Pengalaman Riding KLX 250 ditrek aspal

image

Setelah kemaren disalip motor trail jadi-jadian. jadi teringat beberapa tahun lalu SF pernah nyobain KLX 250 milik mantan boss. Kesan pertama bagi yang belum pernah nyemplak motor trail adalah jangkung banget! SF yang bertinggi 174cm pun harus jinjit mengendarainya. Tapi shockbreakernya bener-bener beda sama motor jalanan. Empuk tenan!!!
Selanjutnya jajal tarikannya. Cukup beringas tapi sayang nafasnya cepet habis, khas motor trail. Top speed yang pernah diraih pemiliknya hanya 120 kpjan, tapi itu dulu. Setelah kecilin gir belakang dan pasang knalpot racing bisa nglewati 140kpj dengan mudah. Tapi ridernya kudu nekad karena motor trail dengan ground clearance tinggi sangat tidak stabil buat kecepatan tinggi, apalagi bannya masih pake ban pacul (ban bawan klx). Riding style motor trail cukup nyaman, selain empuk, juga ground clearancenya tinggi bikin PD saat nglibas banjir, jalan ga rata dan polisi tidur. Klo riding Dtracker 250 lebih manteb lagi kali ya…..?
image

17 thoughts on “Pengalaman Riding KLX 250 ditrek aspal”

  1. huhuhuhuhu T.T kalo inget KLX selalu inget dulu bimbang antara mau KLX250 D-Tracker ato Ninja250R.. Sekarang ngeliat Ninja250R udah ‘pasaran’ jadi pengen KLX250 D-Tracker (Note: 250 yg D-Tracker seat height-nya ga beda jauh loh sama Ninja250 :p)

    1. Dtracker ga seberapa tinggi mungkin karena diameter rodanya kecil ya. Klo beli dtracker duluan dpd ninja, Ntar malah pengen ngrasain sensasi 2 silinder. Apa skalian aja nunggu duke 200? Bakal jadi racun baru nih

      1. nah itu dia :p pasti pngnnya bgitu, prtimbngn ahirnya ninja 250 pun pngn nyoba dohc 2 silinder :p Duke ga dulu dh om, ga gnti2 ato bli2 motor dulu.. mdh2an bisa lngsng k 600 klo pun mau :p

  2. trail ane produk china, tapi mesin diganti punya tiger. sama nih bro bodynya lumayan tinggi, jadi kalo mo nangkring hrs rada jinjit. kalo dipake di aspal kurang nyaman, rada rada oleng gitu kalo kecepatan tinggi. sedangkan dipake di tanah berat ngangkatnya kalo pas motor rubuh

Leave a Reply

Your email address will not be published.