tes konsumsi bahan bakar afdolnya pas jam sibuk

Yah keduluan mbah bikin artikel soal pengetesan matic di kemacetan. Tapi berhubung artikelnya udah tak schedule 3 hari lalu, the show must go on dengan sedikit editan πŸ™‚

Beberapa minggu terakhir blogger dan media rame-rame ngetes konsumsi bahan bakar motor khususnya matic, apalagi kalo ga mio J, nex dan spacy, hasilnya bikin rame dunia perbloggeran πŸ™‚
Sekedar opini nih, sebagian besar pengendara memakai motornya kan pas jam sibuk yakni jam berangkat kerja / sekolah (kira-kira jam 7-8an) dan jam pulang kerja (jam 4-6an). Kalau testride motor pas jam-jam ini, datanya lebih bisa dijadikan patokan sebagian besar pengguna motor. Lah masa pengujian konsumsi bensin pas turing yang dikawal polisi sebagai pembuka jalan, atau bahkan disirkuit :mrgreen: yah pasti uirit karena bebas hambatan, bahan bakar yang dipake kudunya premium karena 90% lebih pengendara motor pake premium. Konsumen yang ingin matic irit namun kurang luas wawasannya bisa merasa ketipu sama hasil tes yang dipublikasikan atau dijadikan senjata oleh sales, kenyataannya setelah dipakai sehari-hari jauh sama iming-imingnya. image Btw SF belum sekalipun ngitung konsumsi ketiga motor SF soalnya ga ada yang std. πŸ™‚Β  Tiger dah OS 25 pake spuyer obokan, ninja dah knalpot racing, spin sudah pake kampas kopling pantekan.. tapi klo dikira-kira perasaan ketiga motorku ga ada yang irit ya :mrgreen: He3…. yang jelas urutannyaΒ  spin, tiger dan ninja 250 πŸ™‚

19 thoughts on “tes konsumsi bahan bakar afdolnya pas jam sibuk”

      1. gak masalah telat artikelnya, yang penting sama2 mendorong test harian……….ini bikin konsumen makin cerdas, krn bikin susah ngibul si atpmnya.

  1. di test saat hari senin, trus test lg saat pulang kerja hari jum’at apalagi ada sedikit hujan n banjir sedikit aja… akan bermacet-macet ria hasilnya bisa dilihat πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.