83 comments on “Pertimbangkan dulu konsekwensi pasang ban lebar

  1. tiger ku 120 udah mepet sma sasis mas,pake acara gak lurus lagi spatbor sama ban nya. . .tigernya masbro udah ganti sasis ya?kok bs masuk 130?

  2. tiger ku 120 belakang udah mentok sama chasis mas,pake acara gak lurus lagi spatbor ama ban nya. . .punya mas gak gasruk tuh sma spatbor dalamnya?

    • Dulu saat pake velg 18 ban lebar 120 gasruk spakbor dalam, sekarang pake ring 17 ban 130 plus shock lebih tinggi spakbor dalam aman. Nah kemaren abis disruduk vario dari belakang jadinya ban dan spakbor ga center. Blm sempet bawa ke tukang press

  3. mas, ban belakang tigermu kok gak center dengan spakbor dan lampu belakang ya??
    padahal kan ini foto lama kayaknya sebelum acciden tiger diseruduk vario..

    • Awalnya gini, saat sebelum pasang cakram belakang. Ban dan spakbor center. Saat pasang cakram dipadu dengan piringan GL yang menonjol arm ndak cukup. Disitu awal masalahnya. Arm dibengkek pake dongkrak. Tapi masih bisa disiasati dengan setelan roda. Semenjak disruduk vario beberapa waktu lalu bengkoknya arm makin parah, mau ga mau harus di presskan.

  4. ban lebar emang berpengaruh, tapi velg racing lebiihhhh berpengaruh lagi.
    silahkan angkat velg racing lokal (kecuali chemc* ya), tenaga keburu abis di bobot

  5. Alhamdulillah, chemco 3.5-17 sama 2.5-17 buat si tigy picek dah parkir dirumah..
    so tinggal beliin ban…rencana swallow venom 120/80-17 aja buat belakang..ga mau pake yang tinggi 70 (pingin tetep jangkung siy πŸ™
    tlus 110/70-17 buat depan….

    battlax? hihihi…ga kuat di kantong bro πŸ™‚

  6. Thunder 250 alm bapak, belakang 140/80….depan 110/80 udah manteb , cuma dulu klo ngk salah alm bapak pernah ganti arm sama velg, klo ngk salah make punyanya GSX 400 impulse, limbah moge

  7. Numpang tanya nih.. Klo ban ninja sudah diganti dari ori ny apakah membutuhkan proses balancing lagi yahh? kemudian bila saat pemasangan ban, cat titik kuning sebelah kiri ban tidak sejajar dengan pentil ban akan sangat berpengaruh untuk keseimbangan ban tidak? tqu sebelumnya

    • Waduh kalau saya kurang sensitif… selama ini dari spin sampai ninja ganti ban lebar ga pake balancing segala. Untuk harian dijalan macet saya rasa ga bakal krasa bedanya balancing atau tidak. Btw balancing untuk velg racing ninja cuma mindah pemberat timah kuecill itu kan? Emang ngefek ya… berarti kalau kena paku trus tambal tubeless kudu di balance ulang kan?

  8. nah sya jga krg twu tuh om.. soalny dr beberapa artikel yang sya baca katanya ada baiknya di balance ulang.. maklum sya jga baru nyoba ganti ban ini karena katany ban ori itu agak licin.. Trs ada lagi artikel yang menyebutkan klo titik kuning di sebelah kiri ban harus sejajar dgn pentil ban supaya balance.. Tp pny sya mlah jauh sekali, tkutnya jadi gk balance.. trims..

  9. Like this dah ! Semestinya penggantian ban hanya direkomendasikan setingkat lbh besar dari ban standardnya

  10. Hehe… saya pengguna ban depan 110/70-17 dan belakang 160/60-17 (BT92) pada tiger revo. menurut saya, performa mesin jelas turun. dibanding tiger yang memakai ban dengan ukuran 130 ataupun ring 18. sekedar menambahkan, jika ingin Performa pakai ring 18 dengan ban ukuran std atau maksimal 120 (untuk ban belakang). dan seperti yang bro bilang, ring 17 untuk gaya memang lebih poll dan menguras kantong juga lebih poll πŸ™‚ jadi mau gaya atau performa ? please choose wisely untuk yang mau modif. hehe (jangan lupa tingkat keamanan dan kenyamanannya)

