Regulasi kejurnas 250 berubah, Ninja 250 terancam turun tahta

image

Yup… kabar ini saya peroleh dari blognya bro Aziz. Perubahan regulasi yang cukup memukul ninja adalah pembatasan bobot minimum. Untuk 2 silinder bobot minimum 162kg sedangkan 1 silinder bobot minimum 137 (selisih 25 kg bro!) Sedangkan regulasi lainnya antara lain :velg kudu standard, noken bebas diganti, knalpot bebas, pengapian/ICU bebas, cc maksimal 250 baik untuk 1 maupun 2 silinder. Untuk regulasi lengkapnya monggo diintip disini.

Nah dengan selisih bobot yang lumayan disinyalir CBR 250 punya chance lebih untuk ngangkangi Ninja 250 disirkuit. Apalagi torsi CBR lebih buas dari ninja 250, otomatis bakal powerful ditikungan, sedangkan ninja hanya unggul di trek lurus. Seperti yang diketahui, tahun lalu CBR 250 hanya sekali turun di kejurnas 2011, tapi setelah hasilnya kurang kompetitif CBR 250 memilih untuk tidak mengikuti seri selanjutnya.
image

Nah di 2012 saat yang baik untuk menunjukkan taringnya. Pas banget timingnya! Motor2 eksotis  banyak yang bakal masuk di 2012, nah balapan ini salah satu ajang koar-koar terutama untuk motor 250 cc berfairing. Kalo perlu AHM dan KMI menurunkan tim yang disokong penuh pabrikan. Eitss… hampir kelupaan <a href="image“>minerva juga dikabarkan bakal ikut kompetisi, langsung menurunkan 4 pembalap bro!!!. Bakal makin seru balapannya! Semoga saja  kejurnas tahun depan disiarkan  penuh oleh tv nasional. image

9 thoughts on “Regulasi kejurnas 250 berubah, Ninja 250 terancam turun tahta”

  1. Memang selisih 25kg itu banyak…tapi masih berpeluang sbg juara bertahan koq. Selain dari sisi std sudah menang, tech upgrade γάπĝ udah mapan, berat rider, jg apabila γάπĝ n250r injeksi nongol, kemungkinan gap melebar lagi.

    Yah, terpaksa n250r ditambah bobot 25kg lagi deh, jadi la total 50kg…kekeke..

  2. cbr mesin 1 silinder yg jempolan.. Top speed diatas ninja 250r yg 2 silinder wlpun dapetnya lbh lama yg ptng top speed unggul.. Baru tau kali ini top speed 2 silinder bs dilibas sm single yg kapasitas mesin sama.
    Saat di tes oleh wartawan berbagai tabloid di sentul waktu sm2 std aj cbr 250 ada yg dapet 164 km/jam, saat tes ninja 250r mentok 160 km/jam

  3. jaos :
    Memang selisih 25kg itu banyak…tapi masih berpeluang sbg juara bertahan koq. Selain dari sisi std sudah menang, tech upgrade γάπĝ udah mapan, berat rider, jg apabila γάπĝ n250r injeksi nongol, kemungkinan gap melebar lagi.
    Yah, terpaksa n250r ditambah bobot 25kg lagi deh, jadi la total 50kg…kekeke..

    Jadi masih berani nambah 50Kg?

Leave a Reply

Your email address will not be published.