Modifikasi memiliki prespektif yang berbeda, semakin ekstreem semakin sempit

image

Jape methe dab, motor aing kumaha aing…..
Bagi pecinta modifikasi mungkin ungkapan tersebut sering terdengar. Kalau ga salah artinya motor motorku terserah mau ku apain. CMIIW. didunia modifikasi hal tersebut kerap terjadi. Modifikasi motor tujuannya memang berbeda-beda tergantung sudut pandang empunya motor. Ga usah jauh-jauh deh contohnya motor SF sendiri. Modifikasi tiger pake velg dan ban lebar depan 110/70-17 belakang 130/70-17, menurut pandangan SF modif ini selain bikin motor terlihat kekar juga memperbaiki handling dan nambah safety, tapi orang lain mungkin menganggap bikin boros motor, membebani mesin, bikin cepet rusak, dll. Sadar akan hal itu SF membatasi ukuran ban yang dipakai (padahal dirumah ada sepang BT lebarnya 120 dan 150 nganggur :mrgreen: ) karena ditakutkan efek negatifnya melebihi manfaatnya.
Semakin ekstreem / nyeleneh modifikasi semakin sempit sudut pandangnya. Bahkan saking sempitnya sehingga mengorbankan keamanan dan fungsionalitas. Buanyak bro hal semacam ini… modif ban cacing misalnya, katanya bikin irit bensin dan menambah enteng tarikan motor tapi dari segi safety gimana? Pasang lampu HID pada reflektor bawaan motor juga, pengennya nambah penerangan tapi bikin silau pengendara dari arah berlawanan (modifikasi hid harus termasuk reflektornya). Ndak usah pake modif lah… perlakuan motor standar juga banyak kaya gini, sebagian besar pemilik Ninja250, CBR series bahkan motor fairing modifan banyak yang melipat bahkan mencopot spionnya? Kebangeten memang…. ingat loh ya pengendara lain punya hak yang sama dijalan, pertimbangkan itu sebelum modifikasi. 🙂
image

21 thoughts on “Modifikasi memiliki prespektif yang berbeda, semakin ekstreem semakin sempit”

  1. sarana memuaskan diri?!
    klo sudah ‘mapan’ biasanya pd comeback sesuai anjuran pabrikan..

    yg bawah maho 😀

  2. Standar-standar aja lah.. 😀
    msh banyak keperluan lain selain modif..
    Lg pula percuma Motor keren + modifikasi,tp ga pake safety gear.. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.