78 comments on “Diantara motor 250 CC, Harga Sparepart Ninja 250 Super Mahal

  1. woh.. kok bisa gitu ya..
    padahal setahu sayah, vendor yg bikin spare parts rata2 sama.
    Hanya bikin partsnya sesuai permintaan ATPM.

    Jadi kalo ada parts yg sama tapi harga murah, ya gak masalah…

    Suka

    • kalau dibuku petunjuknya ninja bisa nenggak bensin beroktan 87. tapi sangat…sangat beresiko menurut ane kalo buat kepept sih ngga papa. banyak yang pake premium kok khususnya biker daerah. tapi syaratnya jangan dipaksa rpm tinggi terus-terusan. bisa bolong tuh sehernya

      Suka

  2. selain parts mahal,alesan lain ga jadi nebus n 250 kemaren a/l tangkinya 18 liter musti bbm oktan 92 atau 95, pajek taunan < 500 rb, dimensi fisik motor ora madani karo awake dewe :mrgreen: .. bener2 segmented bike nih :)

    Suka

  3. satu partnya yg bikin saya was2 buat geber2……..yaitu tensioner/adjuster!

    kadang saya merasa, part ini disengaja dibuat gak terlalu tahan geberan……..kan mana enak bawa ninja pelan2….biar harian mesti kencang la.

    santai……..ya pake matic….atau naked sprot….atau mbl sekalian!

    Suka

      • cuma 390rb, sih bro….
        cuma ya itu tadi masakkan ada yg baru 600km sudah pada ganti..

        saya di 13rbkm…

        tanda masalah: bunyi tik tik…
        kata mekanik (untuk pertama kalinya ke beres, heheh): ini memang penyakitnya, gak terlalu tahan geberan ya over…

        Suka

        • 1 bh aja itu tensioner…sama ganti pakingnya rp.18rb. Letak tensioner itu di sebelah kanan belakang blok mesin yg menempel dan dikunci 2 baut….dan baut tengah itu pengunci per bagian dalam tensioner selagi dipasang.

          per tensionernya yg gak tahan…

          iya, krn makenya rata2 malam aja jadi kencang melulu…soalnya saya anti dekat2 mtr lain atau dikuntit mtr lain…bukan buat tarik2an koq.

          Suka

        • karena banyak yg inden waktu saya lagi nyari, walau akhirnya dapat jg tanpa inden di salah satu dari bbrp dealer…….maka..
          saya ‘menduga’ ini barang kayaknya agak ‘fast moving’….

          Suka

    • Beli motor premium kudu siap dengan segala konsekwensi. Tapi bukan berarti kita ga boleh kreatif. Banyak kok produk aftermarketnya atau solusi lain dibanding beli parts orinya

      Suka

  4. Kemarin baru ganti battery / Accu utk Megelli gw di pekanbaru. Bawaannya pake Yuasa YTX 9-BS (free maintenance). Lumayan awet jg sih, tu motor dr 2009 baru ganti skr thn 2012. Yg repot nyari tuh accu di peknbaru. Setelah muter2 semua toko, akhirnya dapet accu jenis ini tapi buatan korea degn merek Rocket STX 9-BS dgn harga Rp. 395.000. Yah kata org toko msh lebih murah lah dr bawaannya (Yuasa) yg bs seharga 480-500rb. Katanya sih accu jenis ini jg dipake moge2 Yamaha FJR polisi dan komunitas HD Pekanbaru (Nah lohh, pantes nyusahin)
    Nah klo accu Ninja / Cbr gmn tuh?? repot dan mahal jg ga yah..

    Suka

  5. Ping-balik: N250 motor berspek diatas motor lain, wajar harga partsnya mahal? « Smartf41z

  6. Ping-balik: Diantara motor 250 CC, Harga Sparepart Ninja 250 Super Mahal | Note

  7. tp kalo menurut saya honda lebih mahal….kampas rem aja 750rb+abs…lebih cpt ganti mana kampas atau rantai?….hahahahaha….jelas rantai ga bakal abis 5taun kl jarang keluar kota dan sering2 pake chain lube (harga menentukan qualitas)..tetep ninja..ga boros ko kl lari di bawah 100kmh mah..pake ninja 1 hr 3 liter pake metic jg 2liter..tapi tetep gengsi kalah dong sama moge..hehehe:)..kl kabel gas mah sama pake punya tiger jg..bola lampu pake punya mobil jg bisa..ga mahal lah kl bukan ori mah,banyak alternatif ko..

    Suka

  8. Jin Galon :
    Punya motor harga 50jt masih mikir harga sparepart??

    kalo motor lain yg harganya kurang lebih setara (cbr250) sparepartnya lebih murah ya musti dipikirin dong?
    sekaya2nya orang juga musti mikir harga dan pengeluaran lah, justru itu yg bikin dia lebih makmur dari ente

    Suka

  9. beli ninja 50 jt, pastinya punya mobil dong, kalau ga punya ya maksa bener namanya, jadi kalau sudah punya punya mobil, harga spare part segitu sih eces kalau dibandingin sparepart mobil.

    Suka

  10. Motor Mahal gaya Doang Cape deh,50 juta Beli Pick Up Diesel.lumayan Jadi duit buat angkutan.mobil punya Uang Balik.gw pake Scorpio Kotak yang pertama dah 10tahun tu Motor aman aman aja,hidup dijaman susah gak perlu Banyak gaya bro.Ingat. . ? Gengsi=uang

    Suka

  11. Gan.gua punya knalpot asli ninja kaburator,step depan belakang,stang ninja satu set,kedok depan.spion ,jok belakang plus body blkng.gir,pelek depan plus cakram .untuk ninja250 kaburator .tlp 085883495729

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s