  11. mau tnya nih bro, new scorpio ku udh ganti velg chemco yg 17 tpak lebar, kalo gear dpan ama blkg gak d ganti gpp kah bro?
    tlg infonya hehe
    ban blkg 130 dan yg dpan 100

  12. broo mau tanya ane pake pelek lebar,motor ane scorpio ban depan 110/70 blkng 130/70 rencana mau ganti gear depan 16 belakang 46 skrng ane pake masih standar,gmn efeknya bro kl ganti ,,,mohon informasinya nih thank…

  13. mas broo.. mohon arahan .. saya pake tiger, ban belakang 120, velg ring 18 standard, apa ada velg ring 18 yg lebar 3.5 inci ? , termksh mas broo, salam

    • Setahu saya ga ada bro. Makanya saya akhirnya beralih ke 17″. Velg lebar ukuran 18 plus ban lebar disinyalir membebani mesin bro. (Bisa diakali dengan gedhein gir blakang)

    • Saya pernah pake ukuran 120/80-18 secara visual terlihat sedikit ngedonat trus power kedodoran. Cocoknya diimbangi dengan membesarkan gir belakang

  14. (Sedangkan ban bekas ninja ukuran 110(depan) dan 130(belakang) saya pake buat tiger yang telah memakai velg 17 ” pas tanpa ganjal gir belakang supaya ga mentok rantai)
    maksudnya pake ukuran 130(belakang) tidak perlu menggunakan spacer ya mas bro? apa tergantung merek ban ya?

  15. Nanya dong mas bro, ane mau ganti velg tigi ane pake ring 17 merk chemco R: 3.5 dan F: 2.5 tapi nih velg buat new mega pro, kira2 bisa di pasang ga di tiger revo ane, dan apa saja yang harus di ganti atau di ubah.
    Mohon infonya mas bro.
    Matur tengkiu.
    Salam satu aspal

  16. Bang Bos… Kira2 emang jarang yg ada yaa Velg Ring 16, untuk bebek/ motor cowok.?
    kalopun ada kira2 merk dan spek’nya apa? dan kisaran harga brapa.?
    soalnya bagi cowok yg kurang tinggi kalo cuman main di Shock masih kurang turun,,,

    • Ga bisa bro… kecuali di modif dulu. As roda tiger lebih besar dibanding scorpio. Otomatis lubang as di arm (setelan rante) kudu disesuaikan. Begitu juga dengan gir set kudu disesuaikan. Waspada juga kelurusan ban dengan rangka

  17. gw juga kepengen jupiter z …kasih ban gede…sebenarnya yg gw pengen tuh biar bannya lebih tinggi aja…gak yang lebar banget gitu…sorry nih newbi banget…mohon pencerahan..

  18. gan.. ukuran ban n pelek yang rada gede untuk tiger 2000 ukuran brapa ya? yang bisa dipake tapi tanpa harus ganti swing arm? mohon sarannya gan..

    trims gan

  19. mas,, motor ku honda supra fit,,
    rencana mau pasang ban uk 5″ dngan ban 160,, kira kira pas ga ya mas,, otomatis ubah arm dan yg lain,,

  20. misi om minta solusinya dong, kemaren saya abis beli velg asio D:250 B:350 Ring 17 untuk dipasang di tiger revo, klo untuk ban ukuran brp/ brp ya biar kaga mentok gear sama ban, n merk banya ap??

  21. mas saya pake glpro mesin megapro , swing arm megapro , ban ukuran 400 biar rantainya gak cepet aus pake rantai apa ya ?

  22. maaf OM Numpang tanya,,, kalau ssaya pakai VELG RGV yg ULtra lebar kira2 Speed Udangnya d ganti gak aQ???
    takutnya entar udah tebeli eee malah gak masuk!

  23. Mas broooh ane mau tanya… ane jg baru gan ban ane pake 160/70… gan gear jg… tp malah nempeel ke ban jadi si ban ane ud hh ke gores aja nih… efeknya ekstreemnya apa ya??? Mohon info nya

  24. Om mau tanya, untuk honda gl pro ukuran ban belakang apakah bisa pake ukuran 130/80×17 pake ban swallow sb 117, mksh sebelumnya om

Leave a Reply

Your email address will not be published.