Apes… Tiger terlibat tabrakan beruntun

image

image

image

Kamis minggu lalu kena apes di jalan Gatot Subroto. Saat riding nyante tiba-tiba 2 motor didepan terlibat kecelakaan. Sekonyong-konyong ane langsung ngerem mendadak. Ban gambot plus double cakram sangat membantu, tiger berhenti tepat waktunya meski sempet sedikit nyenggol spakbor motor depan yang terlibat kecelakaan. Nah apesnya honda vario dibelakang ga sepakem tiger ane. Brakkk… vario itu nyusruh diantara roda dan knalpot tiger ane. Karena kecelakaan beruntun itu terjadi pada kecepatan ga seberapa tinggi, ane kira akibatnya ga parah (saat ditabrak ane juga ga terjatuh kok). Setelah melanjutkan perjalanan, terasa ada keanehan pada footstep kanan, agak ngangkang. Sayapun segera minggir ngecek kondisi motor. Hasilnya bikin pening, footsteep retak! πŸ™ Knalpotpun terdorong miring kearah luar… jiah.. ane segera dorong knalpot kearah dalam, lumayan meski ga bisa balik seperti semula tapi posisi knalpot sudah ga terlalu menjorok keluar. Ini yang ga mengenakkan pada honda tiger, footstep rawan pecah saat kecelakaan. Beberapa tahun silam sudah pernah ngalami pecah kanan kiri setelah kecelakaan lumayan parah. Solusinya bisa di las diral atau lembiru (lempar beli yang baru πŸ˜† ) . Untuk las diral/aluminium prosesnya memang sedikit rumit, setelah proses pengelasan selanjurnya proses merapihkan/ membentuk kembali area yang di las sesuai bentuk aslinya nah ini yang bikin rumit dan lama prosesnya. Sementara ini ane iket pake cable ties sambil nunggu timing yang pas buat nyervis, maklum kesibukan lagi padat.

59 thoughts on “Apes… Tiger terlibat tabrakan beruntun”

  1. waduh, asli tuh vario gi meleng kali yah? jadi gak sesiap mas.

    waduh… emang deh klo gi acet gitu sering banget tabrak menabrak…

    1. Maklum orang sibuk. πŸ™‚ Rumah masuk gang dan posisi rumah nangkring agak tinggi, klo nyuci airnya lari ke rumah tetangga. He3… so harus ke tukang cuci. Nah ini yang bikin males. Buang waktu percuma. Apalagi musim hujan

    1. @all : footstep sudah dilas. sekalian motor di servis. total biaya servis, plus betulin perkabelan yang carut marut 160 rb + uang rokok buat mekaniknya πŸ™‚ tapi ternyata problem baru muncul arm bengkok πŸ™ posisi ban jadi ga center dengan spakbor

    1. Dudukan footstep dan knalpot jadi satu bahannya dari aluminium cor. Motor yang nabrak masuk diantara roda dan knalpot, hasilnya knalpot terdorong keluar ini yang bikin footstep pecah

  2. Waaah miriiiip…………………………..
    Kasus sama ama P135 ane… πŸ™

    Ane dah selalu jaga jarak , Di fly over raden inten .. jadi awas waktu liat dua bebek didepan senggolan trus jatoh.. Sayang juga yg belakang Honda revo rem nya ga pakem.. Knalpot ane dihajar… meluncur dah 5 meter di aspal.. EG bengkok, headlamp kegores. footstep juga retak ..Koq mirip yaa πŸ˜€
    Badan seh ga apa2 safety gear lengkap… cuman semua pada kabur.. bebek yg nabrak dah dibantuin jg.. eh meleng dikit juga kabur sambil pincang2..

    foot step coba dibenerin langsung patah, kepaka las babet, knalpot bengkok dibenerin jg…
    Moga diterimalah amal ibadah tuh para bebeker… πŸ˜€

    1. Sayang banyakan ga gitu Om.. SUka seruntulan. Kalo bisa mepet.. Dah tau rem ga pakem buat motor tertentu…
      Musti waspada dah.. kita dah hati2 orang laen blom tentu…

    2. P.. tapi diJakarta beda bro. Qkkqkq… ada celah sedikit saja dimasukin. Seperti kasus kemaren. Sebelum nabrak motor nomor dua berusaha menghindar kearah kanan pas didepanku. Otomatis saya ngerem duluan eh manufer dia kurang gesit hingga nabrak motor pertama.

  3. waduh repot juga ya klo aluminium pecah.kira2 klo ganti harga 150an ya? ini ditabrak vario la tadi pagi saya hampir nabrak babi yang nyelonong nyebrang ama anak anaknya.untung motor baru ganti 1 kampas rem 1 minggu yang lalu.dan ban belakang tigerku yang 120/70 cukup membantu plus cakram rem depan.sukses menyelamatkanku walau sempet senggol pantat babi itu.
    hehe masih sempet sempetnya mikir berapa yang harus saya ganti klo nabrak mati tuh babi.kena adat kali hehehhe.walau kita tau pelihara ternak tidak boleh dilepas sembarangan. alhamdulilah masih slamat

    1. pernah dengar,kalo nabrak babi apalagi yang bunting ganti rugi dihitung berdasar jumlah puting susunya,nah ayo bisa kena berapa tuh ❓ benar tidaknya Wallahu Alam

Leave a Reply

Your email address will not be published.