Bahayanya Ninja 250 standar

image

Beberapa Minggu lalu SF lewat jalan lingkar mall kelapa gading ke arah yos sudarso Jakarta Utara dengan santai. Tiba-tiba dikejutkan oleh Ninja 250 yang cukup kenceng tipis menyalip SF yang saat itu pakai tiger. Kaget euyy….. Sama sekali ga kedengeran suaranya tiba-tiba sudah disebelah, mungkin karena saat itu SF lagi lake helm flip up yang diposisikan full face (tertutup sempurna), kalau saja SF khilaf menghindari kerikil atau lubang dan ga aware kehadiran ninja ini bisa-bisa gubrak. Nah ane yakin banyak pengendara lain yang juga kaget jika tiba-tiba disalip tipis oleh Ninja 250 berknalpot standar ga selamanya juga kan pengendara mantau spion terus.
Bukannya mendukung penggunaan knalpot racing ninja 250 untuk kebut-kebutan ya, tapi jujur suara ninja 250 standar memang terlalu sopan untuk ukuran motor kencang.
image
Dengan dalih itulah si Bolot SF pasang knalpot racing (custom-tanpa merk), sekedar untuk kedengeran suaranya (bikin keracunan memang suara knalpot stereonya). Ga memekakkan telinga kok karena sudah disekat pake DBkiller. Dengan demikian, cukup bikin pengendara sekitar aware dengan keberadaan si Bolot 🙂 .


So hati- hati bagi pengendara Ninja 250 berknalpot standard, jangan memaksa nyalip motor lain jika memang sempit spacenya. Antisipasi juga pergerakan motor didepan agar tak celaka, klakson jika perlu. Dan yang terpenting dan selalu tak lupa SF ingatkan JANGAN LIPAT SPION SAAT BERKENDARA!!!!

52 thoughts on “Bahayanya Ninja 250 standar”

  1. bentoel biru…sebaiknya ganti yg knalpot racing biar kehadiran diketahui sama bikers yg lain, itu bukan demi sok2an tapi demi safety buat yg gemar kencang…

    1. Lebih baik lagi ga ngebut. He3… pengguna sport kan garus ngebut. Kaya ane belin ninja bukan karena speednya tapi karena twinnya. 🙂 nah ganti knalpot stereo twinnya makin kerasa

      1. gak enak dibawa pelan, pak…takut disamber dari belakang sama bebek/matik …itu la knp mtr2 saya mesti yg kencang2…kekeke..

        ya ..pelan, hanya kalo situasi aman aja sih…

  2. Setuju bro..saya ganti knalpot jg karena supaya kedengaran suaranya. waktu pake yg standard bbrp kali hrs ngerem mendadak krn yg mau disalib tiba2 pindah ke jalur saya..

  3. Jangankan ninja, ane pake bebek 100 cc aja sering terpotong lajurnya sama yang di depan yang tau-tau ganti lajur -> ganti knalpot yang lebih bersuara juga.

  4. kan ada klakson kan… kalo ane sih suka kasih klakson aja biar yg mau disalip ngeh ada motor dibelakangnya and ngasih jalan.

  5. walau lbh demen standart, klo memang demi keamanan patut diganti. tergantung ridernya dlm membawa ninja biar keberadaanya diketahui rider lain..

  6. ntr sama pak pol… Di cegak ney cz make yg berbunyi kang…

    Lah ntr suru ngelepas ksnalpotnya gimana…

    Meski ngelakson tapi cuek bebek lah itu yg susah…
    #ride with care n safety

Leave a Reply

Your email address will not be published.