Perlunya Selimut/Cover untuk Motor Simpanan

image

Awalnya sih SF mikir ga perlu-perlu amat karena si bolot (panggilan n250 ane 🙂 ) masih dipake paling ga seminggu 1 kali. Namun tiap kali make kok motor penuh debu halus ya, belum lagi kena kotorannya cicak dan bintik-bintik coklat (mungkin dari nyamuk). Kalo dipikir-pikir jika telanjang terus bakal kudisan nih motor 😆 akhirnya hunting di kaskus cari harga yang paling murah ( like always 🙂 ) asal berkualitas. Salah satu syaratnya tahan air dan pas buat Ninja.

Nah ini dia linknya. Harganya murmer setahun lalu dapet harga 90 rban. Enaknya ada belt dibagian bawahnya, berguna agar tidak terbang saat kena angin. Meski agak ribet tiap habis pake namun cukup berguna untuk melindungi sibolot, terutama dari ulah si Faiz yang suka ngedrift pake motor listrik roda tiganya (meskipun telat ada baret halus difairing kena motornya Faiz ) . Sekedar saran jika kondisi motor kotor mending jangan dipasang dulu cover motornya, sayang bagian dalam cover jadi ikutan kotor. Apalagi kalau motor basah habis kehujanan haram langsung dipasang cover, air yang menempel dibodi motor susah mengering akibatnya bisa menimbulkan karat.

18 thoughts on “Perlunya Selimut/Cover untuk Motor Simpanan”

  1. setuju ju ju.. 🙂 motor ane pun selalu ditutup di rumah.. tentunya dengan catatan motor dicuci dulu sampai bersih sih sih, poles, baru dibungkus. bagi yang benar2 apik saya menyarankan menggunakan selimut motor yg bahan dalamnya halus, ukurannya besar dan ada belt di bagian bawahnya..

  2. wah tempat yg sama belinya, dah make setahun lebih buat nyarungin motor klo di kantor. beli sarung bkn krn tuk lindungi motor yg dah bersih tp gara2 tempat parkir dikantor g manusiawi, kdng ad yg jahil mblaret2in bodi motor, vixi ane tankinya diblaret pake benda tajam.. miris dah. nice infony, sarung worthed bgt tp mles klo nyucinya 🙂

  3. ane juga pake mas gan soalnya rumah ane sepit jadi kalo pagi ane keluarin n di taroh depan rumahjadi berdebu n kena panas banget tapi ga tahan lama cuma 3 bulan covernya udah rapuhh n sobek2
    soalnya cuma yg 60rb

Leave a Reply

Your email address will not be published.