vespa, KLX , RX king , jok anti slip dann yang lainnyaa, baikk yang pariasian sepertii thailook(jok tipis) , ataupun orsinilann Adaa tersediaa . Mauu yang sudah jadi satu set(piber+busa+bungkus) ataupun satuan piber nya ajah atau busa nya ajahh ataupun bungkus nya ajahh.. Semuaa tersediaaaaaaaaaa . Makasihh 😀 no.kontak 08995414132

Leave a Reply

Your email address will not be published.