80 comments on “Pertimbangkan dulu konsekwensi pasang ban lebar

  1. mas broo.. mohon arahan .. saya pake tiger, ban belakang 120, velg ring 18 standard, apa ada velg ring 18 yg lebar 3.5 inci ? , termksh mas broo, salam

    Suka

    • Setahu saya ga ada bro. Makanya saya akhirnya beralih ke 17″. Velg lebar ukuran 18 plus ban lebar disinyalir membebani mesin bro. (Bisa diakali dengan gedhein gir blakang)

      Suka

  2. (Sedangkan ban bekas ninja ukuran 110(depan) dan 130(belakang) saya pake buat tiger yang telah memakai velg 17 ” pas tanpa ganjal gir belakang supaya ga mentok rantai)
    maksudnya pake ukuran 130(belakang) tidak perlu menggunakan spacer ya mas bro? apa tergantung merek ban ya?

    Suka

  3. Nanya dong mas bro, ane mau ganti velg tigi ane pake ring 17 merk chemco R: 3.5 dan F: 2.5 tapi nih velg buat new mega pro, kira2 bisa di pasang ga di tiger revo ane, dan apa saja yang harus di ganti atau di ubah.
    Mohon infonya mas bro.
    Matur tengkiu.
    Salam satu aspal

    Suka

  4. Bang Bos… Kira2 emang jarang yg ada yaa Velg Ring 16, untuk bebek/ motor cowok.?
    kalopun ada kira2 merk dan spek’nya apa? dan kisaran harga brapa.?
    soalnya bagi cowok yg kurang tinggi kalo cuman main di Shock masih kurang turun,,,

    Suka

    • Ga bisa bro… kecuali di modif dulu. As roda tiger lebih besar dibanding scorpio. Otomatis lubang as di arm (setelan rante) kudu disesuaikan. Begitu juga dengan gir set kudu disesuaikan. Waspada juga kelurusan ban dengan rangka

      Suka

  5. gw juga kepengen jupiter z …kasih ban gede…sebenarnya yg gw pengen tuh biar bannya lebih tinggi aja…gak yang lebar banget gitu…sorry nih newbi banget…mohon pencerahan..

    Suka

  6. gan.. ukuran ban n pelek yang rada gede untuk tiger 2000 ukuran brapa ya? yang bisa dipake tapi tanpa harus ganti swing arm? mohon sarannya gan..

    trims gan

    Suka

  7. mas,, motor ku honda supra fit,,
    rencana mau pasang ban uk 5″ dngan ban 160,, kira kira pas ga ya mas,, otomatis ubah arm dan yg lain,,

    Suka

  8. misi om minta solusinya dong, kemaren saya abis beli velg asio D:250 B:350 Ring 17 untuk dipasang di tiger revo, klo untuk ban ukuran brp/ brp ya biar kaga mentok gear sama ban, n merk banya ap??

    Suka

  9. mas saya pake glpro mesin megapro , swing arm megapro , ban ukuran 400 biar rantainya gak cepet aus pake rantai apa ya ?

    Suka

  10. maaf OM Numpang tanya,,, kalau ssaya pakai VELG RGV yg ULtra lebar kira2 Speed Udangnya d ganti gak aQ???
    takutnya entar udah tebeli eee malah gak masuk!

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s