37 comments on “Desain New Ninja 150RR, kok nanggung ya?

  1. ada temen yg punya kedua ninja 150rr dan 250r dy jg speed freak wktu std kedua motor di tes, ninja rr dapet 185 km/jam krng dikit sedangkan ninja 250r dapet 160 km/jam. Naikin performa ninja 250r habis 9 jtan dapet top speed 170 km/jam, sedangkan rr hanya ganti kabel busi aj top speed jd 190 km/jam, bagaimana kl dah abis 9 jt ya…. 210 km/jam bisa kali ya…

    Suka

    • Tentu bro. Ninja 2 tak jeroannya simpel. Ga kaya n250 2 silinder dohc, inlet outlet jumlahnya 2 x rr, setting karbu ongkosnya juga 2 x RR knalpot juga 2.1 yg harganya mungkin juga 2 x Rr.’ So mending std aja deh. Agar N250 bisa nembus 180(atau setara ninjja 150 kec 200an) menurut forum ninja harus ganti tci unlimiter,knalpot ,setting karbu dan filter racing. Tergantung pinter2nya rider milih partnya. Kalo impor mah 9jt cuma dapet knalpot :)

      Suka

      • tul.. Ane dah abis 4 jtaan pake knalpot r9, air filter aj deh murah meriah toh hasilnya jg sama kencengnya kaya yoshimura amrik. Eman mau beli tci seukuran rokok 2 jtaan, tp top speed naiknya cm 5 km/jam.
        Sebenernya kl dah spec sperti itu kuncinya di karbu, naik jd 31 aj + ganti chamsaft n tci pasti tembus > 190 km/jam. Tp ya gt deh biaya modif dapet motor batangan 150cc

        Suka

      • tp sayang bro 3 tahun lg mgkn dah ga ada ninja rr di showroom, tinggal ninja 250r aj motor yg tenaganya diatas 30 hp. Harapan pada megelli sp japan yg tenaga tembus 31.5 hp kl emang dijual disini dg harga dbwah 40 jt bisa tuh gantikan posisi rr atau malah pulsar 350cc fairing tau2 nongol 2 th lg dg power 40 hp dan pastinya harga hemat

        Suka

        • Riskan bro beli motor berdasarkan tenaga. Saya pernah bikin artikel komparasi, Ninja 250 std generasi 1 dan 2 tenaganya 39 hp! Tapi pake karburator guedhe dan kompresi tinggi. Sebenernya jika mau CBR 250 bisa saja dijual honda dengan tenaga 33 bahkan 35 hp, namun ada hal yang dikorbankan. Yakni harga, konsumsi bensin, maupun keawetan. Meski megelli 250 sp tenaganya segedhe itu malah bikin saya ragu keawetan mesinnya

          Suka

    • spec kaya yg bro bilang jg bisa kok d buat tembus 200kmh,
      asal pake ban cacing, body dilepasin semua, potong rangka pembonceng, lepas semua atribut keperluan harian macam lampu, dll. ama seblon ngetest top speed diet dulu =’p hahaha pasti tembus 200kmh

      Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s