Matic irit bikin bebek makin ga laku?

image

image

Bisa jadi… alasan orang beli bebek saat ini adalah nilai ekonomisnya. Salah satunya karena keiritan bensinnya. Maklum dulu matic terkenal borosnya. Awal-awal matic masuk Indonesia sempet ditest ride salah satu tabloid permotoran hasilnya sama seperti konsumsi bensin motor sport 200 cc. Nah sekarang setelah ramai-ramai ditest blogger, ternyata matic uirit pollll bahkan bisa mengalahkan iritnya bebek.
Masalah akurat atau tidak informasi dari blogger bersangkutan itu lain soal. SF ga mau ikut2an ngejudge mereka blogger ternak, karena SF sendiri ga pernah liat buktinya, lagian berdasarkan kepercayaan saya fitnah tanpa ada buktinya adalah dosa besar. (Tapi kalo beneran gitu Go to hell bagi blogger yang jual independensinya ! ) semoga semua memang benar adanya. Intinya SF sebagai new blogger netral sajah, tetap berpegang teguh dengan yang namanya independensi.
Kembali ke tablet πŸ™‚ Saat ini penjualan motor secara omzet telah dikuasai matik sebesar 48% selanjutnya bebek 39% dan sport 13%. Nah dengan kelebihan matic generasi baru yang lebih irit bisa jadi penguasaan pasar sedikit terkoreksi. Prediksi SF matic sedikit naik, tentunya bebek sedikit turun. Yang bikin bebek masih eksis adalah bebek masih mempunyai keunggulan yang tidak dimiliki matic. Perawatan lebih mudah (ongkos servis motor matic jauh lebih mahal dibanding bebek. CMIIW), lebih ga takut banjir, serta lebih stabil. Bebek pake roda 17″ jauh lebih stabil dibanding matic yang sebagian besar pake roda 14″ , buat keluar kotaΒ  jelas mending bebek dibanding matic.
Bebek ga laku? ndak juga…. masih banyak kok yang milih bebek karena kehandalannya.

20 thoughts on “Matic irit bikin bebek makin ga laku?”

  1. hidup matiiicc…!!!!
    caranya pencet tombol starternya dooonx,,,, kalo gax mo dipencet, ya diselah kick starternya. wokkeh..??!!

  2. Istriku pernah tak tawarin beli motor matic langsung spontan bilang nggak mau… Istriku pengennya sih FU, tp dana cukupnya cuman bebek biasa, yah jdnya yg diambil cuman saudaranya si FU.
    Nb# Istri saya mungkin bisa dijadikan cerminan bahwa sebagian masyarakat kita ada yg kurang menyukai motor matic.

  3. emang matik nyaman kali buat komuter, kupikir bebek masih nempel2 dikit soal nyaman, tapi irit? kayaknya bakal masih menang bebek…nantinya.

    soal merasa laki atau gak kalo naik matik, itu masalah perspektif aja la…gak ada problem dgn itu. Tuh mtgp riders naik matik buat muter2…sorry OOT.

    cocoknya punya sprot juga punya matik……kalo saya biar gak kagok soal gigi…..heheheh

      1. yup, kalo soal jualan…….matik udah nguasai bebek..apalagi ke depan.

        oh hiya, matik juga kan lebih familiar di berbagai negara ketimbang bebek..

  4. ndak juga tuh itu hanya argumentasi anda aja terlalu di besar besarkan saja ….kalau saya suka bebek ,matic , sport

Leave a Reply

Your email address will not be published.