45 comments on “Kelemahan lain honda GL series (megapro,tiger,dll), kancingan gir!!!!

  1. Owh, saya lg nunggu fanboi komen kemari mengenai ini.

    @smart
    Apa kejadian ini cuma jarang2 aja dan gǟƙ rata2 mtr hendi ada kelemahan ini? Secara rata2 yaa..

    Suka

  2. MP’07 saya juga waktu umur 2th gir belakang udah goyang2.. untung kancingannya gak sampai lepas..
    tapi saya emang sering liat GL series gir belakang banyak yg pada goyang.. masalahnya apa ya?

    Suka

  3. wuaduh! Sama dong ma megipret ane! Gir lepas wkt turing k pngandaran,trus tengki jg bocoooorrr mulu,mknya sy kapok pok pok pk honda,skr pk pulsar ckp puas n awet dah km30000,tp deg2an kl mo ganti sperpart,moga2 aj 3S bajaj d benahi

    Suka

  4. barusan sy dari parkiran BRI. ada megapro yg iklan primus sebelahan ama jupiter mx. kalo dilihat2, gir blakang jupi mx itu terlihat kokoh, tebal, kuat. yg megapro terlihat ringkih, tipis. aneh

    Suka

  5. pernah sekali sy mengalaminya mas bro, memang biasanya bos gear dan sasis yg tdk center antara roda dpn dan belakang tdk lurus, setelah bos gear sy handmade pakai karet luar bks ban truck, + kancingan ditambah lg alhamdulillah tdk pernah kambuh lg biarpun untuk touring…

    Suka

  6. ahhh.., arya payah.., mas megapro dibanding ama yupiter mx.., ya gak masuk dunk, yupiter mx bebek, nah megapro sport…, lagian dri segi tenaga yupiter mx payaahhh…, boros lgi…, masa maux ngebut terus, d bawa slow aja udah pada begetar semua tuch mesin, apalagi klo udah panas, ngambeg dah tuch motor… alias gak bsa d geber ber ber…

    Suka

  7. maaf kalau keliru,ane dulu wkt kuliah pernh ngakali kasus tsb pd tiger kwn ane..baut pengancing pd gear blkang ane tembusin smpai tromol,tp hrus diukur pas pnjg bautnya..dan gear than ampe 2thn n ga pernh goyang..kalau ga slh sprti itu soalny dah 8thn lalu..jd detailny dah lupa.

    Suka

  8. @feri itu solusi yg pass coz motor ane juga di buat gitu emang nich titik kelemahan dari GL series tapi di balik itu ini seninya bawa motor di banding bawa bebek ato matic capek deh,… motor orang males itu mah….

    Suka

  9. kok sama…GL pro ane barusan 2hari yg lalu ngalamin lepas rante ma gir mruduul..semalam 2 kali mana bengkel udah pada tutup,untungnya ada tukang tmbal ban,akhirnya gir di ikat ma kawat ke jari jari buat jalan ampe rumah…

    Suka

  10. sy juga 2x mengalami kejadian seperti mas,dan pernah juga sampai rante dan gear macet di arm.. sy punya solusi ya itu di buatkan mangkok untuk mengganjal gear belakang ny,yg di baut ke teromol dgn baut L 5mm 4pcs.. bentuk mangkok ny me nyerupai rumah kopling,tapi dgn jarak dan tinggi nat yg di sesuaikan dimensi teromol ny..

    Suka

  11. OOiiiiaaaaa saya pnya gl100 Th82 memang plek gl ori berbasis tromol yahud yg kelihatan kokoh pada jaman nya , kalau kiita lihat skarang dah ktnggalan zaman bgt jau dri ymha n gw udah sering bgt ngalami kya gtu akrir nya plk gw ganti sma plek jupiter n udah 3th gir maupun karet rante gw awet.

    Suka

  12. Bos, numpang nanya donk,
    Hmm, tromol belakang GL 100 kalau kita pengen ganti dengan tromol motor lain kira-kira tromol motor apa yang cocok atau yang dimensinya sama ya?
    Saya mau yang pas tinggal pasang saja,
    Soalnya tromol GL 100 ane bermasalah, mau ganti Tromol GL-100 tapi barangnya udh ga ada yang jual lagi.
    Jadi mau kanibal punya motor lain gitu.

    Suka

  13. punyaku mungkin udah 5x tuh baut gear nya trus ganti bos gear baru 1x setaon ini dan skrang bos gear waktunya ngganti

    Suka

  14. misi gan… apa ada jual kacingannya aja…. krn aq udah ganti pelk variasi tiger untuk minervaku.waktu aq stel rantai dan aq pake jln nyelip antara pelk n gir..dan buat kancingan patah jadi dua..sampe skarng ger motor kocak pdhal bolak balik ke bengkel. apa saranya gan…. terima ksih.

    Suka

  15. gan , , solusi yang lebih jelas and praktis gimana ? soalnya saya udah hampir gila mikir gir motor megapro ane , , kemarin saya buwat touring , pulang girnya goyang kayak inul , ,

    Suka

  16. NSR 150R juga pake seperti itu bro..pake karet bushing dan kancingan gir juga

    malah itu powernya 27dk (klaim pabrikan) jauh di atas Tiger/GL series, tapi kasus tsb tidak terjadi di NSR..(mana ada NSR geol geol girnya)

    tapi karet bushing NSR ada 5, kalo Tiger/GL series cuma 4

    Suka

  17. tromol yang dipakai biar plek untuk tromol mega pro apa ya gan…capek ni bolak2 cm urusin soal gir goyang nyenggolin sok terus …

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s