87 comments on “Tiger, pengalaman 4 tahun pakai lampu mobil H4

  1. Maaf bro, koreksi.
    Lampu standar tiger/megaprolama udah 50watt.
    Harganya Rp113,800.
    Soalnya ane pake megaprolama tahun 2003 dr baru ga pernah ganti lampu non standar…. Jd ane tau persis lampu 2motor ini.
    Megapro lama n tiger lama lampunya sama persis bro

    Suka

  2. saya malah dapet yg asli tiger/megapro lama 110 ribu, aslinya sih 114 ribu. diskon karena barang juaraaaaang lakudi toko.
    mas faiz saya mau tanya batok lampu itu make hella untuk mobil tipe apa ya? punya suzuki carry kah? soalnya saya pingin ganti punya tiger saya yg baret baret.
    kira2 itu langsung plek apa gak? dan itu sudah komplit batok lampu utuh apa gak?
    maaf kebanyakan tanya, tapi beneran lagi butuh nih

    Suka

    • klo ga salah punya jimmy entah sama ga sama carry lawas, patokannya bulet ukuran 7″ , barang itu termasuk kaca dan reflektor logam. ring luar dan rumah lampu pake tiger lawas

      Suka

  3. kalo ga yakin lagi. liat buku spare part het-nya megapro lama di ahass..
    makanya ane tau harganya secara persis… Rp113800.
    dan sering dijual 115rebu. (jakarta)
    soalnya ane selalu servis d ahass brt cibinong.

    Suka

  4. gc133hijrahgc :
    maaf bukannya ane ngeyel, tp ane memang pake lampu itu.
    merknya stanley 50/50.
    piiissss

    ———
    enggak kok bro, saya punya tiger 2000 model sama kaya punya smartfais lampunya memang 35 watt, di bohlam kalo gak salah tertulis 12v35/36,5watt.
    jadi memang bukan 50 watt (mungkin bukunya salah cetak). itupun karena saya pernah ganti lampu sendiri dan ukuran asli bawaan pabrik memang segitu, untuk harga dulu 114.000 didiskon jadi 110.000 karena itu barang susah lakunya.

    Suka

  5. setahu saya emang 35 watt.soale lampu dekat tiger saya dah putus jadi selama ini pake lampu jauh terus.dah mo 4 tahun. kemaren disingkwang kehabisan stok lampu tiger.gatau klo sekarang. pokoknya yang asli dikotak kodenya ini 34901-kcs-004. harga resmi Rp.113.800.ini sya dapat dari kostumer servise nya yang ramah dan manis

    Suka

  6. Nimbrung ah..
    Yg no 2; gak pakai soket relay Bro?
    Yg no 4; buat ke bohlam? Gak pakai soket plastik 3 kaki khusus untuk H4?

    Suka

    • Klo relay pakai soket, kalau ke dudukan lampu autopal ndak cukup rumah lampunya jika pake soket khusus H4 jadi pakai soket terpisah untuk 3 kakinya, klo ga salah jika hella cukup kok pake soket pasangan h4nya

      Suka

  7. smartf41z :
    Barusan ngobrol pengguna tiger lawas bohlam orinya merk stanley 35/36.5 watt. Ane searching di kaskus juga orinya 35/36.5 watt

    setuju om,, ane pengguna tigor keluaran awal n yakin seyakin2nya klo bohlam std itu 35 wattan lah,, klo lebih tekor akinya,, g akan kuat ngangkat lama semua lampu waktu switch di on kan :D:D:D

    Suka

  8. mantebs masbro…
    aku baru kemarin nyoba masang..
    pagi tadi kena macet keseringan maen rem :hammer
    mencet bel sama sein kok ga nyala..
    ..matur tengkyu tips lednya..
    segera dilaksanakan

    Suka

  9. pernah pake ONB 55/60w di thunder 125 tapi sering tekor lampunya jadi pengen nyoba trik sampeyan mas pake lampu LED model jagung buat lampu senja and lampu belakang.. balik pake HS1 35/35 jadi makin melotot mata saya ngeliatin jalan karena agak gelap dibanding pake ONB 55/60w.

    Suka

  10. Ping-balik: Modifikasi Custom (out of the box) bikin tampak beda dan makin puas « Smartf41z

  11. sedikit berbagi pengalaman,aq pernah pke reflektor lampu mobil bentuk kotak, sama yg bulat punya hardtop,bohlamp 90/100 watt halogen,sepeda motor thunder 125cc tahun 2006,emang sip,apalagi klo malam gak kalah sama mobil,untuk aki,selama pke lampu itu gak pernah tekor….

    Suka

    • Mantab tuh 90watt. Penerangan thunder langsung dari spul kan? Ga ambil dari aki CMIIW jadi saat rpm rendah pancaran lampu juga redup. Kasusnya mungkin beda dibanding tiger yang meskipun rpm rendah lampu tetap melotot.

      Suka

  12. bagi pengalaman bro,aq pke thunder 125 th 2006,lampu depan pke punya mobil hardtop,90/100 watt pke relay dari aki,gak ada masalah,malah klo jalan malam wuih terang bro gak kalah sama mobil baru,memang air aki harus rajin kontrol tapi gak masalah……

    Suka

  13. trus kabel2 yang ada di dalem batok lampunya gimana bozz? kan bawaan dari pabriknya ada banyak bgt kabel tuh di dalem batok, mang muat ya?

