Yahhh… spinku disuntik mati :(

image

Kedatangan suzuki nex mendatangkan berita buruk bagi pemilik Spin 125cc. Spin bakal stop produksi alias disuntik mati. 2 hal yang paling ditakutkan oleh pemilik spin lama yakni harga jual kembali bakal terjun bebas dan sparepart (terutama parts body) bakal susah dicari. Untuk masalah pertama harga jual yang jatuh SF ga terlalu mempermasalahkan, lah saat beli motor ini pertama kali ga niat jual lagi. Toh saat beli motor ini sudah nganggep duit ilang. gimana tidak, 1,5 tahun lalu saja spin CW tahun 2007 dapet harga 5jtan, kalo sekarang spin sudah ga dijual lagi mau dihargai berapa? Sedangkan untuk urusan parts, jelas bakal makin susah ditemui.
Beberapa bulan lalu saat spin SF kena musibah, ane niat belanja parts di dealer resmi dewi sartika. Dari sekian parts yang ane cari yakni sein depan,spion,dada depan, sekalian kampas kopling yang ada cuma satu, sein doank! Yang lain kudu inden. Apalagi kalo sekarang Spin sudah diskontinyu. Dibengkel umum ga ada yang jual di bengkel resmi disuruh inden atau disuruh cari ke dealer lain. Semoga masalah pemerataan parts dan harga partsnya yang terkenal mahal bisa segera dibenahi suzuki. Sehebat apapun nex dibanding pesaingnya ga bakal bisa laku jika aftersales ga diperbaiki. Semoga kedepannya Suzuki makin kompetitif baik untuk kualitas produk maupun ketersediaan partsnya.

16 thoughts on “Yahhh… spinku disuntik mati :(”

  1. pertamax..!!!!
    ternyata penyakit suzuki sama kayak Bajaj…masalah sparepart..padahal suzuki udah puluhan tahun diindonesia..
    perhatian buat manajemen suzuki

  2. : Sabar bro.. setidaknya Suzuki Spin adalah desain asli suzuki, kalo Suzuki NEX jelas sama persis sama Kymco Trend SR 125 thn 2006.. cuma dibedain di lampu belakang aja.. Model jadul cuma bayarin cetakannya kymco, gak kreatif amat.. Btw kelebihan dari Nex adalah bagasi dalamnya yg luas dan dalam, bisa muat 2 helm (full face dan half face) bakal bikin Honda Spacy malu hati..sdh ngaku2 punya space bagasi yg besar. suruh ganti nama aja jadi Half Space.. hahahaha 😀

  3. Gue baru baca tuh dihalaman sebelah, tentang Suzuki Nex yg akhirnya Launching juga.. ada yg aneh, kok beda dgn yg digembar gemborkan akan Launching?? gue cuma mau bilang… Astagfirulloh… aneh banget desainnya.. lebih pas disebut suzuki Spin Hayati.. karena buntutnya mirip spin, depannya mirip Hayate.. lalu kemana desain yg mirip kymco Trend SR itu? ckckck.. kecewa bos 🙁 *balik ngelirik Piaggio LX-125.

  4. Sy punya suzuki spin thn 2012, kali waktu sy butuh suku cadang di karburator n kanvas rem n v beltnya. Sy sgt kaget dgn hrg sukucadang spin dibanding dgn motor sy satu lagi vario injeksi dgn thn yg sama. Harga sgt2 mahal n indent lg pula, saran sy buat pabrikn suzuki khususnya untuk brand spin spy sparepartnya tetap gampang dicari n ga indent sampe sbulan. Ayo suzuki motor dimana taringmu? Bersainglah krn keunggulan motormu n sparepart yg slk ada.

Leave a Reply

Your email address will not be published.