Apakah Yamaha Makin Terpuruk Akibat Serangan Honda?

image

Strategi Honda apa sih yang bikin Yamaha kelabakan? Untuk produk selevel, honda menambah fitur dan mengurangi harga! Seakan ingin menunjukkan bahwa produk pesaingnya overpress. Ga hanya sekali loh Honda melakukan ini. Just take a look : beat vs mio, blade vs jupiter, byson vs NMP dan terakhir xeon vs Vario 125. Jangan-jangan nantinya Vixion vs teralis juga demikian!? Tunggu tanggal mainnya πŸ™‚
Adalagi keunggulan AHM, variannya komplit! Segmen apa yang dimiliki AHM namun ga dimiliki YIMM : 250 cc (CBR250), light sport fairing (CBR150) matic retro (scoopy), matic premium (PCX). Nah yang berani dilawan cuma si scoopy melalui Fino, yang lainΒ  ga ada kabarnya. πŸ™Β  Jika dalam 1-2 tahun ini ga ada kejutan signifikan dari YIMM, siap-siap saja deh kehilangan loyalis. Mbok yo sekali-sekali dengerin teriakan loyalismu, beri sesuatu yang melebihi ekspektasi, jangan cuma mikirin jualan quantity namun flagship dicuekin.
Logikanya mo nyerang balik AHM sih gampang, upgrade produkmu yang diserang dengan AHM dengan memberi fitur lebih dan harga lebih murah serta lengkapi varian produkmu. Klo ndak sanggup, yo wiss …terima apa adanya selalu jadi nomer dua dibawah bayang-bayang AHM.
Mana semangat YamahaΒ  dulu yang berani head to head dengan Honda. Kangennn rek….!

27 thoughts on “Apakah Yamaha Makin Terpuruk Akibat Serangan Honda?”

  1. karena modal bro, ahm modalnya gede astra group loh.. makanya biarpun keluarin model baru tpi misal kurang laku mereka nggak rugi kok,, beda sma YIMM istilahnya modalnya pas2an mungkin, jdi klw keluarin produk dipikir2 dulu apakah laku atw ngak nantinya dengan kata lain takut tekor.. sekian nalisa ngawur saya… πŸ˜›

  2. kayanya byk yg ngeasumsikan Honda vs Yamaha…
    kasian Yamaha ga berkutik, terakir malah ngelahirin Byson yg downgrade dari vixi, yg cuma nonjolin xteriornya.
    andaikata YIMM mengupdrage yg sudah ada dengan fitur lebih dan harga lebih murah, menurut saya tetep aga susah untuk menyerang, AHM pasti akan ngasi perlawanan lagi…

  3. Honda itu sebenarnya motor WAH-WEH. Dari jauh keliatan WAH. Dari deket ternyata WEH! Honda akan tetep jadi juara dengan satu syarat: Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Bajaj dan merk yang lain TIDUR !!! Tapi kalo mereka MELEK lalu sepakat bikin “REVOLUSI” malah Honda yang akan paling sibuk. IRITNYA dah ditumbangin aja sibuknya luar biasa. Apalagi kalo motor yang lain juga tidak kalah hebat fiturnya…. maka senjata terakhir Honda ya… tinggal HARGA dan Konsumennya yang terkenal FANATIK itu !!!

  4. yamaha cepatlah berbenah kalo ga mau semakin tepuruk..
    secara sekarang Honda sedang menggebu-gebu untuk menjadi yang pertama dan bisa menguasai market share lagi..
    di tambah lagi akan muncul si tralis…walllaahh,ga taw lagi dha itu…
    gimana nasibnya vixion setelah muncul si tralis..

  5. bersaing dgn sehat dalam melayani kebutuhan mobilitas masyarakat,,ayo Honda jgn berhenti dengan inovasimu dan tetap semangat agar yg lain bisa mengikuti semangatmu

  6. hahaha ymh skg ga bisa sombong lagi dg semakin di depan yg laen ketinggalan. malah di detik. com di ekspos juga penurunan penjualan motor ymh di seluruh dunia fans boy nya menyanggah dg mengomentari itu karena krisis global di dunia,imbasnya phk 1000 pekerjanya, tanda tanda neeh. 2013 ahm siap gempur abis dg memperbanyak produk di semua segmen liat cb150r vs n v l, harga lebih murah cb150r. cara ampuh untuk meruntuh kan ymh apalagi lampu nvl kayak topeng sarimin pergi kepasar hedeeh….

Leave a Reply

Your email address will not be published.