    Suka

  14. saya pemakai lampu H4 Batok CB dengan reflektor autopal
    update harga :
    osram NBR Plus 195k (dapet 2)
    Batok CB (ORI) 90k
    Autopal ukuran 5inch (kurang lebih) 200k (1 paked isi 2)
    fitting lampu mobil 15ribu

    walhasil. MUAKNYOSSS… lobang2 dijalan keliatan loh… :)

    Suka

  15. Kalau tidak pakai relay bisa juga pakai kapasitor H4 merek Wurth. harganya lumayan seh, dan belinya kudu sepasang :-)

    Karena kapasitor wurth kudu diletakin di dalam batok lampu dan batok lampu standar gak akan muat, bisa dibeliin batok lampu punya ninja yang bulet. ini gedean dikit dan lobang dibelakangnya juga lebaran dikit, resikonya kabel lampu akan sedikit keluar dari batok :-)

    Trus memang lampu rem belakang, dan kalau bisa lampu sen ganti semua ke model led.

    Aki juga bisa digedein make yang 9Ampere, malah kadang ada yang kiproknya didobel juga supaya pengisian ke aki lebih cepat.

    Suka

  16. kerennn…klo tiger pake lmpu ori.tp aki agak drop.
    keluhan saya, klo pake lampu jauh, jarum RPM langsung drop trus balik norml lagi.da mslh lain ato cukup gnti aki ya mas??? trims…

    Suka

  17. Sama mas bro.. lampu utama motor Tiger saya pake juga sudah 2 tahun ganti pake 1 set lampu kabut mobil (batok,reflektor & kaca) Hella H4 bohlam PIAA utk mobil Suzuki Carry 55/60 watt.. hanya msh alami tekor aki utk lstrik lampu rem..

    Thank’s ya Mas Yanuar.. masukan utk solusi tekor dgn adopsi LED & Relaynya..

    Suka

  18. coba reflektornya diganti jangan pake yang autopal deh…copotan OEM mobil aja..bisa pake katana atau vw kodok yang H4…keliatan bedanya :D

    btw,,bnr itu megapro lama / tiger lama bohlamnya 50W? :o

    tiger saya yg thun 97 kok bohlam nya cuma 35 watt yah..

    itu megapro thun berapa ya mas?tahun 80an kah?

    Suka

  19. izin nimbrung kang kalau lampu tiger 2004 diganti sama lampu mobil yg bulat kecil 2, 85 watt kalau pake relay mobil bisa terang ga ya…..kang

    Suka

    • Liat tujuanya mas kalau mau pasang bohlam h4 wajib tuh make reflektor bahanvlogam biar gak leleh makanya perlu reflektor seperti hella atau autopal..

      Suka

  20. anda salah memaknai aki bro..yg bnr 5Ah(ampere hour) 12volt..jd tu aki bisa aja keluarin arus 10ampere tp cuma btahan beberapa menit aja..jadi total nya 60 watt jam. Bukan 60watt aja bro..

    Suka

  21. Sekedar info di daerah saya reflektor Hella hrga nya 900rbuan,dn itu hrus di tebus 1set alias 2pcs..
    Brhubungn kondisi keuangan rada cekak, langsung opsi terakhir beli reflektor autopal yg hrga nya sngat murmer,tp hasil nya bagus ko :) hanya saja ga ada dudukan untuk lampu senja.. Bagi yg belum pasang selamat mencoba :)

    Suka

  22. Skedar info aja, di kota saya reflektor Hella harga nya mahal sekitar 900rbuan. Itu pun hrus di beli 1 set/2pcs. Berhubungan kantong lagi cekak, jd pilihan trakhir jatuh kepada autopal n hasil nya bagus juga ko, hnya saja ga ada dudukan u/ lampu senja. Bagi yang belum pasang selamat mencoba :)

    Suka

  23. LED bulbs are applied in roof top emergency lights. These LED bulbs are brighter when compared to other regular bulbs and for that reason enough to light up dark safety passage or workplace creating. Standby lights are most often utilized in hospitals as they give adequate amount of light in spite of any energy outage. The only disadvantage of standby emergency lights is the fact that it calls for a special supply of independent energy residence. This makes it difficult for people today to set up it in their residence. They need to be connected to electric wiring which is backed by a generator. When there is a power breakdown, they’ll be turned on mechanically and continues to light until the power restores. Hence, these types of lights are often employed in commercial applications.

    Suka

  24. High Pressure Sodium bulbs created a great light at a negative balance, orange and yellow spectrum.

    High-pressure sodium lamps generally emit an even more yellowish
    light, but they are available with whiter light. You can also want to try by using a mouse pad that is a different color than
    your existing surface.

    Suka

  25. mimbrung gan.. motor ane thundie 125, kemaren coba pakai hid h4 35/35, pasang plok tidak maalah.. tapi begitu coba lampu terang benderang.. tapi tidak bisa fokus.. kenapa ya..
    mohon bantuannya gan..
    thanks

    Suka

  26. ada ga brow h4 yg 35w/35w .. biar kapasitasnya sama dengan standartnya.. tapi mungkin cahaya lebih terang.. intinya biar aki g tekor?? makasih..

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s