136 comments on “Menyaksikan kebut CS1 vs vixion, mesin CS1 boreup cocok jadi vixion killer

  1. Aneh, apa derajatnya rendah banget nih Vixion sampe dibandingin & balapin ama Cs1 Logika aja atuh CC nya aja udah jauh beda, apa engga malu tuh Vixion? mestinya kan nih artikel ngebahas Vixion vs CBR 150 yang notabene CC nya sama, apakah Yamaha emang Derajatnya rendah ya, wong Jupiter MX yg 135 Cc juga ane banyak liat di artikel-artikel kalah lawan CS1 kl gitu mah tangguh banget dong nih Cs1..

    Suka

  2. kalo vixion sama cs1 itu kalah rpm peak powernya vixion max power pada 8500rpm sedangkan cs1 itu ada pada 10000rpm , kmgkinan ini membuat cs1 lebih bertenaga saat rpm tinggi (rpm tinggi tentu kecepatan tinggi) ,, ane pernah coba kebut vixion,, pas rpm udah nyampe 8500 (peak power) skitar 120kpj naeknnya susah banget,, tapi untuk akselerasi ga mungkin vixion bisa dikejar sama cs1 ,, tapi kalo start bareng vixion lebih cepat,, tapi bila track ny panjang cs1 bsa nyamain kecepatan vixion bro tapi akselerasinya lebih lambat, jadi paling memungkinkan vixion menang saat berakselerasi,,

    Suka

  3. lw puny vixionist tu gak standar mas brow, drumah q lw cm nandingin mtor tune up bwt motorx bang vixionist bnyak kayakx yg bakal ngalahin. q dah sring liat FU dlibas ma vega, itu menunjukkan merk pabrikan tu gak berpengaruh lw tanding tune up.

    sebagai pengingat “yg diuji adalah motor standart” n satu hal gi “dua-duax juga hrus pertamax” tu akan adil. tp menurut saya mmang bner jika vixion vs cs1, cs1 akan tertinggal namun jika jarak trekx panjang (bukan track drag) cs1 akan menang, sudah jelas ini karena vixion unggul di acceleration n cs1 unggul di top speed.

    kita bicara secara prof aja, terlepas dari saya yg notabene pemakai yamaha vixion.

    Suka

  4. muph sebelum nya
    gua pernah ngalamin punya cs1
    tmn gw punya vix eh pas gw lg di lampu merah ketemu tmn gw yg bwa vix
    eh dari situ punya gw sma tmn gw vix ngajakin tez mesin
    ya akhir nya memank ter bukti klo cs1 ituh bisa ngalahin motor vix

    ir ropi cocokel

    Disukai oleh 1 orang

  5. Saya punya cs1 second th 2008 msh standart,kmrin saya pake mudik lewat jalur selatan, saya bingung kenapa klo jalan naik turun tenaga kurang, saya tanya ke bengkel ktnya kampas kopling, gmana ya mas solusinya biar ga lemot?

    Suka

  6. haaa ngeramput nih … vixsion vs cbr150+tiger+megapro.= vixsion jauh lebih unggul dlam kcepatan. . .
    sial… aq jadi penasaran q coba vixsion gw trek dgn cs1+mx+fu… wah memang vixsion gw fu di belakang gw agak jauh. cs1 plg belakang wah…n menang cs1 dri mna… ngeramput lo smua.. . . .

    Suka

  7. salam
    lucu melihat komentar diatas, ada yang tidak terima dan sebagainya.
    sebenarnya dari karakter motor sudah berbeda,CS1 overbore sedangkan vixion lebih ke over stroke. Motor overbore tenaga akan keluar pada RPM menengah ke atas seperti pada moto GP dan moge seperti CBR600, yamaha R1 semua overbore jadi jangan heran ketika moge sport dapat teriak sampai 13rb RPM sama seperti CS1 yang konsep mesin dari CBR125, sedangkan overstroke sebaliknya tenaga maksimum didapat pada RPM menengah sehingga cocok untuk kondisi stop n go atau medan menanjak karena tidak butuh RPM tinggi untuk mendapatkan tenaga maksimum. masalah top speed dsb tergantung dari kehebatan penunggan (rider), percuma kalau CBR 150 dengan rider yang cupu melawan HSX 125 dengan rider yang dewa “mungkin” masih menang HSX125.

