Ini dia motor jaman mudaku dulu

image

Akhirnya nemu juga foto motorku dulu GL Max 125 neotech lansiran 1997, warna aslinya hijau tua metalik. Wah banyak sejarah SF sama motor ini sampai hampir tewas juga pernah :). Keinginan punya motor laki tercapai setelah kelas 2 SMA (sebelumnya pakai motor honda grand Bokap kemana2), awalnya pengen honda GL Pro eh malah dibeliin GL max karena mesinnya lebih halus dan irit , manut aja ah pertimbangan orang tua. Top speed 120kpj ternyata kurang bikin puas. Nah untuk menyalurkan hasrat, terpaksa SF menyimpan uang jajan untuk beli knalpot racing, setelah knalpot terbeli, jetting cukup dirojok, dan filter dilepas busanya. Eh top speed cuma mentok 125 πŸ™‚ nah tabungan uang jajan selanjutnya buat oprek si GL max nahas ini, alhasil seher ganti suzuki carry , dan noken dipapas, karburator pakai punya GL pro (bekas), puas deh bisa bikin motor loncat-loncat dan mengalahkan suzuki tornado 110 berknalpot racing. Akhirnya hobi kenceng-kencengan terbukti bikin celaka. Saat sedang kenceng boncengan dengan teman dijalan agak berpasir karena ada galian. Tiba-tiba ada taksi motong untuk balik arah, hasilnya. BRAKKK….!! motor ane sukses menabrak bagian samping taksi itu. sF dan teman tersungkur beberapa meter, untung ga nyebur galian karena tertahan tanah bekas galian. Hasilnya badan penuh luka motor ancur ga karuan. Proyek restorasi dimulai, motor dicat total warna hijau muda, footstep bengkok dibuang, ganti footstep racing nganggur di bengkel langganan, spedometerΒ  pecah dilengserkan saja πŸ™‚ . Selesai restorasi, motor masih sempet dibawa turing ke Jogja, Jember dll namun problem mesin datang beruntun., entah ngebul, kamrat loncat, laher noken jebol, dll. kapok dah ngoprek mesin. Main kosmetik ajah,…Β  proyek selanjutnya monoshock bikinan dhewe, dan ganti kaki2 milik tiger.
Akhir cerita, ortu kecewa berat karena GL ini minta jajan terus, selalu ada problem baik mesin, kelistrikan maupun lainnya. Motor terpaksa dijual dan dibeli bengkel di 2005 silam, motor dalam kondisi seadanya dan berpindah tangan seharga 4jtan. Berdasarkan pengalaman itu SF kapok ngoprek daleman mesin apalagi sampai boreup segala,Β  senengnya sebentar aja, susahnya berentetan πŸ™‚

43 thoughts on “Ini dia motor jaman mudaku dulu”

  1. itu lah abg xixixi, selalu coba yg enak di hati.

    yang penting setelah semua yg terjadi, di ambil hikmahnya dan, memulai sesuatu yang baru, yang tentunya lebih baik dari sebelumnya hehehe :mrgreen:

  2. waw,salah satu episode hidup ceritanya,tornado mesin standar tapi knalpot racing abal2 punyaku dulu pernah tembus 130 kpj,1x tapi besoknya langsung ganti piston set lantaran pecah,sekarang dipake ortu jadi kuda beban

  3. motor jadulku GL Pro neo tech 1996 habis itu karena ortu butuh uang dijual lalu aku pake Eyang Putri “astrea prima” tahun 1989. sekarang setelah bisa cari duit dewe milih megapro, pengen tiger ora kelakon

  4. kalo saya dulu 10thn yg lalu masih korak korek yamaha rzr. hehe…
    jiwa muda memang harus tersalurkan tapi yang positif.

    jadi pengen oprek2 motor lagi.
    :siap2 puber kedua:

    πŸ˜€

  5. wow.jadi.inget.masa.muda.tahun.91.ane.pake.GL.pro.kondisi.baru.beli.harganya.2,6juta,tahun92.ganti.RXking.karna.lagi.jamannya.beli.baru.harga.sekitar.2,8jt..enak.ya.ketika.jaman.itu..1.ato.2.taon.bisa.ganti.motor.karna.harganya.tdk.mencekik.bayangin.aja.harga.sekarang.tapi.kita.harus.bersyukur.karna.pernah.hidup.dijaman.enak.yg.semua.serba.murah…kalo.tidak.gara2.krisis.moneter.97.yg.semua.harga.barang.naik.berlipat2.,mungkin.harga.ninja.250.sekarang.gak.bakalan.nyampe.50jt.(sory.spasi.rusak)

  6. Jadi inget pas muda..
    Thn 93 lolos UMPTN, dpt hadiah dari ortu Force One baru.
    Sayang kuliahnya nge-kost di Jogja, lepas pengawasan.
    Jadi deh bebek terkencang saat itu jd bulan2an.
    Stunt di Parangteritis kejungkal. Kerasa banget kepala kena pasir.
    ……untung pasir. Bukan aspal!!

    Ngomong2 mas Fais muda di kota mana?

  7. jaman sma pake motor supra 100 pasang knalpot racing abal2… susaaahhhh ngumpulin duid… pasang siang, sore knalpotnya dipalu sampe penyok2 ga karu2an bentuknya sama bapak karena berisik… waktu itu berasa pengen nangis darah… hehehehehe

  8. makanya om ngebutnya pake 2T, murah meriah.. ane jebol2 sampe turun mesin juga F1ZR abis gak lebih 500rb :p (tahun 2004)
    eh kemaren bongkar Pio (atasan doang) kena1,5jt, uaseeem deh mesin 4 tak

  9. I have noticed you don’t monetize your website, don’t waste your traffic, you can earn additional bucks every month because you’ve got
    high quality content. If you want to know how to make extra money, search for: Mertiso’s tips best adsense alternative

Leave a Reply

Your email address will not be published.