Pengalaman Pertama Ninja 250 mogok

image

Apes.., saat dines luar tiba- tiba si bolot mogok kira – kira baru 1 km dari kantor. Gejalanya seperti kehabisan bensin. Distater beberapa kali ga nyala. Nyoba dichoke akhirnya berhasil nyala. Tapi begitu digas langsung brebet…bet..bet… modar lagi! Jiah motor baru 3000km dah mogok, apa kata dunia :mrgreen: liat penunjuk bensin masih setengah. Tapi penasaran jangan-jangan sensor bensinnya nyantol, anepun buka tutup bensin. Kunci dimasukkan ke lubangnya. Saat diputar dan tutup bensin belum terbuka penuh, terdengar desisan angin dari tutup tangki jessss… liat isi tanki bener masih setengah. Tapi setelah itu distater langsung nyala. 🙂 hmmm disinyalir penyebab mogok adalah lubang pernafasan tanki buntu sehingga bensin ga mau turun, karena begitu tutup tangki dibuka muncul bunyi desis angin dan bensinpun langsung turun ke karbu. nyampe rumah langsung bersihkan area sekitar tutup tangki dan semprot bagian lubang-lubang kecil dengan chain lube. Moga-moga ga terulang lagi.

21 thoughts on “Pengalaman Pertama Ninja 250 mogok”

    1. Kmaren sempet baca diforum cyber ninja ada jg yang ngalami ini. Ini ada hubungannya sama kelakuan ninja yg suka ngentut 🙂 begitu ga bisa ngentut langsung modar. He3…

      1. haha , mirip saya punya om,
        pas awal2 beli,thn 2008 , motor tiba2 sulit sekali di starter
        kalo saya, caranya tangki saya buka kurang lebih 30 detik
        trus ditutup lg
        udah beres
        tapi kesini nya nggak pernah lagi, cuma pas masa inreyen aja,

  1. awas lubang kunci ditutup tangki jgn lupa disemprot…soalnya sring macet jg ngk bisa kebuka.pengalaman waktu mo ngisi pertamax kunci macet 10 menit baru kebuka.kunci jd sedikit melengkung

  2. motor ninja 250 4tak kmain motor itu tibah2 ajamati aktu laju kencang dan wa tu akuberhenti aku star mau hidup ketika au msukan gigi1 dia lang sung mati dan sampai skarang motor itu g idup……..akumalu dengan temen motoooooooor mogooooooooook dan ini tah apa penyakit nya ……..

Leave a Reply

Your email address will not be published.