37 comments on “Desain New Ninja 150RR, kok nanggung ya?

  1. Minta part pulsar 200ns aja buat permanis tampilan…. di negara laen .. kan Kawasaki yg jualan Pulsar (
    Kawasaki Rauser 200NS

    Like this

      • tgtng top speed ninja 150rr ny bro. Ninja 250r ane top speedny 170 km/jam prnh ngasepin ninja rr temen yg top speednya 190 km/jam. Kl rr nya bs 200 km/jam nyerah dah gw

        Like this

  2. ada temen yg punya kedua ninja 150rr dan 250r dy jg speed freak wktu std kedua motor di tes, ninja rr dapet 185 km/jam krng dikit sedangkan ninja 250r dapet 160 km/jam. Naikin performa ninja 250r habis 9 jtan dapet top speed 170 km/jam, sedangkan rr hanya ganti kabel busi aj top speed jd 190 km/jam, bagaimana kl dah abis 9 jt ya…. 210 km/jam bisa kali ya…

    Like this

    • Tentu bro. Ninja 2 tak jeroannya simpel. Ga kaya n250 2 silinder dohc, inlet outlet jumlahnya 2 x rr, setting karbu ongkosnya juga 2 x RR knalpot juga 2.1 yg harganya mungkin juga 2 x Rr.’ So mending std aja deh. Agar N250 bisa nembus 180(atau setara ninjja 150 kec 200an) menurut forum ninja harus ganti tci unlimiter,knalpot ,setting karbu dan filter racing. Tergantung pinter2nya rider milih partnya. Kalo impor mah 9jt cuma dapet knalpot :)

      Like this

      • tul.. Ane dah abis 4 jtaan pake knalpot r9, air filter aj deh murah meriah toh hasilnya jg sama kencengnya kaya yoshimura amrik. Eman mau beli tci seukuran rokok 2 jtaan, tp top speed naiknya cm 5 km/jam.
        Sebenernya kl dah spec sperti itu kuncinya di karbu, naik jd 31 aj + ganti chamsaft n tci pasti tembus > 190 km/jam. Tp ya gt deh biaya modif dapet motor batangan 150cc

        Like this

      • tp sayang bro 3 tahun lg mgkn dah ga ada ninja rr di showroom, tinggal ninja 250r aj motor yg tenaganya diatas 30 hp. Harapan pada megelli sp japan yg tenaga tembus 31.5 hp kl emang dijual disini dg harga dbwah 40 jt bisa tuh gantikan posisi rr atau malah pulsar 350cc fairing tau2 nongol 2 th lg dg power 40 hp dan pastinya harga hemat

        Like this

        • Riskan bro beli motor berdasarkan tenaga. Saya pernah bikin artikel komparasi, Ninja 250 std generasi 1 dan 2 tenaganya 39 hp! Tapi pake karburator guedhe dan kompresi tinggi. Sebenernya jika mau CBR 250 bisa saja dijual honda dengan tenaga 33 bahkan 35 hp, namun ada hal yang dikorbankan. Yakni harga, konsumsi bensin, maupun keawetan. Meski megelli 250 sp tenaganya segedhe itu malah bikin saya ragu keawetan mesinnya

          Like this

    • spec kaya yg bro bilang jg bisa kok d buat tembus 200kmh,
      asal pake ban cacing, body dilepasin semua, potong rangka pembonceng, lepas semua atribut keperluan harian macam lampu, dll. ama seblon ngetest top speed diet dulu =’p hahaha pasti tembus 200kmh

      Like this

  3. Kalo kawasaki emang pinter n jago knp ga di gabung aja mesin N250 sm N150 jd 6Tak…. hahaha…..

    Like this

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s