Handle Rem/Kopling Pahe Bikin Jari Sakit

image

Awalnya sih ga ada niat ganti handle(tuas) kopling dan rem tapi karena yang lama sudah ilang catnya, dan tuas rem sudah kurang nyaman (jaraknya terlalu jauh), sedangkan tuas kopling belum nemu setelan yang pas karena habis ganti rumah kopling 6 per pada tiger kesayangan, akhirnya tertarik beli handle rem di bengkel kecil. Awalnya buka harga 50rb ane tawar kena 45 rb. Nyampe rumah langsung pasang sendiri, ga susah kok paling 10 menit dah terpasang. Nah keesokan harinya tiger dijajal buat kerja, jalan beberapa saat untuk uji coba, pas lampu merah berhenti sekalian cari setelan yang pas. Tuas kopling tinggal ditekan keluar trus knob setelan diputer-puter (ada 4 setelan kerenggangan). Saat jalan beberapa km terasa jari ga nyaman, sakit dibagian yang nempel dengan tuas. Nyampe kantor langsung buka internet cari yang jual karet handle, akhirnya nemu di kaskus. Harganya cukup murah cuma 10 rb 🙂 karena sayang ongkos kirimnya ane beli 2 pasang karet handle dan 1 easy thorttle. Esoknya nyampai, langsung pasang diparkiran. Maknyus hasilnya, jari ga sakit lagi aktivitas mainin tuas rem dan kopling jadinya kok makin ringan ya, atau perasaan saya saja :mrgreen:
Bagi SF, murah meriah kalau sudah nyaman kenapa harus beli yang mahal 🙂

21 thoughts on “Handle Rem/Kopling Pahe Bikin Jari Sakit”

  1. wew, 45 ribu ??????
    saya beli (punya tiger tapi PnP ke NMP) cuma 30 ribu,tapi minusnya,switch handle,(yang membuat mesin gak bisa starter elektrik saat gigi masuk) gak ada jadi biar gigi masuk tetap bisa starter jadi saya lepas lagi

  2. ati” mas, tiger saya dulu pernah pake kayak gitu trus patah di jalan gara-gara nyusruk ke angkot yang berhenti ndadak..
    beda yang ori kalo gitu cuma bengkok tok tap masih isa di pake..

  3. klo komponen vital ‘wajib’ barnag berkualitas..
    modif minimalis nan fungsional.jadi pengin jg beli karet nya, di bengkel2 g ad yg jual ato hanya ad dikaskus?

Leave a Reply

Your email address will not be published.