54 comments on “Hahhh… top speed Ninja bermesin standar nembus 205kpj di sentul???

  1. Pngn dah ngrasain kya ap cie bwa motor ninja 250 smpe kcepatan 205kpj.. 😀
    pke old cbr 150 standart cuma tembus 150kpj duank.. 🙁

  2. bisa saja sampe 205 kpj,soalnya gak standar tingting
    IMHO standar bagi saya pribadi yang keluar dari pabrikan dan belum dirubah apapun bentuk dan namanya
    piss mas boss

  3. dengan spek segitu doang mah ane kagak percaya, treknya cuma 900m lg..
    yang udah maen noken as aja (padahal ini kuncian kencengnya 4 tak) empot-empotan mau dapet 200. padahal trek lurusnya diatas 1km

    • @gw.
      itu kan ninin injeksi om, lagian speknya udah pake: busi Denso Iridium, filter K & N, Power Commander dengan dinamometer set AutoTune, + knalpot racing. rpmnya aja hampir 15rb.
      btw, bukannya itu cuma 180 ya? treknya juga pasti diatas 1km

  4. ga ditanyakan ban depan ukuran berapa bro? Jgn ukuran 120/60? Yo mesti deviasi makin besar kl bener pake ban lbh tipis dr std, pny temen pake ban itu tembus 180 km/jam tp pake ban ukuran std skitar 172 km/jam. Kl speknya blm ganti camshaft sm karbu gede ane kq ga yakin ya bisa diatas 200 km/jam….. Aplgi trek lurusnya cm 900 m. Mending kl tes di sentul pake gps aj deh. Kl di gps bisa tembus 180 km/jam salut dah….

  5. kemudian ada lagi isu kl spedometer ninin keluaran tahun pertengahan 2009 ampe skarang spedometer deviasi lebih besar dari sblmnya yg msh cbu.
    Dg spek cdi brt, open filter, jetting rata2 pny anak2 club 170 km/jam itu dah ngos2an..pdhl jarak tes dah 1.5-2 km lho..dan rpm dah 13 rbuan. Kl lari 205 km/jam dg gir std bisa2 rpm 16-17 rb, kl turun 2 mata mgkin rpm msh 15 rban, seperkasa itukah motor ninja 250r hingga bs mengalahkan yg 650cc???

  6. sependapat ama young bro…
    bisa mungkin ada faktor singit nih…
    kalau bicara top speed, main gear cara paling gampang…
    yg jd pertanyaan brp wktu yg ditempuh mencapai top speed??
    biacara top speed sudut pandang orang paling dasar… tp lebih perfect lagi kalau ditanya 205kmh itu ditempuh brp lama…?? kudu nilai juga segi accelerasinya… adu drag aja ada batas maximal track nya…

    • makanya ga prcaya klpun oprekan bisa 205 km/jam. Pembalap omr atau irs aj speed di trek lurus ga nyampe 185 km/jam. Kl bener ninja 250r bisa 205 km/jam berarti lawanya aprilia spec moto3 atau moto3 4 tak, lha ini lwan cbr aja wes keok..

  7. megelli 250 ane yang versi naked aja bisa nembus 145 bos… masak ninin cuma segitu doang…. wah ternyata payah tuh ninin,,,,

  8. kalau aku gag percaya, bila ninja 4tak bisa tembus di atas 200 km/j …itu paling yang nulis ngefens sama ninin aja…..

  9. tp pyaq standar tembus 185lebh,,,,,pdhla taon 2009,,tupun pling treky skitar 4kiloan lum sempat tahan gas ampe lama pling skitar 1menit di gigi6 yaky masi mau naik ge tp dh khabisan trek,,,

  10. Saya pengguna ninin 150 r 2011 pernah coba trek lurus di sukarno hatta bandung baru gigi 5 185 km/jam mau ke gigi 6 keburu jatuh….kapok. mesin diporting polis, knalpot kp 16, karbu pe 28 dirimer.

  11. gw percaya,kl ninja bs tembus nyampe segitu…. coba deh buat yg punya ninja oprek bagian karbu dan busi,pasti nyampe…top speed ky gitu….tu PR buat yg punya ninja,kecewa buat orang punya ninja….cuma buat nampang doang…

  12. Boy klau ada duit semua itu bsa motor lari sampe maksimal..inti nya duit u kenceng ng..law ng kenceng ng usah d apa apain lah buang waktu dong

Leave a Reply

Your email address will not be published.