Fazer 250 Wajib Segera Masuk

image

Kembali Tiger diprediksi bakal tersunat jadi 150cc dan menggunakan sasis berteralis. Mungkin ini saatnya bagi calon pecinta tiger yang demen turing untuk melirik alternatif lain. Motor yang nyaman untuk turing haruslah motor yang bertorsi besar tidak perlu ngoyo/ maksa RPMnya untuk mencapai rolling speed, selain itu motor turing juga harus kokoh alias tidak terlalu ringan agar tidak mudah oleh terhembus angin. Next motor berteralis Honda boleh jadi lebih kenceng dan canggih dibanding tiger 200 cc saat ini karena bobotnya yang ringan (akibat penggunaan sasis teralis). Namun torsinya bakal susah menyamai tiger 200. So kemungkinan Tiger kedepannya bakal berubah jenis dan fungsinya. Yang semula berkarakter motor sport turing menjadi city bike. Kebetulan SF punya sahabat yang lagi bingung menghadapi dilemma memilih motor, saat ini doi pengguna tiger namun pengen upgrade tunggangannya jadi 250cc, kendala lain Sahabat ini kurang suka dengan sport berfairing. So pilihan yang ada ditahun depan hanyalah GW 250, sahabat SF inipun masih bimbang mengenai ketahanan mesin buatan Chinanya, lagian launchnya baru pertengahan tahun!.
image
Nah jika Yamaha bisa ngelaunch Fazer 250 di awal tahun, tidak mustahil banyak calon konsumen next tiger yang beberapa tahun belakangan sudah tersakiti karena nunggu tiger 250cc ditambah isu next tiger malah jadi 150cc bakal beralih ke Fazer 250. Klo SF mah tenang2 aja mau keluar kek, mo sunat kek, mo cungkring kek, Ora ngefek blas !!! nggondok mode on :lol:. Kebetulan SF pernah bikin polling saat CBR belum launch, milih mana antara CBR 150 atau Fazer 250 jika dijual dengan harga sama 33 jt? Ternyata mayoritas pengunjung lebih memilih Fazer 250. Gimana kalo harganya dibawah 30 jt hayo…. Sejatinya Fazer harus bermain di bawah harga CBR 150 maupun GW 250. Untuk itu Fazer harus diproduksi di Indonesia. Mengingat basis mesin yang sama dengan Scorpio harusnya tidak susah merealisasikan. Namun kembali ke misi YMKI jika masih mikirin gedhein untung ya silahkan maen di matic dan bebek aja, di sport biarin aja Vixion berjuang sendiri. Tapi masak tega penggemarnya di blog ga punya jagoan, apalagi jika next year vixion killer yang bisa jadi tiger 150 cc berteralis itu keluar.

Kalo mo komentar, nambahin ato cacimaki penulis silahkan komen dibawah ! 🙂

16 thoughts on “Fazer 250 Wajib Segera Masuk”

    1. Berharap saja yamaha satu2nya yang berani produksi motor 250 disini. Tinggal boreup scorpio tambah injeksi mantab deh. Pengen ganteng model niri byson dgn dimensi agak digedhein dan ganti stoplamp blakang. Harga harusnya bisa ditekan

  1. Tiger turun cc…? Oh no….
    Kalo emang kaya gitu, ane nungguin secondnya cbr250 aja….
    Buka fairing, pake lampu bulat, or tiger picek…. Pake sayap nmp, selesai deh…. gganteng….

  2. Emang udah dari dulu wajib masuk ke sini, tapi lht aja sendiri betapa keras kepalanya YMKI yg masih tetep pertahanin Scorpio nya dgn facelift yg rame dipanggil si Klingon. Dan emang gak susah seharusnya, karena basis mesinnya toh sama ama Scorpio. Jujur aja kalo di jalan ketemu si Klingon serasa pengen muntah. Disainnya bener2 gak berkelas, seakan asal jadi, body udah kyk robot2an mainan anak saya.
    Menghina banget ya? Keterlaluan ya? Sorry… cuman keluarin uneg2 aja, berhubung saya udah dari kapan tau nungguin si Fazer 250 ini nongol buat gantiin Scorpio yg penjualannya seret, bahkan sebelum Byson brojol. Penantian yg sia2… Sekarang mau beli Byson aja harus indent 4 bln dan YZF R15 yg lagi rame ditunggu2 oleh petinggi YMKI disuruh jgn ditunggu. Yo wess… gampang… tinggal lirik merk lain doang apa susahnya??? hahaha….. peace 😉

      1. Saya juga nungguin R15 v.2,,,kata YMKI jng ditunggu,,,,yo weslah!!!Kemaren ngliat wujud asli cbr 250 ama 125,ternyata keren abisss,gk kayak digambar2,,,,Pindah kelaen hati ajalah,,,,ONE HEARTH

  3. Kalau suruh milih cbr150 atau Fazer 250 harga 33jt pasti pilih Fazer dong,,, tapi kalau Suzuki GW250 (2 silinder) masuk dengan harga 34-37 jt pasti banyak yang lebih milih GW250 karena Fazer masih 1 silinder… Bahkan saya yakin yang punya lapak pun lebih milih yang dua silinder 😀

  4. Bener sob..
    Gondok jg nunggu tiger baru. Kepaksa banget sejak setaon lalu pake vixion. Padahal kan kelasnya beda…
    Gak mungkin kan pake klingon? Gak mungkin…gak mungkin!!!
    Ditunggu Fazer-nya… Apalagi kalo tiger berubah jd 150cc. Amit2, ciri khasnya dari 1993 ilang blas!

Leave a Reply

Your email address will not be published.