    Suka

  8. Pecinta motor sejati mestinya nggak menghina motor laen lah..
    Wong yg master2 Vixion aja nggak ngejelekin CS1 kok..

    Lagipula yg dibahas ini kan spek Standar vs Standar.. kalo oprekan sih Vega R doank aja bisa dibikin serem bro.. nggak heran..

    Yg dianalisa disini itu performa pabrikan, jd kita mestinya lebih obyektif.. lha kalok misal Vega R dioprek full trus menang vs Vixion standar, lalu apakah kita harus menganggap Vega lebih baik dari Vixion..? kan salah bro kalo gitu..

    Cobalah berpikiran terbuka dan keep peace in your heart.. ;p

    Suka

    • Orang vixi aku aja yg tembus 38 Dk aja masi ketawa denger komen vixi 20 DK gitu nantang motor CS1 standart
      Keliatan bloon nya
      ◦ ​”̮ wk°wk (′▽`) wk°wk “̮‎​​​​​

      Ga punya otak kali yakz
      Aku akuin kalo sama2 sutandart si vixi sekarang bisa kalah sama si cessy
      Beda karakter mesin

      Suka

  9. Sy jg pke cs1 msh stndard. Kcptn bs smpe 130kpj. Cuma blm tau sh ment0kny brp. Prnh sy cb tes nguber vixi0n,hsilny cs1 yg mnang.
    Kl0 cs1 di b0reup,beh,,,, mkin garang dc. . !

    Suka

  10. ah pada banyak omong lo pada
    cs1 tuh dari portingan mesinnya aj udh semi racing, lah wong mesinnya sonic. siapa yg ga tau mesin sonic kencengnya kya apa.
    maen standaran aj MX tewas yg kubikasi cc lebih gede 10cc.
    yamaha aj smp ngeluarin versi New jupiter MX 5speed tetep aj Mencret ama Cs1. kl torsi emang cs1 kalah, tapi kl ngomongin masalah power cs1 bos d’depan…
    honda tuh jagonya bikin mesin high perfomance RPM tinggi.

    kl mesin cs1 150 cc vixion d’kentutin jauh boss, FU aj D’tuir doang.
    dengan asumsi spek mesin sm cm beda kubikasi cc.

    Suka

    • yang bawanya bloon kale, gue pake mx lawas di jalan lurus malah bisa ngimbangin, tapi pas lewat tanjakan bukit barisan CS1 kaga’ kuat brooo overheat, mx ku dah ngacir sampai atas

      Suka

  11. Gw ada cs1 2008 bore up piston 61mm .. rpm bisa sampai 12,5 kalo di geber.. top speed prnh coba max 138km/h itu pun di rpm 11an

    Suka

  12. aku pemakai cs1 sering berjalan jauh, vixion dan fu hanya galak di awal saja karna cc nya lebih besar tapi pada gigi 4dan5 cs1 yg di depan, model bisa kalah tapi mesin ok banget

    Suka

  13. Hey just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the images aren’t loading correctly. I’m not
    sure why but I think its a linking issue. I’ve tried it in two different internet browsers and both show the same results.

    Suka

  14. memang motor cs 1 luar biasa walaufun standaran bisa mengalahkan motor satria fu and vixion and byson standarant juga alaufun cc ea 125cc v boring nya panjang dan koplingnya bisa ngelonjatt apalagi kalau udah panas mesinnya………

    Suka

  15. halach pret…. ayok di adu sama vixion ane,,,, kalo brani,, stlah full injexsinya gua cabut gua ganti pmbakaranya karburator Ninja150cc…. joz tenan speednya…. nambah 50km…. dari 120 skrang jd 170kmpj….

    Suka

    • aku jg punya mas, excel, mantapp… dah ada electric starternya
      tp buat kerja aku pke cs1, cocok buat aku yg sering luar kota

      apapun motore sg penting gk rewel, sesuai kebutuhan, bisa buat cari duit. keep calm n safety riding, , salam satu jiwa ker..!

      Suka

  16. vixi enak buat ngegaya sama jalan datat, klo buat balap payah, menang jarak pendek doang, jarak jauh berebet. klo ngebut enk pake karisma ato sumpra x 125 yg keluaran pertama. klo lawan FU vixi gk sebanding, masih bisa diputus F1ZR., tpi f1 klo ngebut gk bisa lama and jauh, suka ngejim.

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s