Grafik penjualan Ninja 250 vs CBR 250, sesuatu banget !

image

Baca artikelnya Bang Edo, SF langsung tersenyum simpul. Grafik penjualan ninja dan CBR 250 bagai pinang dibelah dua, bedanya arah pertumbuhannya berkebalikan. Jika penjualan ninja naik maka Cbrnya  turun, begitu pula sebaliknya. Ya jelas lah, lah wong grafiknya bukan jumlah penjualan motor dalam unit namun prosentase. 🙂 Meski ada klx 250 yang ada dikelas ini namun ga mempengaruhi penjualan duo sport berfairing, dengan harga yang selisih 10 jt lebih mahal diatas ninja 250 susah dapat pembeli. 🙂
FYI ninja 250 semakin mengokohkan dominasi terhadap cbr 250 pada bulan oktober dengan menguasai 62,77% pasar 250 cc dengan total 1.457 unit. Untuk lebih lengkapnya silahkan intip di webnya Bang Edo

. Yang bikin SF penasaran apakah jika ER6 masuk nantinya tejadi swifting demand dari ninja 250 dan CBR 250 ke kelas 650cc? We’ll see

11 thoughts on “Grafik penjualan Ninja 250 vs CBR 250, sesuatu banget !”

  1. kekeke……untung aja di blog ini yg nulis beginian, cb kalo di warung sebelah, bakal banyak yg kebakaran jenggot….kekeke…

    kalo menurut saya, bila er-6 masuk, tampaknya gak terpengaruh market n250r……apalagi sekarang aja n250r masih inden terus. Yang lama naik kelas, yg baru masuk ke n250r gak berhenti2 ada terus.

  2. bener juga ya. klo ngeliat saling sikut. mungkin skrg n250 masih berjaya. tp, bukan berati aman. perlu diingat mio yg dulu berjaya skrg bisa kalah. bukan berarti n250 ga bs senasib sm mio

    1. Yang jadi pertanyaan. Sekuat apa posisi motor berfairing bila berhadapan dngan naked bike, apalagi yang sama 2 silinder. Jika ane belum beli ninin dan belum terlanjur cinta jelas milih naked bike? Yang jelas pertarungan bakal berdarah2 taun depan. Apa jadinya jika Ninja 250, CBR 250, Duke 200, GW 250, ato mungkin juga pulsar 250, next tiger 250, fazer 250 muncul tahun depan. Pasti konsumen tambah bingung menentukan pilihan. He3….

Leave a Reply

Your email address will not be published.